Директора УК дома, с которого на младенца упала глыба льда в Перми, задержали

ЧП и криминал 5 апреля 2018, 14:17
Директора УК «Гарант» и инженера задержали на 48 часов по делу о падении на девятимесячную девочку глыбы льда.

По подозрению в совершении преступления на 48 часов задержаны генеральный директор и инженер  управляющей компании, занимающейся обслуживанием дома, с крыши которого, предположительно, на ребенка упала наледь. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.  

В СУ СКР по Пермскому краю сообщают, что следствием допрошены жители дома № 111 по улице Маршала Рыбалко и близлежащих домов, устанавливаются свидетели и очевидцы произошедшего. 

Напомним, ЧП произошло 2 апреля в Кировском районе Перми. Спустя двое суток малышка скончалась. По факту падения льда на ребенка СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе компании. Власти Перми уже обязали администрации районов проверить крыши каждого дома города. ИГЖН также проверит управляющую компанию дома.
В Перми из-за выброшенного окурка загорелась девятиэтажка
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 14:04
Возгорание произошло в микрорайоне Парковый на улице Желябова. Хозяйка квартиры в этот момент забирала ребенка из детского сада. 

По словам женщины, в семье никто не курит, дверь на балкон была закрыта. Пожарные экстренно приехали на вызов. Жертв удалось избежать. В ходе осмотра места возгорания было установлено, что вещи, которые были на балконе оказались подкопченными, также поврежден оконный блок. 

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Вероятнее всего, сверху был брошен непотушенный окурок, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В Березниках появилась вторая краевая клиническая больница
5 апреля 2018, 13:50
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Под единым руководством медицинского учреждения объединились несколько больниц: городская больница им.  Е. А . Вагнера, детская городская больница, поликлиники Березников и Усольская районная больница.

Причина создания краевой больницы заключается в экономии и распределение средств. За счет единой системы будут сокращены расходы на административный персонал, а сэкономленные средства пойдут на увеличении зарплаты медработникам и на новое оборудование.

Также отделения общей терапии Березниковской больницы и отделения гастроэнтерологии и кардиологии были переведены из старого здания. Таким образом, в одном стационаре сформирована полноценная диагностическая база, что, в свою очередь, открывает больше возможностей для проведения плановых операций и ранней реабилитации пациентов.

— Для нас главная задача реорганизации — максимально приблизить медицинскую помощь к населению, чтобы она стала доступнее и могла быть оказана в любом месте на высоком уровне, — отметил главный врач Краевой больницы им. Вагнера Михаил Суханов.

Каждую неделю в Березники приезжают пермские врачи, которые проводят офтальмологические операции. Уже скоро больница получит лицензии еще на четыре новых вида деятельности, которые позволят оказывать высокотехнологичную помощь по урологии, онкологии, комбустиологии (ожоговое отделение), а также ортопедии и травматологии.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о создании крупного медицинского центра, который будет обслуживать «северный куст».
Пермячка 16 часов просидела в машине, обмотавшись полиэтиленом, чтобы не отдавать ее приставам
Жизнь 5 апреля 2018, 13:31
42-летняя пермячка задолжала коммунальщикам 50 тысяч рублей. Приставы прибыли к дому безработной должницы, чтобы арестовать ее авто, но женщина неожиданно устроила 16-часовое представление.

17-летняя Honda Stream была припаркована возле подъезда женщины. Услышав, что приставы хотят арестовать машину, должница сказала, что хочет забрать вещи из салона, но забралась внутрь сама и закрылась там. Приставы не рискнули эвакуировать авто вместе с должницей и решили дождаться, когда она самостоятельно покинет салон. Женщина пыталась уехать, но у машины не завелся мотор. 

Шли часы, должница замерзала и пыталась укрыться каким-то полиэтиленом, приставы организовали посменное дежурство парами. Взрослый сын должницы трижды вызывал полицию и сообщал, что авто пытаются изъять неправомерно, но сотрудники ФССП объясняли правоохранителям ситуацию, после чего они уезжали.

Через продолжительное время стало понятно, что женщина просто дожидается 22:00, так как приставы не должны осуществлять после этого времени свои должностные обязанности. Однако сотрудница ФССП написала записку на имя начальства, и ей позволили продолжать операцию и после 22:00. К 23:00 на место событий приехал муж должницы с двумя мужчинами. Он рассказал, что машина находится якобы в залоге — они одолжили женщине крупную сумму под залог иномарки. 

Около часа ночи все участники действия поняли, что старания женщины напрасны, муж сказал женщине покинуть машину. Авто опечатали и погрузили на эвакуатор. Сама должница через пару дней пришла в отдел, чтобы взять квитанции на оплату долга, передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика