Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»

ЧП и криминал 5 декабря 2018, 17:02

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

Фанаты нашли 100 долларов от «Орла и решки» до выхода программы
Жизнь сегодня, в 10:11
Фото: ЧП 59
О местонахождении заветной бутылки с деньгами девушку предупредили родственники с Дальнего Востока.

После выхода выпуска «Орла и решки» (16+) о Пермском крае на телеканале «Пятница!» десятки людей бросились к УДС «Молот». Именно там по условиям программы Регина Тодоренко спрятала 100 долларов.

Вечером в социальных сетях появилось видео, где группа молодых ребят рассказала, что случилось после выпуска программы. Они приехали к тайнику в час ночи, но там уже было не протолкнуться.

— Мы туда приехали, а там около 70 человек. Топчутся, ищут. А бутылку еще в пять часов нашли, — рассказали ребята в сторис в Instagram.

Позже выяснилось, что богаче на 100 долларов стала школьница, родственники которой живут во Владивостоке. Там программа вышла на пять часов раньше, поэтому близкие предупредили девочку до начала массовых поисков.

Напомним, «В курсе.ру» еще до выхода программы на ТВ провел расследование и выяснил где и как отдыхала «богачка» Регина Тодоренко.
Шахта и грибной тартар. Ведущие «Орла и решки» побывали в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 10:06
скрин программы Орел и решка
Золотая карта досталась телеведущей Регине Тодоренко, а на 100 долларов «выживал» певец Тимур Родригез.

На телеканале «Пятница!» вышел очередной выпуск тревел-шоу «Орел и решка» (16+). На этот раз ведущие посетили достопримечательности Пермского края.

По традиции после прилета в аэропорт Большое Савино Регина Тодоренко и Тимур Родригез с помощью подбрасывания монетки решали, кто будет жить все выходные в Перми на 100 долларов (7500 рублей), а кому достанется безлимитная золотая карта. В итоге выходные без ограничений предстояло провести Тодоренко.

— «Пермь» произноси мягко, чтобы не спалиться и сойти за местную, — предупредил соведущую Родригез.

В итоге телеведущие не стали искать необычных способов провести выходные и проехались по самым разрекламированным в Прикамье туристическим местам.

За два дня в Перми Тодоренко успела побывать в пермском ресторане Nolan Wine & Kitchen, посетила «пермскую Кремниевую долину» — технопарк Morion Digital, где ей показали пермских роботов Promobot, побывала в ледяной пещере Кунгура и даже спустилась в шахты «Уралкалия». А в конце полетатала на паратрайке (аппарат с мотором и парашютом).

— Я никогда не была в таких шахтах. Странный выбор для человека с золотой картой, — сказала Тодоренко.

Из пермских деликатесов Тодоренко попробовала варенье с шишками, тартар из грибов, а также судака с шербетом из свеклы.

Родригез же обошелся посещением уличных достопримечательностей — фотографировался с памятником медведю возле гостиницы «Урал», «Солеными ушами», знаменитой надписью на набережной «Счастье не за горами», пробовал посикунчики и ставил самовар.

Если сравнить, во сколько обошлись выходные ведущим, то получится, что Регина с золотой картой оставила в Прикамье около 400 тысяч рублей, а Тимур потратил всего пять тысяч.

Напомним, что о приезде съемочной группы «Орла и решки» в Пермь «В курсе.ру» писал в конце октября. Тогда Тодоренко выкладывала у себя в социальных сетях фото в защитном костюме и писала, что остановилась на ночь в «Демидково».
Фитнес-тренер рассказала, как заниматься спортом в домашних условиях без вреда для здоровья
Спорт 24 ноября 2020, 22:26

Специалист утверждает, что главное все время находиться в комфортном для себя состоянии. 

Советы читателям «В курсе.ру» дала фитнес-тренер Тамара Веремейчик. В первую очередь, по ее словам, выполняя упражнения в домашних условиях, необходимо, чтобы тело двигалось целиком и гармонично, то есть надо перестать «разбивать тело по частям». 

— Нельзя тренировать только какую-то отдельную часть тела — только руки или только ноги. Желательно, чтобы это был урок, включающий в себя движения всего тела, — объясняет тренер, — Можно построить тренировку, начиная от простого к сложному — от «мелких» упражнений, которые, в итоге, вытекают в большую цепочку — до более сложной интеграции. 

В течение всей тренировки важно работать в зоне комфорта. Если есть боль или дискомфорт, тогда нужно уменьшить амплитуду и замедлиться. Также нужно двигаться осознанно — замечать, что меняется в теле, прислушиваться. Возвращаться к некоторым движениям, закрывать глаза и чувствовать, что поменялось в теле. 

Веремейчик считает, что в настоящее время очень важно уделять внимание своему дыханию, чтобы грудная клетка, легкие были эластичными. 

Кроме этого, Тамара Веремейчик выделила категорию тех людей, у кого сидячая работа. Их основная проблема — усталость глаз. Специалист поделилась методикой работы, которая помогает постепенно снять напряжение. Так, фитнес-тренер привела упражнение, которое очень хорошо влияет на глазодвигательный рефлекс, работает хорошо для вестибулярного аппарата, и для чувствительности тела. 

— Нужно поставить ноги по одной линии — правую спереди, левую — сзади, как на канате. Для кого-то такое положение уже будет тренировкой. Второй вариант — стоя так, начинаешь поворачивать голову в профиль вместе с глазами. То в одну, то в другую сторону, — рассказывает тренер. 

Тамара Веремейчик также порекомендовала необходимую на ее взгляд литературу, где описываются основные принципы правильных движений. 

1) Моше Фельденкрайз: «Сознавание через движение» 

2) Томас Майерс: «Анатомические поезда» 

3) Джеймс Эрлз: «Рожденный ходить»

Ранее «В курсе.ру» поговорил с кандидатом медицинских наук, и она рассказала, как восстановиться после коронавируса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика