Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»

ЧП и криминал 5 декабря 2018, 17:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

Первые с конца: Пермь попала в список самых оптимистичных городов
Жизнь сегодня, в 22:11

Самые же жизнерадостные люди проживают в Краснодаре, Москве и Томске.

Пермь вошла в рейтинг российских городов, где живет больше всего оптимистов. Об этом сообщило исследовательское агентство Zoom Market. В первую тройку попали Краснодар, Москва и Томск, замыкают же рейтинг Саранск, Пермь и Омск.

Респондентам было предложено ответить на четыре вопроса: в любой жизненной ситуации вы пытаетесь найти положительную сторону? Считаете ли вы, что неудачи и трудности помогают получить полезный жизненный опыт, знание или урок? В сложной жизненной ситуации вы часто жалуетесь на неудачное стечение обстоятельств? Вас больше заботит прошлое или будущее?

Положительную сторону в любой жизненной ситуации стремятся найти лишь 29% опрошенных, а 46% убеждены в том, что неудачи и трудности полезны для получения жизненного опыта. Также 18% из тех, кто принял участие в эксперименте, часто жалуются на неудачное стечение обстоятельств. В то же время 54% опрошенных в большей степени озабочены прошлым, чем будущим.

Неравнодушных пермяков просят помочь тяжелобольному ребенку
Жизнь сегодня, в 21:16

На лечение малыша необходимо собрать 328 тысяч рублей. 

Двухлетнему ребенку, который уже три года борется с ужасной болезнью, нужна материальная помощь. Из необходимых 328 тысяч рублей собрана уже половина, сообщает фонд помощи детям «Дедморозим».

Эта история бесконечно грустная и печальная — хотя бы потому, что раньше этот ребенок ежемесячно попадал в реанимацию. У мальчика страшный диагноз — хроническая дыхательная недостаточность. В связи с чем практически любая инфекция может вызвать осложнения. Недавно ему установили трахеостому — трубку, которая значительно облегчает дыхательный процесс ребенка. 

Но, Артему требуется большой комплект медоборудования и паллиативная медицинская помощь. Сотрудники Службы качества жизни в случае с Артемом рекомендуют пользоваться пульсоксиметром, стационарным и портативным аспиратором, иметь функциональную кровать и кресло для ванны. Ребенок не может даже кушать наравне с обычными детьми: приходится пользоваться зондом. Он нуждается в гастростоме, с помощью которой можно будет питаться, не чувствуя при этом боли.

На сайте dedmorozim.ru указывается, каким образом вы можете помочь. Предлагается несколько возможных способов перевода необходимой суммы.

Автомойка «напала» на пермяка и едва не убила
Жизнь сегодня, в 20:53

Мужчина выжил, но явно был шокирован произошедшим. 

Работник автомойки стал «жертвой» нападения оборудования станции. Пермяк мыл мойку из шланга, а рядом в это время вовсю работала автоматическая щетка. В какой то момент щетка зацепила пермяка и начала его кружить на большой скорости. Видео инцидента появилось в паблике «ЧС Пермь».

В итоге мужчина выпал из круговорота и встал, как ни в чем не бывало.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика