Детский сад в Перми эвакуировали из-за запаха дыма

ЧП и криминал 6 ноября 2020, 22:27
Родителей с детьми попросили не приезжать в детсад до вторника. 

Детей и воспитателей эвакуировали из здания пермского детского сада вечером в пятницу из-за якобы задымления. Об этом сообщили в МЧС Пермского края. В здании почувствовали запах дыма и приняли решение вывести всех воспитанников и персонал на улицу. 

Инцидент произошел в одном из корпусов детсада №103 на улице Крисанова, 57а. Прибывшие на место сотрудники спецслужб возгорания не обнаружили. 

— Вызов оказался ложным, возгорания на месте не обнаружили. До прибытия пожарных воспитатели самостоятельно эвакуировали 47 детей, также вышли на улицу 11 сотрудников, — говорят в краевом МЧС.

Несмотря на ложный вызов детсад не примет воспитанников до вторника.

Ранее «В курсе.ру» писал, что из Пермского педагогического колледжа эвакуировали 250 человек.
«Этот город уже не спасти». В поселке Прикамья «надели» медицинскую маску на заброшенное здание
Жизнь 6 ноября 2020, 22:04

Организаторы акции хотят привлечь внимание к проблемам врачей. 

На заброшенном здании в поселке Юбилейный в Пермском крае появился плакат с изображением медицинской маски и надписью — «Этот город уже не спасти, а врачей еще можно». Таким образом организаторы акции из благотворительного фонда «Созидание» и компании по производству музыкального и визуального контента Live Systema захотели привлечь внимание к проблемам врачей в российских регионах. 


— Мы хотим напомнить всем, что врачи по-прежнему каждый день совершают подвиг в борьбе с эпидемией. Вдохновляясь партизанскими социальными работами художников вроде Бэнкси, мы хотим подчеркнуть, что именно сейчас важен гражданский активизм, — цитирует 59.ru сооснователя и генерального продюсера Live Systema Андрея Трубецкого. 

Организаторы собирают средства на покупку средств индивидуальной защиты для российских больниц. 

Часть фразы «Этот город уже не спасти» относится к поселку Юбилейный, который опустел в начале 2000-х годов после закрытия угольного рудника, работавшего там с 1957 года. Жители, оставшись без работы, покинули населенный пункт и он опустел. 

Ранее «В курсе.ру» писал о жителях пермской деревни, который обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой починить им дорогу.

Певица Полина Гагарина снялась в сериале «Бывшие»
Культура и шоубиз 6 ноября 2020, 19:58

На экране Гагарина примерит на себя роль популярного коуча. 

Актерский состав сериала «Бывшие» о сложных отношениях дочери богатого чиновника пополнился звездой эстрады. В новых сериях появится Полина Гагарина. Как рассказала певица у себя в Instagram, ее героиня совершенно не похожа на нее саму по характеру, увлечениям и образу жизни. 

— Быть Леной было непросто, она порывистая, постоянно меняется, и показать это оказалось сложной для меня задачей, но очень интересной, — рассказала Гагарина. 

Выйти из зоны комфорта и убедительно сыграть перед камерой певице помогло актерское образование.

— У меня есть диплом Школы-Студии МХАТ, и вот, наконец, все мои знания аккумулировались для достаточно серьезной роли, — поделилась певица со своими подписчиками. 

Поклонники Гагариной позитивно восприняли ее новое амплуа: «Любимый сериал и любимая певица в нем», «Вы так заинтриговали своей ролью, что непременно посмотрю», «обязательно буду смотреть только и-за вас». 

Ранее «В курсе.ру» писал, как лжепродюсеры заставляли девушек раздеваться и танцевать на камеру якобы для участия в шоу «Холостяк».

В Пермском крае начала работать справочная по наличию лекарств в продаже
6 ноября 2020, 19:52
Фото: Яндекс.Новости

Круглые сутки можно звонить по телефону 8-342-219-84-84.

В Прикамье заработала круглосуточная единая справочная по наличию лекарств в аптеках. Теперь любой пермяк может получить информацию о наличии того или иного препарата на полках аптечных сетей региона. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Вопрос о единой справке Дмитрий Махонин поднял на заседании правительства 21 октября. Тогда он поставил жесткое условие для местного минздрава – справочная должна заработать в течение недели, спустя две недели, она заработала.

Вообще тогда на заседании краевого кабмина много говорилось о лекарствах, здоровье пермяков и аптеках. Так, губернатор признал нехватку лекарственных препаратов. Ране на это стали жаловаться пермяки – в аптеках стало сложно найти антибиотики, которые обычно прописывают при COVID-19. Начали пропадать и противовирусные средства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика