До 20% проституток работают педагогами и врачами в обычной жизни

ЧП и криминал 15 января 2016, 14:33
20 процентов женщин, занимающихся проституцией, имеют основное место работы: большая часть из них трудится в больницах, школах, детских садах и других бюджетных организациях.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» руководитель всероссийской ассоциации секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова, занятие проституцией никоим образом не влияет на профессиональные качества этих девушек и женщин, когда они работают по основному месту работы.

«Журналисты напрасно натравливают на них общественность и правоохранителей. Ведь на основной работе ничего аморального они не совершают. А то, что они делают в свое свободное время, — это их личное дело», — заявила Ирина Маслова. Она также сообщила, что часто такой вид дополнительного заработка является единственным способом выжить. Количество проституток, в основное время работающих в бюджетной сфере, составляет, по словам Масловой, порядка 20%. При этом очень много среди них тех, кто состоят в официальных браках и имеют детей. «Есть среди них и многодетные матери», — дополнила глава «Серебряной розы».

Отметим, что Ирина Маслова ратует за отмену закона, по которому в России могут привлечь к ответственности за оказание платных интимных услуг. Она считает, что эти законы никак не отрегулированы, а также противоречат Конституции РФ, в которой четко прописывается норма невмешательства в личную жизнь.

К слову, ассоциация секс-работниц встала на защиту молодой воспитательницы одного из детских садов в Калининграде. Профсоюз готов оказать ей юридическую поддержку в случае, если она будет подвергаться нападкам со стороны силовиков. Если девушка будет уволена из детского сада, то, по мнению Ирины Масловой, это также будет противозаконным. Скандал разгорелся после того, как один из родителей воспитанника сообщил руководству дошкольного учреждения о том, что одна из сотрудниц садика в свободное время занимается проституцией.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика