Две юные жительницы Ильинского района промышляли разбоем в Перми

ЧП и криминал 26 мая 2018, 10:30
Две девушки из Ильинского района признаны виновными в серии вооруженных разбойных нападений на жителей Перми.

Следствие и суд установили, что в начале августа 2017 года 17-летняя и 18-летняя девушки приехали в Пермь из Ильинского района для поступления в учебное заведение и поиска работы. Прогуляв все имевшиеся у них деньги, не найдя законного источника заработка, подруги решили зарабатывать при помощи разбоя.

Первое нападение они совершили 8 августа 2017 года в микрорайоне Рабочий поселок Мотовилихинского района. Юные преступницы напали на женщину, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Избивая жертву, они требовали у нее отдать деньги и имущество. Узнав, что при себе у пострадавшей ничего нет, налетчицы заставили привести их в ее квартиру, где продолжили избиение женщины. Когда хозяйка потеряла сознание, они внесли из ее дома 2 мобильных телефона и планшет стоимостью 11 тысяч рублей.

В начале сентября 2017 года вечером в том же микрорайоне Перми, надев маски, девушки напали на пожилого мужчину. Избив потерпевшего ногами и руками, они потребовали передачи денег и имущества. При этом несовершеннолетняя девушка нанесла пожилому человеку удар ножом в область шеи, требуя отвести в свою квартиру. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, выполнил её требование. Из квартиры потерпевшего девушки похитили одежду и обувь стоимостью семь тысяч рублей. Ножевое ранение, которое получил пострадавший, принесло тяжкий вред его здоровью.

Суд приговорил младшую из виновных к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее подельница приговорена к 9 годам исправительной колонии общего режима.
Ничего необычного: в конце мая в Прикамье выпал снег
Жизнь 26 мая 2018, 10:01
25 мая на севере Пермского края, в Соликамске, выпал снег. Видео с неожиданным природным сюрпризом очевидцы выложили в сеть.

Отметим, что ранее синоптики сообщали, что в эти дни в регионе возможны заморозки до -2 градусов. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ не видят в выпавшем в конце весны снеге ничего необычного.


Видео: ВКонтакте / Типичный Соликамск

— Никакой аномалии в этом нет. В мае все зависит от времени суток, в которые выпадают осадки. Если идет вторжение холодного воздуха и осадки выпадают утром, то снег может выпасть даже в июне. И это случалось у нас неоднократно. Например, в июне 2004 года в перми даже ложился снежный покров. В 2007 году в начале лета снег лежал пару дней на севере края, — заявил инженер ГИС-центра Андрей Шихов корреспонденту «КП-Пермь».

По словам метеоролога, наблюдаемое сейчас похолодание продержится в регионе не меньше недели, но не будет экстремальным.

В субботу в первой половине дня в Перми будет достаточно ветрено, из-за чего температура воздуха не превысит +10...+12 градусов.

В воскресенье с северо-запада подойдет циклон, поэтому в Перми с середины дня начнутся осадки. Максимально воздух прогреется до +16...+18 градусов. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Понедельник может стать самым холодным днем следующей недели. Температура воздуха в Перми в этот день не превысит +10 градусов, считают метеорологи.
Жильцы пятиэтажки, где взорвался газ, смогут вернуться в свои квартиры за вещами
Жизнь 26 мая 2018, 09:29
Сегодня, 26 мая, состоится общее собрание жильцов пятиэтажки на Свиязева, 50/1, на котором будет оглашен график посещения квартир.

Напомним, 23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек, трое из которых до сих пор находятся в больнице

Порядка 40 жильцов подъезда, в одной из квартир которого взорвался газ, были эвакуированы. Часть из них сейчас находится у родственников, а часть в пункте временного пребывания — в санатории-профилактории «Гармония» на улице Встречная. В момент эвакуации никто из них не успел взять с собой ни личные вещи, ни документы.

26 мая администрация Индустриального района организует общее собрание жителей, эвакуированных после взрыва, пишет «АиФ Пермь». На встрече с городскими властями будет решаться вопрос обеспечения людей необходимыми условиями проживания на время ремонтно-восстановительных работ, а также огласят график посещения квартир для сбора необходимых вещей.

Ранее глава Индустриального района сообщил, что при взрыве не пострадали несущие конструкции здания. В настоящий момент проводятся проверки и необходимые обследования.
Грабители в масках совершили вооруженный налет на квартиру в Соликамске
ЧП и криминал 26 мая 2018, 09:08
Телевизор, два сотовых телефона и 100 рублей — ради этой добычи трое грабителей из Соликамска устроили вооруженный налет на квартиру местного жителя в ночь на 25 мая.

Как стало известно после обращения 42-летнего потерпевшего в отдел полиции, в ночь на 25 мая в его квартиру через окно проникли трое в масках. Налетчики, вооружившись молотком и кирпичом, избили хозяина и похитили телевизор, два сотовых телефона и небольшую сумму денег. Преступников задержали по «горячим следам».

Нападавшими оказались двое молодых человек 1996 года рождения и их 23-летний подельник. Сейчас они водворены в изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и передано потерпевшему, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика