Душитель пермских бабушек может сесть за решетку до конца жизни

ЧП и криминал 2 декабря 2020, 11:48
Фото: Mash
На допросе убийца не смог вспомнить точное количество жертв.

Следственный комитет выложил видео с допроса 38-летнего жителя Казани, подозреваемого в убийстве более 20 одиноких пенсионерок. На кадрах видно, как Радик Т. равнодушно рассказывает, как выбирал жертв.

— Случайно. Кого у подъезда встречал, кого возле магазина. Потом до дома провожал, — рассказывает подозреваемый. — Иногда они звали сами, иногда напрашивался к ним. Представлялся сотрудником УК, чистильщиком вентиляционной шахты. А дальше накидывал провод со стороны спины — и все. Держал до тех пор, пока не уснет, не подохнет.

Когда маньяка спросили, почему он выбрал именно удушение как способ убийства, он ответил: «Не знаю. Быстро». На вопрос о количестве жертв тоже полноценного ответа следователи не получили, ведь за девять лет «поволжский душитель» потерял счет трупам бабушек.

Ранее следователи предполагали 32 жертвы, но после поимки преступника стали говорить о 26.

Самым жутким стал ответ на вопрос следователей о мотивах убийства. Со слов Радика, первую бабушку он задушил «спонтанно. Кушать хотел. На улице жил». После он пояснил, что все его убийства были с целью ограбления.

— А почему вы их просто не грабили? Зачем убивать? — спросил следователь.

— Не знаю. Мне было все равно, — ответил серийный убийца из Поволжья.

В СУ СКР России рассказали, что мужчина уже дает признательные показания. По совокупности совершенного мужчина может получить пожизненное лишение свободы.

Напомним, среди жертв 26 доказанных убийств есть две пермских пенсионерки.
В малых реках Перми улучшилось качество воды
Жизнь сегодня, в 18:34

Долинам малых рек в Перми планируется присвоить статус особо охраняемых территорий. 

Вода в малых реках Перми стала чище. Об этом рассказали в городской мэрии. Специалисты ООО «Экологическая лаборатория» взяли пробы из рек Мулянка, Ива, Данилиха и Егошиха. Результаты анализов показали, что в сравнении с 2019 годом качество воды улучшилось. Экологи выяснили, что вода в Мулянке наименее загрязненная. 

Добавим, что в мэрии намерены продолжить мониторинг качества воды в реках, кроме того их долины вскоре должны получить статус особо охраняемых зон. 

Ранее газета «Звезда» выпустила статью об экологических происшествиях в Пермском крае в 2020 году. Журналисты краевой газеты разобрались в случаях загрязнения Камы, гибели рыбы и ответственных за эти события.

Пьющая пермячка бросила двухлетнего малыша на произвол судьбы
Жизнь сегодня, в 16:26

Ребенка пришлось спасать соседу, который залез вытаскивать одинокого ребенка через балкон.

Дзержинский районный суд Пермского края лишил родительских прав 22-летнюю мать мальчика 2019 года рождения. Тем самым был удовлетворен иск регионального «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, еще в июле 2020 года в районный отдел полиции из одного общежития поступило сообщение об обнаружении ребенка без матери. По коридору долгое время разносился детский плач, люди начали волноваться, а затем сосед через балкон проник в комнату, откуда доносились звуки, и увидел там лишь малыша.

Позже все-таки пришла пьяная мать, но через некоторое время снова исчезла и более не появлялась. Органы опеки поместили мальчика в больницу, но родительница его не навещала, не звонила, судьбой сына не интересовалась, а вызов в суд по поводу лишения права на материнство проигнорировала.

Согласно судебному решению, ребенок передается на воспитание истца – в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», а женщина до наступления совершеннолетия сына должна выплачивать алименты на его содержание в размере четверти всех видов заработка.

Питерские хоккеисты разгромили «Молот-Прикамье» на домашнем льду
Спорт сегодня, в 15:01

Питерская команда за весь матч не смогла забить ни одной шайбы в ворота соперника. 

Хоккейный матч между командами «Молот-Прикамье» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга закончился разгромом «молотобойцев» Питерские хоккеисты увезли с собой победу со счетом 0:4. 

У пермских игроков был настрой на победу, но игра начала складываться не в их пользу со второго периода. Команда пропустила по две шайбы во втором и третьем периоде и не смогла открыть счет со своей стороны.

Следующий шанс на победу у «Молота-Прикамье» будет в матче «Югрой» в Ханты-Мансийске 27 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что домашняя серия пермских хоккеистов в феврале может не состояться из-за баскетбольного турнира.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика