Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.
— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака.
Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба.
Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916 773 рубля.
Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.
Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.
Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.
Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.
Самые же жизнерадостные люди проживают в Краснодаре, Москве и Томске.
Пермь вошла в рейтинг российских городов, где живет больше всего оптимистов. Об этом сообщило исследовательское агентство Zoom Market. В первую тройку попали Краснодар, Москва и Томск, замыкают же рейтинг Саранск, Пермь и Омск.
Респондентам было предложено ответить на четыре вопроса: в любой жизненной ситуации вы пытаетесь найти положительную сторону? Считаете ли вы, что неудачи и трудности помогают получить полезный жизненный опыт, знание или урок? В сложной жизненной ситуации вы часто жалуетесь на неудачное стечение обстоятельств? Вас больше заботит прошлое или будущее?
Положительную сторону в любой жизненной ситуации стремятся найти лишь 29% опрошенных, а 46% убеждены в том, что неудачи и трудности полезны для получения жизненного опыта. Также 18% из тех, кто принял участие в эксперименте, часто жалуются на неудачное стечение обстоятельств. В то же время 54% опрошенных в большей степени озабочены прошлым, чем будущим.
На лечение малыша необходимо собрать 328 тысяч рублей.
Двухлетнему ребенку, который уже три года борется с ужасной болезнью, нужна материальная помощь. Из необходимых 328 тысяч рублей собрана уже половина, сообщает фонд помощи детям «Дедморозим».
Эта история бесконечно грустная и печальная — хотя бы потому, что раньше этот ребенок ежемесячно попадал в реанимацию. У мальчика страшный диагноз — хроническая дыхательная недостаточность. В связи с чем практически любая инфекция может вызвать осложнения. Недавно ему установили трахеостому — трубку, которая значительно облегчает дыхательный процесс ребенка.
Но, Артему требуется большой комплект медоборудования и паллиативная медицинская помощь. Сотрудники Службы качества жизни в случае с Артемом рекомендуют пользоваться пульсоксиметром, стационарным и портативным аспиратором, иметь функциональную кровать и кресло для ванны. Ребенок не может даже кушать наравне с обычными детьми: приходится пользоваться зондом. Он нуждается в гастростоме, с помощью которой можно будет питаться, не чувствуя при этом боли.
На сайте dedmorozim.ru указывается, каким образом вы можете помочь. Предлагается несколько возможных способов перевода необходимой суммы.
Мужчина выжил, но явно был шокирован произошедшим.
Работник автомойки стал «жертвой» нападения оборудования станции. Пермяк мыл мойку из шланга, а рядом в это время вовсю работала автоматическая щетка. В какой то момент щетка зацепила пермяка и начала его кружить на большой скорости. Видео инцидента появилось в паблике «ЧС Пермь».
В итоге мужчина выпал из круговорота и встал, как ни в чем не бывало.