Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства в Бахрейне

ЧП и криминал 3 марта 2016, 13:52
Студентки вернулись домой после полутора лет издевательств и изнасилований и рассказали обо всем полицейским. Благодаря их показаниям в Пермском крае обезвредили банду, продававшую доверчивых девушек в страны Персидского залива.

Силовики задержали двоих мужчин и трех женщин, которые обманом вывезли двух доверчивых девушек из страны. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю, одной из похищенных тогда едва исполнилось 19 лет, а второй было 23. Обе учились в колледже. За каждую рабыню преступники получали денежное вознаграждение в сумме около одного миллиона рублей, которое делили между собой.

«Участники организованной группы, проживающие в Пермском крае, умышленно вводя потерпевших в заблуждение, рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Оказавшись за пределами страны, молодые пермячки попали в рабство. Их заставили оказывать интимные услуги. Студенткам удалось бежать лишь спустя полтора года. Они вернулись на родину и рассказали обо всем полиции.

Преступников задержали накануне. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают других возможных потерпевших. 

Пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка»
Жизнь сегодня, в 21:10

Участникам проекта предлагается на протяжении трех недель следовать правилам разумного обращения с деньгами. Так, у пермяков может выработаться новая полезная привычка в 2021 году.

— Принято считать, что для формирования привычки необходим 21 день —именно поэтому все продлится ровно три недели, — так авторы проекта объясняют выбранный период времени на существование этого марафона. 

В аккаунте «finansovaya_sushka» будут проходить онлайн-встречи с экспертами, а также участников ждут задания и полезные советы. Выполнять их будут известные пермские блогеры: предпринимательница Лиза Ковзова и со-основатель фестиваля «Место силы» Данил Гурьянов. 

Стать участником «Финансовой сушки» может каждый, проживающий в Пермском крае. Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно иметь личный аккаунт в «Instagram». Спонсором выступило краевое министерство финансов в рамках «Программы повышения финансовой грамотности населения Пермского края».

Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение
Жизнь сегодня, в 19:58
Фото: eduportal44.ru

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

Бывший адвокат директора «Хромой лошади» умер в здании суда в Перми
Жизнь сегодня, в 19:42
Фото: properm.ru

Предварительной причиной смерти называют проблемы с сердцем.

Адвокат Вадим Маценко умер в здании Ленинского районного суда Перми 3 декабря. Об этом сообщает источник «Новостей Перми».

Юристу стало плохо, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Когда медики приехали в суд, Маценко уже умер. Предварительно указывается, что причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Защитник был известен своим участием на стороне директора клуба «Хромая лошадь» Светланы Ефремовой, бывшего замначальника пятого отдела УБОП ГУВД Пермского края Дмитрия Данилова и замглавврача Пермской краевой клинической больницы Алексея Чалова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 5 декабря, в день трагедии в клубе «Хромая лошадь», пермяки почтут память погибших родственников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика