Два человека погибли при пожаре в доме в Пермском крае

ЧП и криминал 31 октября 2020, 16:34
Фото: 53news.ru

На данный момент причины возгорания неизвестны.

В Оханске утром 31 октября загорелся жилой дом, сообщает краевое МЧС. Площадь возгорания составила 100 кв. м, огонь удалось потушить.

Большинство жильцов смогли спастись, однако при разборе завалов были найдены двое сгоревших.

На месте пожара работали 36 человек, использовались 14 единиц техники. Причину возгорания определят позже.

Ранее «В курсе.ру» писал про пожары в Чернушке и в Перми. На прошлых выходных в Прикамье было зафиксировано 34 возгорания.

Пермский театр оперы и балета запустил платную видеоплатформу для показа спектаклей
Культура и шоубиз 31 октября 2020, 16:17
Фото: belcanto.ru

Также зрители смогут увидеть концерты, архивные программы об артистах и попасть на виртуальные экскурсии.

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского запустил сайт online.permopera.ru, где можно посмотреть различные культурные программы и мероприятия, сообщает пресс-служба театра. Недельный доступ стоит около 120 рублей (1,5$), за эту сумму пользователям будут доступны оперные и балетные спектакли, программы об артистах и культурных событиях, виртуальные экскурсии и бэкстейджи.

Генеральный директор театра Андрей Борисов рассказал, что культурное учреждение уже получило опыт онлайн-трансляций во время пандемии и получило положительный отклик зрителей. Также новый сайт позволит увидеть постановки людям из других городов и стран, считает Борисов.

Ранее «В курсе.ру» писал про конкурс артистов балета «Арабеск», проходящий с 24 октября по 2 ноября. Его также можно увидеть на новой платформе театра. На данный момент культурные учреждения закрыты до 8 ноября, в связи с распространением коронавируса.

В Челябинске произошел взрыв в больнице
ЧП и криминал 31 октября 2020, 14:14

По сообщению ТАСС, погибли 2 ковид-пациента.

В Челябинске прогремел взрыв. ЧП произошло в здании поликлиники городской больницы № 2 в субботу утром. Сообщение о взрыве подтвердили в минздраве Челябинской области. Предположительно, взорвались кислородные баллоны.

По данным ТАСС, после взрыва в больнице погибли два пациента с коронавирусом. Причиной смерти стало отсутствие кислорода после взрыва и пожара в кислородной будке. В минздраве Челябинской области информацию о жертвах пока не подтвердили. Всех пациентов больницы эвакуировали.

Очевидцы взрыва публикуют кадры с клубами дымы, выкладывают видео с места происшествия.

В Прикамье за сутки выявлено 167 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19
31 октября 2020, 13:43

За прошедшие сутки от болезни умерли 6 человек, коэффициент распространения инфекции понизился до 1,07.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 167 новых случаев заражения ковидом. Прирост составил 1,2 процента, сообщает региональный оперштаб. Все зараженные изолированы и находятся под наблюдением медиков, выявлен круг контактировавших с заболевшими. Всего в больницах края находится 1693 ковид-пациента.

Из новых инфицированных – 62 мужчины, 101 женщина и 4 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 34 человека, 71 человек в возрасте 45-65, 58 человек старше 65 лет.

За прошедшие 24 часа от коронавируса умерли 6 человек. С начала пандемии от болезни скончалось уже 408 жителей Пермского края. Сопутствующие заболевания унесли жизни 262 пермяков.

В настоящее время на самоизоляции находится 5781 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на неделе в оперштабе отметили тенденцию к заболеванию коронавирусом у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Основная доля заболевших приходится на рабочих и госслужащих.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика