Директор пермского вуза подозревается в мошенничестве

ЧП и криминал 21 октября 2020, 17:41
Фото: need4study.com
Следователи возбудили уголовное дело.

Директора краевого филиала Волжского государственного университета водного транспорта привлекли к уголовному делу о мошенничестве, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

Следствие считает, что глава филиала устроил своего знакомого в вуз на должность мастера. На самом деле мужчина не работал, при этом подозреваемый получал его зарплату с октября прошлого года по февраль 2020 года. Ущерб университету оценивается в 209,5 тыс. рублей. Расследование всех обстоятельств будет продолжено.

Ранее «В курсе.ру» писал про профессора одного из пермских вузов, которого обвинили в подделке документов. Преподаватель ставил студентам ложные оценки.
Пермяки продолжают получать незаконные квитанции о поверке счетчиков
Жизнь 21 октября 2020, 17:15
Фото: novogor.perm.ru
Единая информационная служба ЖКХ Перми высылает их, несмотря на запрет УФАС.

Жители Перми снова пожаловались на объявления от пермской Единой информационной службы ЖКХ, сообщает «Новогор-Прикамье». В листовках написано, что жильцы должны проверить водосчетчики, иначе показания не будут приниматься.

Краевой УФАС признал такие квитанции незаконной рекламой и запретил их распространение.
Компания советует пермякам проверять срок поверки прибора и документы специалиста, который придет на осмотр.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как коллекторы звонили в «Новогор-Прикамье» и искали одного из сотрудников организации. Массовые вызовы мешали работе компании, так как потребители не могли до нее дозвониться.
Экс-замглавы Перми объяснила причину своего увольнения
Власть и политика 21 октября 2020, 16:47
Фото: газетапятница.рф
Ольга Немирова рассказала подробности заключения мирового соглашения администрации и застройщика Ивы.

Бывший заместитель мэра Перми Ольга Немирова опубликовала на своей странице в Facebook причину ухода с поста. Она объяснила, что не хотела участвовать в споре администрации города и застройщика «Ива-Девелопмент». Компания просила продлить срок аренды земли для строительства до 2031 года, что, по мнению Немировой, незаконно.

Ошибка должностного лица «может закончиться приговором суда», написала чиновница. Она посоветовала губернатору края Дмитрию Махонину советоваться с подчиненными, прокуратурой и УФАС, которые лучше знают ситуацию на местах, чего, как считает Немирова, не произошло.

Ранее Немирова отказалась подписать мировое соглашение на условиях «Ивы-Девелопмент» и вскоре после этого покинула свой пост. «В курсе.ру» писал о том, что администрация и застройщик в итоге договорились продлить договор аренды до 2024 года.
Пермячка в платной клинике случайно узнала о поражении 90% легких, госврачи этого не заметили
21 октября 2020, 16:21
Фото: ria56.ru
Позже у женщины выявили коронавирус.

Жительница Перми рассказала о работе городской скорой помощи, сообщает 59.ru. У нее повысилась температура и появилась одышка, 2 октября женщина вызвала врача на дом. Никто не пришел, и на следующий день пермячка позвонила в «скорую». Приехавший врач сказал, что больной не нужно идти на КТ, чтобы не тратить время впустую, а легкие, скорее всего, не поражены. При этом пациентка давно болеет астмой.

Здоровье женщины не улучшилось, и 5 октября она снова вызвала врачей. Доктор сказал, что легкие чистые, а астма не ощущается, и, выписав лекарства, уехал. Медикаменты не помогали, температура не снижалась. Больная узнала, что в платной поликлинике есть место в очереди на КТ, и решила обследоваться 10 октября.

После обследования женщине сказали, что ее легкие поражены на 85-90%, и выявили двухстороннюю пневмонию по типу COVID-19. Пермячка вызвала «скорую», и ее отвезли в инфекционное отделение. В больнице она получила положительный тест на коронавирус.

При этом женщина довольна персоналом стационара, отмечая тщательный уход за больными.

Ранее «В курсе.ру» писал об огромных очередях на КТ легких в Перми. Край запросил у Москвы деньги на дополнительные аппараты и автомобили скорой помощи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика