Мужчины завладели трактором, который находился на территории цеха одного из предприятий. Проехав 15 метров, один из злоумышленников, находящийся за рулем, не справился с управлением и опрокинул транспорт в траншею. Трактор они бросили там и скрылись с места преступления.
По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Женщина обратилась в ПАО «Пермэнергосбыт», где ей рассказали, что информации о продаже дома другому собственнику не поступало, а долг образовался в 2015 году. На письма и уведомления новый хозяин не реагировал, расторг договор с компанией. Но долг остался, и был взыскан через суд с того клиента, на которого был заключен договор.
В компании подчеркивают, что при продаже жилья, чтобы избежать подобных случаев, необходимо сразу же обращаться с договором купли-продажи и паспортом в ПАО «Пермэнергосбыт», чтобы расторгнуть договор. Новым собственникам в этом случае его нужно оформить на свое имя, иначе при расторжении договора прежним собственником они могут остаться без света.
— В наши офисы регулярно обращаются клиенты с такими случаями — насчитали долг за давно проданное жилье. Иногда у квартиры меняется три-четыре собственника, проходит 8–10 лет с момента первой продажи. Старый хозяин договор не расторг, новые собственники не испытывают проблем. Появляется следующий собственник, который накапливает долги, а отвечать по ним приходится первому хозяину. Такие истории происходят сплошь и рядом, потому сразу после заключения сделки необходимо расторгнуть договор энергоснабжения, — говорит начальник отдела по работе с отделениями ПАО «Пермэнергосбыт» Антон Воробьев.
Также чтобы избежать возможных неприятностей при покупке или продаже жилья необходимо со второй стороной подписать акт приема-передачи с фиксацией показаний всех приборов учета — электричества, воды, газа.
В январе этого года днем в Горнозаводске молодой человек продал наркотики местному жителю. При задержании он стал угрожать ножом сотруднику полиции. Но правоохранителям удалось задержать его и изъять наркотики.
Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Документ согласован на всех уровнях, в том числе в ГУ МЧС России по Пермскому краю и Федеральном агентстве лесного хозяйства. Такой план утверждается каждый год, он является мобильной инструкцией по тушению любого лесного пожара с минимальными затратами.
— Важным инструментом реализации сводного плана тушения лесных пожаров, его мобильным вариантом, является информационно-аналитическая система «Лесной диспетчер Пермского края». Запущенная в 2016 году система показала свою высокую эффективность при оперативном управлении силами и средствами пожаротушения, — подчеркивает министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко.
Планом определен алгоритм действий всех заинтересованных служб и должностных лиц в зависимости от степени пожарной опасности в лесах. В частности, чаще производятся патрульные выезды наземных служб, чаще осуществляется авиапатрулирование, усиливается информирование жителей региона.
Напомним, накануне состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в регионе. На нем глава Прикамья отметил, что несмотря на благоприятные прогнозы синоптиков, безопасность в период половодья и пожароопасный сезон в регионе должна быть обеспечена. По информации ГУ МЧС России по Пермскому краю, проверка готовности Пермского края к пожароопасному сезону будет завершена до 30 марта.