Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»

ЧП и криминал 5 декабря 2018, 17:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

Владимир Путин по телефону поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой
Спорт сегодня, в 20:01

Дагестанский боец защитил титул чемпиона в легком весе и объявил о завершении карьеры. 

Президент России Владимир Путин позвонил Хабибу Нурмагомедову и поздравил его с победой над американцем Джастином Гэтжи. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Во время боя в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Во втором раунде дагестанский боец применил удушающий прием и выиграл бой. Победа стала 29-й из 29 в карьере Нурмагомедова. Таким образом, спортсмен не проиграл ни одного боя на профессиональном ринге.  

После завершения боя Хабиб заявил, что больше не выйдет в октагон и завершит карьеру. По его словам, он больше времени хочет проводить с семьей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нурмагомедов попал в рейтинг самых богатых инстаблогеров.

Пермские водители обвинили пешеходов в возникновении ДТП
Авто сегодня, в 19:50
Фото: inserpuhov.ru

И высказали недовольство автомобилистами в то время, когда сами не находятся за рулем.

Пермские водители считают пешеходов виновниками ДТП, как следует из опроса РГС Банка. Среди автолюбителей 64% опрошенных заявили, что чаще всего ПДД нарушаются пешеходами, и только 36% указали, что ошибаются сами. Больше всего автомобилисты недовольны людьми, перебегающими дорогу в неположенном месте, такое мнение выразили 58% водителей. Остальных раздражает то, что пешеходы не смотрят по сторонам.

Каждый четвертый водитель пожаловался, что пешеходы считают себя главными на дороге, по 20% автовладельцев указали, что люди не носят одежду со светоотражателями и мусорят на проезжих частях. Остальным 12% опрошенных не нравится нерешительное поведение на переходах.

Четверть автолюбителей выступают за ужесточение штрафов для пешеходов, при этом столько же считают, что такая мера не будет работать. Около 21% удовлетворены текущими штрафами, а 20% указали, что нужно внимательнее следить за их взиманием. Оставшиеся 9% встали на сторону пешеходов, обвинив в ДТП самих водителей.

При этом сами опрошенные недовольны водителями в то время, когда являются пешеходами. Среди респондентов 39% недовольны, когда им не уступают дорогу, 38% пожаловались на то, что их обливают грязью из-под колес, 31% опрошенных рассказали, что водители мусорят на дорогах, столько же людей недовольны припаркованными авто в неположенных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за девять месяцев этого года на дорогах Прикамья погиб 171 человек, из них двое — дети.

Жители Прикамья смогут узнать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу»
сегодня, в 19:39

В настоящее время только каждый шестой тест загружается в Единую систему здравоохранения Пермского края. 

Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в специальный сервис «К врачу». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Важно знать, что услуга будет доступна только тем пермякам, которые сдали тест в лабораториях, находящихся под контролем Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Частные исследовательские центры к ней не подключены. На данный момент результаты в систему вводят только 20% лабораторий Пермского края», — говорится в релизе краевого правительства. 

Для доступа к сервису нужно зарегистрироваться на нем, а также войти в аккаунт на портале Госуслуг. Узнать о результатах можно также у операторов call-центра по коронавирусу, которые ранее получили доступ к результатам исследований. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, кто коронавирус за сутки выявили в 27 территориях Прикамья.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика