Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»

ЧП и криминал 5 декабря 2018, 17:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
сегодня, в 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика