Для «подростка на Лексусе» потребовали три года воспитательной колонии

ЧП и криминал 17 июля 2020, 14:12

Прокурор потребовал приговорить к реальному сроку 17-летнего подростка, сбившего насмерть девушку на пешеходном переходе, сообщает ИА «Местное время».

«Он совершил преступление в режим самоизоляции, ехал в кафе McDonalds. Прошу назначить ему воспитательную колонию сроком 3 года и запрет на 2,6 года управлять машиной. Прошу удовлетворить иски семьи погибшей в полном объеме с учетом уже выплаченных средств», - заявил обвинитель.

Резонансное ДТП произошло в Перми вечером 6 мая 2020 года. 17-летний водитель «Лексуса» на большой скорости сбил 23-летнюю девушку на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. От полученных травм пермячка скончалась на месте.

Родственники погибшей девушки требуют от семьи виновника ДТП компенсацию морального ущерба в размере восьми миллионов рублей. При этом семья подростка уже выплатила 700 тысяч рублей компенсации и оплатила похороны.

Знаменитые пермяки проводят лето, путешествуя по России
Культура и шоубиз 17 июля 2020, 14:10
Екатерина Шпица. Фото: Instagram

Из-за пандемии коронавируса и закрытых границ этим летом даже знаменитостям приходится отдыхать на родине. Газета «Звезда» выяснила, как проводят время известные уроженцы Перми.

Так, комик Гавриил Гордеев (Гавр), актеры Владимир Селиванов (Вован из «Реальных пацанов»), Марина Федункив и Зоя Бербер отправились путешествовать по России. Гавр делится в социальных сетях фотографиями из Углича, Иванова и Вятки. Бербер проводит время в Казани, а Федункив — в Москве.

Актриса Екатерина Шпица уехала на съемки в Белоруссию и публикует в Instagram фото на фоне деревенского пейзажа.



Жильцам аварийного дома дали пять дней на сборы
Жизнь 17 июля 2020, 13:52
Жильцам аварийного дома, расположенного по адресу Монастырская ул, 57 в Перми дали пять дней на то, чтобы покинуть жилье. При этом они пока не получили даже обещанную им мизерную компенсацию в 350 тысяч рублей.

Дом признали негодным для проживания и подлежащим сносу еще в 2016 году, пишет 59.ru. До конца текущего года жильцов должны были расселить, выплатив компенсацию. Однако бумаги об экстренном выселении выселяемые уже получили, а о компенсации никто не вспомнил. Ехать людям некуда.

В доме живут две семьи. В одной квартире - семь человек, в том числе двое детей, в другой квартире — пять. 
 
«Жилое помещение изымается в связи с изъятием земельного участка, — рассказала изданию адвокат жильцов Наталья Окулова. — У жильцов официально зарегистрированы права на земельный участок в 12 соток. То есть сейчас никто из жильцов этих двух квартир не лишен права собственности. При этом деньги жильцам не предоставили, а выселение уже начинается. У всех это единственное жилье».

О том, что дом аварийный, как говорят жильцы, они узнали в 2019 году. Тогда знакомые им рассказали, что в Ленинском районном суде находятся на рассмотрении два гражданских дела об изъятии их квартир и выплате компенсации, но их об этом никто не известил. При этом в администрации говорят, что процедура, предусмотренная Жилищным кодексом РФ, была соблюдена. 

Уведомления о сносе и изъятии жилого помещения направляли собственникам, но письма были возвращены отправителю.

Вчера одна из выселяемых попыталась оспорить решение о ее выселении, но суд ей отказал.

«Даже прокурор была удивлена таким решением. Меня выкидывают на улицу без компенсации, — сообщила женщина. — Давно мужу звонил застройщик и предлагал настолько маленькую сумму, что на нее ничего нельзя купить. Мы так и сказали, а нам ответили: «Раз не хотите, общайтесь с администрацией». Мы готовы идти на диалог, но больше с нами никто не общался. Администрация оценила долю каждого собственника в 350 тысяч рублей. Столько стоит квартира с землей в центре города? За эти деньги разве что можно дачу купить.

По ее словам, в 2006–2007 годах их дома постоянно поджигали — за три месяца было около 60 поджогов. От этого они просыпались по ночам, собирали документы и в пижамах выходили на улицу. Заключение от МЧС подтверждает, что это были поджоги.

Пляж и рыбалка: как отдыхают пермские политики
Власть и политика 17 июля 2020, 13:45
Дарья Эйсфельд. Фото: Instagram

Лето — традиционный сезон отпусков, но в этом году отдых пермяков омрачили ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Из-за закрытых границ и недоступности привычных курортов людям пришлось искать новые места для отдыха. Газета «Звезда» выяснила, где этим летом отдыхали известные пермские политики и общественные деятели.

Так, самый богатый пермский депутат Владимир Плотников вместе с семьей уехал отдыхать в Сочи. Там Плотниковы активно загорают. Депутат Дарья Эйсфельд, судя по публикуемым фотографиям, проводит время на реке Чусовой; там она катается на гидроцикле и водных лыжах.

Бывший мэр Перми, депутат Госдумы Игорь Сапко рыбачит на Каме. Бывший замминистра природных ресурсов Ринат Гизатуллин, ныне работающий в «Уралкалии», отдыхал с семьей в Краснодарском крае, а потом отправился в подмосковный Звенигород.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика