Детям-сиротам из Прикамья пришлось через прокуратуру добиваться положенного им жилья

ЧП и криминал 8 мая 2020, 14:31
Фото: открытые источники

Ранее в муниципалитете не было специализированного фонда, поэтому для решения проблемы пришлось выделить несколько миллионов.

Жилищную проблему детей-сирот из Горнозаводского района удалось решить только после вмешательства прокуратуры. В жалобах люди указывали, что им приходится стоять в очереди по несколько лет, что является нарушением закона.

После прокурорской проверки выяснилось, что в муниципалитете не было специального фонда, который решил бы этот вопрос раньше. Поэтому для расселения детей-сирот выделили более 10 миллионов рублей.

Сообщается, что на протяжении 2019-2020 годов прокуратурой в суд было направлено шесть исков, четыре из них уже удовлетворены.

 

За сутки в Прикамье подтвердись еще 20 случаев заражения коронавирусом
8 мая 2020, 13:38
Фото: открытые источники
Также сообщается о новой смерти пациента.

Краевой Роспотребнадзор обновил данные по зараженным COVID-19. Причина смерти женщины еще уточняется, но известно, что диагноз ей поставили посмертно. Таким образом, за сутки умерло уже два человека, а общее количество скончавшихся достигло 11 человек.

Также сообщается о положительных результатах теста на коронавирус еще у 19 пациентов. Среди них 8 мужчин, 10 женщин и один ребенок. Все зараженные контактировали с другими носителями вируса внутри региона.

Всего с начала эпидемии зарегистрировано 719 случаев, у 154 заболевание протекало бессимптомно. 236 находятся в больнице, 1395 на домашнем карантине. Еще 309 выздоровело.
Более половины россиян не поддерживают режим самоизоляции
Жизнь 8 мая 2020, 13:03
Фото: freepik.com
Согласно опросу, люди больше боятся карантина, который начнется после месяца самоизоляции, чем коронавируса.

С начала апреля компания OMI и Центр социального проектирования «Платформа» провели ряд опросов, чтобы выяснить отношение людей к мерам, принимаемым в связи с эпидемией коронавируса. Результаты показали, что за месяц боязнь заразиться китайской инфекцией значительно снизилась — с 29% до 23%. При этом количество тех, кто поддерживает меры вынужденной самоизоляции, упало с 62 % до 47 %, пишет газета «Звезда».

Издание проанализировало опыт других регионов и пришло к выводу, что так сильно надоевшая всем самоизоляция может быть отменена без страшных последствий. Примером стала Ярославская область, где ограничительные меры носят рекомендательный, а не обязательный характер.

Там так же, как и в Прикамье, запрещены массовые мероприятия, сохраняется социальное дистанцирование и закрыты все клубы, бары и рестораны. Но в остальном регион работает в прежнем режиме, то есть предприятия функционируют, люди работают, а в казну поступают налоги.

При этом назвать показатели заболеваемости в Ярославской области катастрофическими нельзя: 880 случаев заражения (69,86 на 100 тысяч жителей, 29-е место в России). Напомним, в Пермском крае, по последним данным, подтвердились 699 случаев.

Также опыт успешного смягчения строгих мер применила Швеция, где принудительно изолированы только пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Местные власти уверены, что отказ от введения ограничительных мер, во-первых, позволит приобрести обществу коллективный иммунитет, а во-вторых, не допустит краха экономики.

Насколько применим данный опыт в Пермском крае, можно прочитать в газете «Звезда».

Напомним, ранее советник врио губернатора заявил о поэтапном снятии ограничительных мер в регионе.

Не родись пушистым. В изоляции хозяева животных экспериментируют со стрижками питомцев
Жизнь 8 мая 2020, 12:45
Фото: ont.by
Чаще всего результат получался печальным.

В связи с пандемией были закрыты парикмахерские и салоны красоты не только для людей, но и для животных. Хозяева четвероногих решили оказать им услугу и начали стричь самостоятельно, явно переоценив свои навыки. Результатами они поделились в своих Instagram-аккаунтах.

Теперь собаке по кличке Коко лучше гулять не только в радиусе 100 метров от дома, но желательно и в темноте.

ceNAvaLk7hnNnf0r.jpg
Фото: ont.by

А породистая кошка Лили явно не просто так вырывалась из рук хозяйки, зная, чем все кончится. Сама хозяйка согласилась с тем, что эксперимент не удался, о чем и написала в своем Instagram.

Ранее мы писали о том, что власти предложили людям стричься дома самостоятельно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика