Двоих обвиняемых по делу о соликамской трагедии арестовали на два месяца

ЧП и криминал 25 декабря 2018, 15:16
Судьба еще двоих подозреваемых в деле о гибели девяти рабочих сейчас решается.

Суд избрал меру пресечения двоим задержанным фигурантам уголовного дела по трагедии на строящемся стволе рудника горнорудной шахты. Горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей К. и горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Игорь Ч. Проведут под стражей один месяц и 29 суток.

— Суд избрал меру пресечения двоим задержанным по уголовному делу. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля 2019 года, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Соликамского городского суда. — Мера пресечения еще двоим обвиняемым пока не избрана.

Возгорание на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошло утром 22 декабря. 17 рабочих оказались под землей, восьми удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту ЧП в шахте в Соликамске по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек».

В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А.
Нового главу ГУ МВД Прикамья представили личному составу
Власть и политика сегодня, в 16:25
Фото: 59.мвд.рф
На встрече по видеосвязи присутствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Генерал-майор полиции Александр Щеглов, назначенный на должность главы ГУ МВД Пермского края, был представлен личному составу. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

Щеглова по видеосвязи представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он напомнил, что новый глава МВД Прикамья начинал службу участковым.

— Теперь Александру Николаевичу предстоит решать задачи по обеспечению законности и правопорядка в Пермском крае. Уверен, что его практический опыт и организаторские способности будут востребованы в полной мере, — отметил Колокольцев.

Также министр внутренних дел потребовал от Щеглова активизировать процесс раскрытия тяжких и особо тяжких дел в регионе, а также обеспечить экономическую безопасность края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что 23 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переводе бывшего главы ГУ МВД Пермского края Михаила Давыдова в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ.
Российский пилот будет выступать в одной команде с сыном Шумахера в «Формуле-1»
Спорт сегодня, в 16:22
Фото: f1-world.ru
После хорошего сезона в «Формуле-2» Никита Мазепин переходит в королевские гонки.

Российский пилот «Формулы-2» Никита Мазепин подписал контракт с американской командой «Хаас» и со следующего года будет выступать в «Формуле-1». Предполагается, что его напарником станет Мик Шумахер, но пока на этот счет официальной информации нет.

Сразу после подписания договора Мазепин поблагодарил «Хаас» за доверие.

— Мне не терпится начать работу с командой и на трассе, и вне ее, и, естественно, я нацелен на то, чтобы продолжать демонстрировать свои способности после сильного сезона в «Формуле-2», — сказал гонщик.

В «Формуле-2» перед последним этапом Мазепин занимает третье место в общем зачете.

Он станет четвертым пилотом из России в «Формуле-1». До него в королевские гонки пришли Виталий Петров, Даниил Квят и Сергей Сироткин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что под Выборгом был убит Александр Петров, отец Виталия.
В Прикамье продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда»
Жизнь сегодня, в 16:00
В Пермском крае продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда», организованный проектом #МЫСВАМИ и депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым.

— Мы уже получили почти 150 работ со всех уголков нашего края. Дети присылают чудесные рисунки, делятся своим новогодним настроением, — рассказывают организаторы конкурса.

Напомним, работы принимаются в любой технике до 13 декабря. В конкурсе могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Также будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий.

Узнать условия проведения конкурса и отправить свои работы можно сайте МЫСВАМИ2020.РФ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика