Десантников попросили сидеть дома

ЧП и криминал 30 июля 2020, 13:39
Пермских десантников попросили в их «профессиональный» праздник 2 августа остаться дома несмотря на юбилей - 90-летие этого рода войск. С таким воззванием к бывшим бойцам ВДВ обратилось отделение Союза десантников России призвало ветеранов ВДВ Перми и Пермского края.

Их просят отметить День ВДВ в «в кругу близких», не подвергая себя и родных опасности, и с пониманием отнестись к введенным в Прикамье ограничениям из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает администрация Перми, в регионе по-прежнему действует режим самоизоляции. Проведение любых спортивных, культурных, публичных мероприятий временно приостановлено.
Роспотребнадзор перечислил грязные пляжи Перми
Жизнь 30 июля 2020, 13:30
Фото: ИА "Местное время"

Прикамское управление Роспотребнадзора по итогам исследования проб воды и песка назвало пляжи в Перми, на которых нельзя купаться, пишет «КП-Пермь».

Качество воды не соответствует нормативам на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, на пляже в Кировском районе, в Мотовилихинском пруду, в Каме в районах Добрянки и санатория «Демидково». На пляже в Добрянке пробы песка также не отвечают гигиеническим нормам.

Все пляжи в Прикамье официально закрыты минимум до 11 августа из-за эпидемиологической обстановки.

Директора пермской турфирмы осудили за мошенничество
ЧП и криминал 30 июля 2020, 13:06

Ленинский суд Перми огласил приговор директору турфирмы Raduga Travel Галине Минеевой. Ее признали виновной в мошенничестве в крупном размере, сообщает «КП-Пермь».

  Подсудимая брала 100% предоплату за турпутевки и заключала с клиентами договоры, но не выполняла своих обязательств. Следствие доказало 33 эпизода преступлений, потерпевшими по делу признаны 42 человека, ущерб от действий Минеевой составил около 4 млн рублей. «В Курсе.Ру» подробно писал об этой истории.

Галину Минееву приговорили к 3 с половиной годам колонии-поселения. Суд удовлетворил и гражданские иски.

Пермяк сбил женщину и четверых детей
ЧП и криминал 30 июля 2020, 12:45
Фото: Instagram @chp_dtp_perm

В Орджоникидзевском районе Перми водитель сбил 43-летнюю женщину и четверых ее детей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Инцидент произошел вечером 29 июля. 26-летний водитель Ford Focus ехал по Кукуштанскому переулку и сбил мать с детьми, пересекавшими дорогу в неустановленном месте. Трое детей были на велосипедах и еще один ребенок в коляске. Пострадавших детей госпитализировали с травмами разной степени тяжести.

По факту ДПТ возбудили дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мать пострадавших детей привлечена в административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика