Директор пермского предприятия оштрафован за «липовые» справки о COVID-19

ЧП и криминал 27 ноября 2020, 11:28
Документы использовали, чтобы показать отсутствие у работников коронавируса и допустить их до работы.

В Губахинском округе Пермского края директор предприятия получит крупный денежный штраф за фальшивые справки об отсутствии у работников COVID-19. Об этом сообщает краевая газета «Звезда».

Всего «липовые» документы оформили для 21 сотрудника — 20 мужчин и одной 72-летней женщины. По ним они получили допуск к работам на предприятии. После того как справки были сданы, руководитель их уничтожил.

Приговор директору предприятия был вынесен 13 ноября 2020 года. Мужчина вину в совершении преступления полностью признал. Правда, в документах суда не фигурируют ни размер штрафа, ни фамилия мошенника.

Добавим, что изготовителя 21 «липового» документа к суду не привлекали.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк обокрал платежный терминал, причем сделал это реально и виртуально одновременно.
В Прикамье на 42% увеличилась заболеваемость коронавирусом среди старшего поколения
27 ноября 2020, 11:24
Фото: Яндекс.Новости
Роспотребнадзор активно призывает пенсионеров оставаться дома.

В Пермском крае выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. Об этом на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией заявил глава пермского Роспотребнадзора Виталий Костарев. По данным ведомства, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.

Заболеваемость у людей в возрасте от 65 лет только за неделю увеличилась на 42%.

— Этот процесс вызывает беспокойство, так как старшее поколение должно находиться дома, — заявил Виталий Костарев. Глава краевого Роспотребнадзора отметил, что нужно активно объяснять пожилым пермякам, что не стоит лишний раз выходить из дома.

Сейчас в Пермском крае действует режим строгой самоизоляции для жителей старше 65 лет. В регионе организована работа волонтеров, которые помогают пенсионерам с покупкой продуктов и лекарств, работают службы психологической поддержки и социальные служащие.
Строительство инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году
Жизнь 27 ноября 2020, 10:38
На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

По его словам, компания уже провела предварительные переговоры с банком и планирует уложиться в сроки и начать строительство больницы в 2021 году.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки новой больницы.
Правительство РФ сократило размер финансирования на очистку пермских рек и озер
Деньги 27 ноября 2020, 10:05
Работа ведется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Российское правительство внесло изменения в распределение субвенций на очистку озер и рек, в результате чего в 2020 году Пермскому краю выделят на 5,8 миллиона рублей меньше, чем было запланировано ранее. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Деньги поступят в регион до конца 2020 года.

— В 2020 году на расчистку пермской реки Козловка были предусмотрены федеральные бюджетные средства в размере 8,6 миллиона рублей. По итогам тендера заключен контракт на сумму 2,7 миллиона рублей. Поскольку других работ на 2020 год на территории края не предусмотрено, экономия в размере 5,8 миллиона рублей возвращена в федеральный бюджет, — пояснили «РБК Пермь» в пресс-службе минприроды.

Напомним, цель федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» — к 2024 году очистить крупнейшие реки и озера страны, освободить от мусора их берега, создать комфортные условия для проживания россиян и улучшить экологию в целом. В список для очистки и благоустройства входят Байкал, Волга, Дон, Енисей, Обь, Амур, Урал, Печора, Телецкое, Ладожское и Онежское озера и впадающие в них реки.

Месяц назад «В курсе.ру» сообщал о планах прикамских властей ввести налог на туристов. Губернатор края считает, что собранные деньги можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика