Девушка обвиняемого по делу об избиении DJ Smash упала в обморок в суде

ЧП и криминал 12 июля 2018, 10:21
Свидетельнице стало плохо во время дачи показаний, в суд вызвали «скорую». 

Суд вызвал для дачи показаний сожительницу обвиняемого по делу об избиении DJ Smash Сергея Ванкевича. Екатерина Антропова вместе с подругой в ту ночь тоже находились в клубе «Дом культуры». 

Ленинский районный суд приступил к допросу свидетелей со стороны обвиняемых. Первой вызвали сожительницу Ванкевича Екатерину Анторопову. 

— В клубе я была с Викой Казаковой. Мы отдыхали. Я нашла в зале Ванкевича и Телепнева. Потом Телепнев со своим знакомым Сергеем отошел, а Ванкевич подошел к DJ Smash. Через некоторое время Ванкевич снова пошел к артисту. Затем я увидела Сергея лежащим на полу. Телепнев бежал к нему. Я подошла, Ванкевич сказал мне отойти и ехать домой, ждать его там, — рассказала девушка. 

Также она добавила, что в ту ночь она и Александр Телепнев не пили, выпил только Сергей Ванкевич. 

Прокурор задал вопрос, видела ли Екатерина, как Телепнев наносил удары Ширману. 

— Нет. Они оба спокойные, адекватные, в конфликты не лезут, — ответила девушка. 

Внезапно Екатерине стало плохо, она упала в обморок. Девушке вызвали «скорую». Заседание пришлось прервать.
 
На допросе друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич, который вторым проходит по делу об избиении DJ Smash, сообщил, что в ту ночь его тоже избили. 

— С ним (Андреем Ширманом — прим. ред.) была большая компания. Я предложил сделать селфи. Я уже раньше фотографировался с DJ Smash. Я не был навязчив. Фото не получилось. Я снова попросил: «Андрюха, давай перефоткаемся». Тут уже, возможно, я был навязчив, — сказал обвиняемый. — Ширман разозлился. Его друг ударил меня в плечо. Падая, я схватился за DJ Smash, а тот ударил меня ногой. Я потерял линзу, а без линз я дальше метра не вижу. Приготовился к ударам, закрылся. Тут меня подняли. Это был Телепнев. Я нашел линзу и пошел надевать ее в туалет. 

Прокурор спросил Ванкевича: «Как вы думаете , зачем DJ Smash может вас оговаривать»? 

— Он очень обижен и хочет переквалифицировать нашу статью на более тяжкую, — считает Сергей Ванкевич. 

— Откуда у Ширмана переломы, если вы говорите, что не били его, а удары нанесли вам? 

— Я лежал на полу и не видел удары Телепнева. Меня надо было спасать, и Телепнев спас меня, — ответил обвиняемый. 

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 

Избитый музыкант требует для нападавших на него реальный срок. 

— Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться, — сказал Андрей Ширман. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы. Но, по словам прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства - это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева.




«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для пожилых
сегодня, в 18:17

Власти Прикамья продлили действие режима самоизоляции для жителей старше 65 лет. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на краевой оперштаб, ограничения будут действовать как минимум до 4 октября.

Продлен также запрет на работу ночных клубов, детских развлекательных центров и аттракционов, в том числе в ТЦ. По-прежнему запрещены массовые мероприятия.

В Пермском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. «Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19», — сообщил главный санитарный врач региона Виталий Костарев. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика