Росгвардия и полиция задержала подростков, ворующих велосипеды в Кунгуре

ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:41
Жители Кунгура обратились в полицию с сообщением о том, что в их многоквартирный дом проникли двое неизвестных и похитили пять велосипедов.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу. Они осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, изъяли улики. Общая сумма ущерба составила порядка 43 тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий на одной из улиц города сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали двух юных велосипедистов. При проверке выяснилось, что велосипеды, на которых передвигались молодые люди, находятся в розыске. Полицейские изъяли имущество и вернули законным владельцам.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Выяснилось, что еще два велосипеда злоумышленники продали, а один бросили, когда скрывались с места преступления.

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Следственные действия продолжаются.
В Березниках насмерть разбилась мать двоих детей, упав со второго этажа
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:24
Очевидцы сообщили о трагическом инциденте в соцсетях. Они утверждают, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

3 июня в Березниках со второго этажа выпала женщина и разбилась насмерть. Очевидцы сообщили о трагическом случае в соцсетях. По их словам, 30-летняя женщина была пьяна и вышла на балкон покурить. Также они сообщают, что у женщины осталось двое детей.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что тело женщины действительно было обнаружено. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Прикамье семья и их соседи оказались в огненной ловушке из-за старой проводки
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:14
4 июня в деревне Вачегино Кунгурского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Из-за аварийной проводки могла погибнуть семья из троих человек и соседи, которые пришли на помощь.

Сообщение о возгорании в доме, где проживала семья из трех человек, поступило в 18:56 от очевидцев. О пожаре жильцы узнали от соседей, которые постучали в окно. Выйти через надворные постройки они уже не могли, так как горела вся площадь. Супруги и их тринадцатилетний сын эвакуировались через окно. Они не пострадали. К моменту прибытия пожарных подразделений огонь с надворных построек перекинулся на крышу дома, была угроза распространения и на соседний дом.

На тушение потребовалось около двадцати минут. В результате пожара сгорела крыша дома, повреждены стены внутри и снаружи, домашние вещи. Установлено, что очаг пожара находился у входа в дом со стороны надворных построек.  Жильцы рассказали, что электропроводка в доме была старой, часто замечали аварийные явления в электрооборудовании.

На пожар реагировали 20 человек и 7 единиц техники. Площадь составила — 83 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание ветхой электропроводки), передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Пермский край возьмет на вооружение технологии Ганноверского института Лазерного центра
Власть и политика 5 июня 2018, 09:59
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
4 июня пермская бизнес-миссия в Ганновере во главе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым посетила Институт Лазерного центра и Центр производственных технологий Ганновера, где делегации представили актуальные направления деятельности центров.

В Институте Лазерного центра Ганновера участникам бизнес-миссии презентовали работу лабораторий и научно-исследовательских площадок. Представители Прикамья ознакомились с использованием лазерных технологий при производстве легких конструкций (технологической цепочкой аддитивного производства), с производством оптоволокна и технологией покрытия волокна высокотехнологичными материалами. Председатель научного правления Института Лазерного центра, профессор Людгер Овермайер во время экскурсии отметил, что сейчас ученые разрабатывают оптоволкно для космоса.

— Мы пытаемся создать волокно, которое можно использовать в космической промышленности. Лазер дает нам возможность самостоятельно работать в области оптического волокна, — рассказал Людгер Овермайер.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества по направлениям «Фотоника», «зеленым технологиям», автоматизированному производству и «Индустрии 4.0», инженерии в медицине, а также по вопросам технологических разработок для авиационно-космической промышленности и возможности применения технологий Института в Пермском крае.

Отметим, что цель очередной бизнес-миссии — представить потенциала региона по направлению «Цифровая экономика». Поэтому в составе пермской делегации — представители IT-компаний региона и представители пермских университетов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика