Две недели лежала в багажнике. В Перми задержан бойфренд убитой матери двоих детей

ЧП и криминал 27 декабря 2018, 09:26
По словам близких родственников, ее супруг был очень ревнив.

В Перми задержали мужа пропавшей две недели назад матери двоих детей. Екатерина Ж. пропала 12 декабря в микрорайоне Кислотные дачи. По словам племянницы, в последний раз она видела ее онлайн в «Вайбере» 17 декабря, хотя все равно никто не смог до нее дозвониться и пообщаться. Когда девушка перестала выходить на связь, родственники забили тревогу и подали заявление в полицию.

На поиски пермячки вышли волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. Однако 27 декабря стало известно, что Екатерину нашли убитой в багажнике автомобиля на одной из автостоянок.

Двое детей остались без матери

28-летняя Екатерина Ж. проживала в Перми, а затем вышла замуж и переехала с супругом в Киров. В браке у них родились двое детей. Однако семейная жизнь не задалась, и около трех лет назад Екатерина развелась с мужем, забрала детей и вернулась на родину.

Старшая дочь Екатерины уже ходит в начальную школу, а младший сын – в детский сад. Оба ребенка живут с бабушкой, а Екатерина пыталась построить карьеру и как-то наладить личную жизнь.

Убийственная ревность

Личная жизнь и вправду стала налаживаться, пермячка встретила 29-летнего Вячеслава, и в ноябре пара поженилась. Сперва Екатерина трудилась в автоцентре, затем была агентом по недвижимости, но уволилась в октябре и совместно с Вячеславом открыла бизнес. Пара начала развивать автотранспортное предприятие.

Как рассказали «В курсе.ру» родственники девушки, Вячеслав очень ревновал Екатерину.

— Если она уезжала с детьми к бабушке в деревню и не брала трубку, он мог просто приехать и закатить скандал, — переживала Александра.

Подобная ситуация и произошла в тот злополучный вечер. Екатерина и Вячеслав сильно поссорились. В итоге мужчина избил девушку, от чего она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления он спрятал ее труп в багажник арендованной машины и бросил на автостоянке в Дзержинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее мужчина утверждал, что понятия не имеет, где может быть Екатерина. Якобы, после ссоры, она ушла в неизвестном направлении. Родственники связались с ним. «Сейчас времени нет, напишу, когда освобожусь», — отвечал Вячеслав. Затем он закрыл доступ к странице и ограничил возможность отправлять личные сообщения.

«Идите лесом, ищите, господи ищите, от меня только отстаньте! Мне вообще плевать где она!», — написал Вячеслав в своем статусе.

6bcca15e451d3fffcc3e1a7adf81b442.jpg

Когда тело нашли, супруга Екатерины задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

— В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления: проводятся осмотры квартиры и автомобиля, назначены судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Пермские футболистки смогут вернуться из Турции в Россию
Спорт 4 апреля 2020, 18:54
Россия с понедельника возобновляет вывоз россиян из-за границы.

Футболистки из клуба «Звезда-2005» уже на следующей неделе могут вернуться в Пермский край. 25 девушек застряли в Турции после того, как Россия закрыла международное авиасообщение с другими странами на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Но правительство прорабатывает вопрос повторного запуска вывозных авиарейсов. Об этом в субботу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что на выходные чиновники взяли тайм-аут.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию,— рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, власти смогли идентифицировать более 13,5 тысяч россиян за рубежом, которые должны вернуться в страну. Также прорабатывается вопрос минимизации рисков, чтобы новая волна «возвращенцев» не спровоцировала скачок заболевания коронавирусом.

Пока решение не принято, девушки из «Звезды-2005» находятся на самоизоляции в турецком отеле. Они должны были вылететь домой 31 марта после сборов и двух сыгранных товарищеских матчей. 

— С командой все хорошо, она живет в гостинице, в бытовом плане все нормально. Нам сказали, что вся информация будет в понедельник, - рассказал ТАСС президент пермского футбольного клуба Виктор Засульский.

Ранее эксперт спрогнозировала, что пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье наступит в середине апреля.
В России могут продлить учебный год
Жизнь 4 апреля 2020, 18:09
При этом оставлять учеников на второй год не планируется. 

В России могут продлить учебный год и вновь перенести сроки сдачи ЕГЭ. Об этом во время онлайн-марафона «Домашний час» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, очередной перенос сроков сдачи единого государственного экзамена может произойти из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 

«Я не исключаю, что эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет»,— заявил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава Минпросвещения заявил, что до начала сдачи ЕГЭ в школах может быть организован учебный процесс, учеников на второй год из-за текущих пропусков учебы оставлять не будут. Ранее в России сроки начала сдачи ЕГЭ были сдвинуты с мая на 8 июня.

Добавим, что в России за последние сутки выявлено 582 случая заражения коронавирусом. Инфекцию нашли у жителей в 32 регионах. Больше всего заболевших в Москве — 434. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией в стране заразились 4 731 человек, 333 выздоровели, а 43 скончались.
Жителям Прикамья могут разрешить ездить на дачи в период самоизоляции
Жизнь 4 апреля 2020, 17:56
Правительство Прикамья также прорабатывает вопрос о разрешении продаж саженцев для дачного сезона.

В Пермском крае могут разрешить выезжать на дачи в период самоизоляции. Этот вопрос, как пишет telegram-канал «Стоп коронавирус. Пермь», обсуждался на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники штаба подчеркнули, что такая возможность особенно важна для пенсионеров.  

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции, во время которого можно лишь выходить на улицу в продуктовый магазин и аптеку, а также для получения неотложной помощи. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пик заболеваемости коронавирусом в Пермском крае может наступить в апреле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика