Два человека погибли на пожаре в частном доме в Перми

ЧП и криминал 12 ноября 2018, 11:12
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Возгорание в частном доме произошло ранним утром в понедельник в Орджоникидзевском районе.

12 ноября около 6:30 загорелся дом № 16 по улице Танкерная в Перми. Когда пожарные прибыли на место внутри кирпичного здания интенсивного горения не было, однако шел плотный дым.

nCBN6AipMl-800x600.jpg
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Внутри пожарные обнаружили тела мужчины и женщины без признаков жизни. Их личности устанавливаются. На месте работают следственные органы.

5Dw6gCWISE-800x600.jpg
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. Площадь пожара составила 2 квадратных метра, обгорела кровать. В ликвидации возгорания участвовали три единицы техники восемь человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
«Пермэнергосбыт» стал участником «Дня IT-компаний» в пермском филиале ВШЭ
12 ноября 2018, 11:07

В кампусе пермского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) прошел «День IT-компаний».

8 ноября в кампусе пермского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) прошел «День IT-компаний», в ходе которого ведущие профильные компании региона провели стендовую сессию и ряд мастер-классов для студентов вуза. Участие в мероприятии приняли специалисты ПАО «Пермэнергосбыт», мастер-класс которых был посвящен работе с высоконагруженными системами.

«С каждым годом знания IT-сферы играют все более значительную роль как в экономике в целом, так и в энергосбытовой отрасли в частности; постепенно мы все больше и больше «уходим в цифру», оптимизируем и совершенствуем работу с большими базами данных. Опыту такой работы и был посвящен наш мастер-класс, в ходе которого мы, с использованием собственных примеров, постарались разобрать ошибки и возможности, возникающие при работе с высоконагруженными системами, крупными, глобальными базами данных» - говорит директор блока развития IT ПАО «Пермэнергосбыт» Олег Скачков.

По итогам «Дня IT-компаний» принято решение о дальнейшем участии в таких мероприятиях, поскольку это способствует решению одного из главных для компании вопросов – кадрового. «Кадры – это базовая ценность любой IT-компании. В ходе мероприятия мы получили позитивную обратную связь как от коллег, так и от потенциальных сотрудников, и я уверен, что в конечном итоге этот позитив поможет нам в решении кадровых вопросов, позволит привлечь новых специалистов для работы в нашей компании» - говорит Олег Скачков.

Автор «Смерти не за горами» вошел в тройку молодых российских художников, за которыми будущее
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 10:32
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com
Творчество этих ребят прославило их не только на всю Россию, но и за рубежом.

«РИА Новости» составило рейтинг молодых художников из России, которые в свои годы имеют огромные перспективы на будущее. По мнению агентства, первое место по праву занимает 27-летний каллиграфист Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас. С помощью символов различных алфавитов молодой человек создает новые изображения, фантазируя, как будет выглядеть каллиграфия будущего. Это движение в стрит-арте он назвал «каллиграфутуризм». Его работы высоко оценили не только в России, но и пригласили к сотрудничеству такие бренды, как Yves Saint Laurent, Dries Van Noten, Adidas и Nike.

На второе место издание разместило пермского уличного художника Алексея Илькаева, широко известного как Sad Face. Популярность молодой человек приобрел с 2011 года, когда разрисовывал грустные лица на стенах и заборах города. Однако всероссийская слава пришла к художнику после того, как известный блогер и журналист Юрий Дудь появился в одном из выпусков передачи в футболке с фирменным грустным лицом Sad Face.

грустное.jpg

Кроме того, в октябре псевдоним Sad Face прогремел на всю страну после того, как его обвинили в вандализме. Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

e7a582eb6970aa5b2b027bf93059c0ba.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Позже Алексей Илькаев объяснил, что заставило его дать явку с повинной и откуда в его творчестве вечные мотивы о смерти. На волне хайпа Sad Face выпустил футболки с надписью «Смерть не за горами».

f4a4c4ea09762b54434d08c9da54354e.png
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com 

Ранее Алексей Илькаев участвовал в арт-ярмарке в Стокгольме, выставлялся в Берлине, также его знаменитая работа с грустным лицом изображена на Берлинской стене. 

Третьим в топе стал московский уличный художник Кирилл Кто. Граффитист создает ярки надписи на улицах города. Сам он утверждает, что таким образом борется с серостью, опасными городскими объектами и недостатком общественных пространств. С 2002 по 2009 год художник участвовал в граффити-группах «Зачем?» и «No Future Forever», а после переключился на проблемы социума. При этом, Кирилл Кто работает один, сообщает сайт пермской краевой газеты «Звезда».
Кости и куртка. На болоте под Пермью нашли останки человека
ЧП и криминал 12 ноября 2018, 09:41
Человеческие останки нашли накануне местные жители Кировского района.

Жуткую находку обнаружили местные жители в лесу в микрорайоне Крым в минувшие выходные. Снимок разложившегося тела в телогрейке выложили в социальных сетях.

IGUC1aA0f2U.jpg
Фото: Наш Закамск/vk.com

Пользователи предположили, что это могут быть останки кого-нибудь из местных грибников. Другие же предположили, что останки принадлежат бездомному.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР, по факту обнаружения человеческих останков проводится доследственная проверка.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление личности погибшего, и всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в ведомстве.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика