Двух пермяков осудят за сбыт поддельных пятитысячных купюр

ЧП и криминал 14 декабря 2018, 17:30

Двух пермяков осудят за сбыт фальшивых пятитысячных купюр на территории Перми и Кудымкарского района.

Фальшивомонетчиков задержали в мае этого года во время спецоперации. По данным следствия, в начале года 28-летние мужчины купили 100 фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей в другом регионе России. Они сбывали подделки в Перми и Кудымкарском районе в мелких торговых сетях. Специалисты отмечают, что  банкноты отличались хорошим качеством.

Во время обыска места жительства задержанных и машин полицейские обнаружили 14 фальшивых купюр, в общей сложности полицейские изъяли 23 поддельные банкноты.

На днях пермякам предъявили обвинение  в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег. Сейчас фальшивомонетчики находятся под домашним арестом. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба краевого главка.

Видео: пермяки испугались за сидящего на крыше мужчину и вызвали экстренные службы
ЧП и криминал 14 декабря 2018, 16:33
Позже выяснилось, что это была реклама ресторана.

14 декабря пермяков напугал неизвестный мужчина, который с самого утра сидел на крыше дома № 47 по улице Куйбышева. В течение нескольких часов он сидел неподвижно.

Испуганные горожане начали массово звонить в экстренные службы. На место приезжали сотрудники службы спасения и полиции.



 — Около 16:00 поступил звонок о сидящем на крыше здания человеке. На место выехала оперативная группа, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Как оказалось, сидящий на крыше мужчина — это манекен.

   

 — Днем на место прибыли сотрудники городской службы спасения. Человек, сидящий на крыше дома № 47, — это манекен. Туда его посадили сотрудники ресторана, который скоро откроется, — рассказали «В курсе.ру» в Пермской городской службе спасения.

Однако снимут ли куклу с крыши здания после инцидента, не уточнили.
Новогоднее чудо. Троим неизлечимо больным братикам из Прикамья подарят одинаковые кровати
Жизнь 14 декабря 2018, 16:15
Мальчишки любят устраивать кучу малу/ Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
В этом году для ребят нашлись сразу две Снегурочки.

Троим неизлечимо больным братьям из Зюкайки в Верещагинском районе подарят одинаковые кровати, которые они просили у Деда Мороза. После публикации «В курсе.ру» для мальчишек нашлась Снегурочка. Ее компания производит кровати в виде машинок.

Максиму и Паше уже выслали каталог, чтобы они выбрали те, которые им нравятся. Об этом «В курсе.ру» сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». Однако оставалось найти «волшебника», который бы подарил старшему из братьев телефон и матрасы для кроватей.

К счастью, уже нашлась вторая Снегурочка. Татьяна из Москвы оплатит семилетнему Мише мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Напомним, все трое мальчика неизлечимо больны, у них выявили миодистрофию Дюшенна. Из-за поломки в гене мышцы ребенка начинают слабеть к пяти годам, к 10 он уже не может самостоятельно ходить, к 15-17 годам — дышать. В России мальчики с этой болезнью редко доживают до 20 лет. В Европе срок жизни людей с этим заболеванием удается продлить с помощью своевременной диагностики и правильного ухода.

Максим Х (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо пятилетнего Максима предоставлено фондом «Дедморозим» 

У младшего из мальчиков — Паши пока только начинают проявляться симптомы, а семилетний Миша из-за проблем со здоровьем перестал ходить в школу и учится на дому. На Новый год мальчик попросил у Деда Мороза сенсорный телефон, чтобы связываться с учительницей по «Скайпу», искать ответы на вопросы и, конечно, играть, ведь компьютера в доме нет.

Многодетная семья живет в одной комнате и спит на одном диване. По словам матери, когда приходит время укладывать ребят спать, она просто ложится между младшим и остальными сыновьями. В своем письме Деду Морозу пятилетний Максим и трехлетний Паша ранее загадали на Новый год одинаковые кровати в виде машин.

Миша, Максим и Паша являются подопечными выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Для этих ребят нашлись «дарители, но многие мечты больных детишек остаются неисполненными. Помочь ребятам может каждый, для этого нужно лишь присоединиться к акции фонда. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы ребенок получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с дарителями в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для ребят, есть на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство.
Власти подвели итоги исполнения программы повышения производительности труда в Прикамье за год
Власть и политика 14 декабря 2018, 15:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

В четверг, 13 декабря, на совместном заседании комитета по реализации региональной программы по повышению производительности труда и поддержки занятости и Совета директоров промышленных предприятий Прикамья подвели итоги реализации программы за 2018 год.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в «пилот» программы по повышению производительности труда в прошлом году вошло 21 предприятие, в этом году — уже 30.  

— Производительность труда — один из важнейших национальных проектов с амбициозной целью: вовлечь в экономику 10 тысяч средних и крупных предприятий по всей стране, увеличить производительность труда на 5%. В крае планируем вовлечь в проект 90 предприятий и порядка 65 тысяч сотрудников промышленных предприятий, — рассказал о задачах глава региона.

По словам первого замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Елены Дегтяревой, ключевые направления программы в регионе — адресная поддержка внедрения бережливого производства и цифровизация процессов на предприятиях.

— За этот год проведено 26 промышленных аудитов для анализа потенциала предприятия, 7 комплексных аудитов, 12 аудитов с привлечением Федерального центра компетенций, 7 — с привлечением Регионального центра инжиниринга. По результатам этих проверок было выдано более 200 решений и рекомендаций предприятиям. Сформировано 7 проектов предприятий по бережливому производству, 4 из них завершены на: ООО «Уралбумага», ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «Сорбент», АО «Медисорб», — отметил Елена Дегтярева

В этом году в Прикамье проведено обучение более пяти тысяч сотрудников предприятий — это 10% от общего числа занятых. Самыми востребованными направлениями стали: «Бережливое производство», «Автоматизация и цифровизация производства», «Профессиональная подготовка», «Инженерные и производственные компетенции», «Развитие системы менеджмента качества».

После прохождения первой пилотной программы «Экспортного марафона» пять предприятии края ведут переговоры с потенциальными клиентами из Турции, Индонезии, Италии, Великобритании, Германии, США, Китая, Вьетнама, Индонезии, Египта, Ирана, Сербии, Италии, Турции, ведется проработка контактов, а также выходы на новые рынки. 

Исполнение программы по повышению производительности труда в Прикамье оценила директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Юлия Урожаева. Она отметила, что предприятиям для дальнейшего развития нужно двигаться в сторону развития экспорта.

— Мы видим значительный экспортный потенциал у пермских предприятий и что это может стать точкой роста. Второе направление для роста местных предприятий — это цифровизация. Весь мир движется в этом направлении, а Пермь является лидером этого процесса. Для нас это очень приятно и важно. Еще одно важное направление — это вовлечение в программу повышения производительности труда предприятий социально-бюджетного сектора, — резюмировала Юлия Урожаева.

Гендиректор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломонов отметил, что на отдельных участках предприятий, участвовавших в программе, производительность увеличилась в 2 раза, на других участках в 2 раза сокращаются неиспользованные производственные запасы. 

 — Для нас главной целью остается формирование культуры бережливого производства, когда работа на предприятии не заканчивается на реализации одного опытного образца, она начинается тиражироваться на остальные участки, — подчеркнул он.

Программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» ставит своей целью повысить производительность труда на предприятиях-участниках в регионах не менее чем на 30%. Срок реализации программы — с сентября 2017 года по декабрь 2025 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика