Ефремов пожаловался суду на адвоката Пашаева

ЧП и криминал 28 сентября 2020, 17:19

Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам за пьяную аварию, подал жалобу на приговор. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, актер просит смягчить наказание, а также жалуется на давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сообщили в суде.

Новый адвокат Ефремова, Роман Филиппов, поддержал заявление актера. По его мнению, из-за Пашаева актер фактически был лишен права на защиту.

Во время суда Ефремов то признавал, то отрицал свою вину, а Пашаев пытался доказать суду, что актера вообще не было в машине, которая нарушила ПДД.

Время кино: собрали фильмы, которые стоит успеть посмотреть на этой неделе
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 16:46
За время изоляции многие наверняка посмотрели большое количество фильмов и сериалов online, но ограничения сняли, и можно позволить себе сходить в кинотеатр. Тем более пока нового локдауна в связи с приростом больных коронавирусом не обещают.

«В курсе.ру» собрал для вас подборку фильмов, которые идут в кино на этой неделе и на которые, по мнению нашей редакции, можно с удовольствием сходить.

1) «Довод» (16+)

Фильм известного режиссера Кристофера Нолана, снявшего «Начало», «Интерстеллар», «Престиж». Агентов секретной операции по спасению мира сыграли Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон. Возможно, вы не до конца поймете все сюжетные хитросплетения фильма и особенно концовку, но после похода в кино можно найти в интернете множество видео, которые все это объясняют. В целом фильм Нолана с теорией инверсии времени и планами по уничтожению человечества заслуживает вашего внимания.

2) «Стрельцов» (6+)

Премьера картины состоялась всего несколько дней назад, но фильм уже показал хорошие сборы в кинотеатрах. Биографическая драма от Ильи Учителя с Александром Петровым в главной роли рассказывает о жизни и карьере известного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Этот художественный фильм не только о спорте, но и нелегкой судьбе: слава и признание, победы, всенародная любовь сочетаются с поражениями, предательством и ложными обвинениями.

3) «Гнездо» (18+)

Эта кинокартина от канадского режиссера Шона Дуркина, снявшего фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен». Предприниматель Рори в исполнении Джуда Лоу на своем примере показывает, что угнаться за всеми богатствами невозможно. Очередной переезд с женой (Кэрри Кун) и детьми в стремлении заработать больше денег и занять более высокую должность не приносит настоящего семейного счастья. Драматизм ситуации в том, что за вечно преуспевающей карьерой бизнесмена и роскошной жизнью его семьи стоят ложь, недосказанность и душевная пустота.

4) «Клаустрофобы: Квест в Москве» (18+)

Триллер от режиссера Уилла Верника. В фильме снялись Холлэнд Роден, Дензел Уитакер, Кигэн Аллен. Американский блогер прилетает в Москву на самый реалистичный квест, в котором каждое задание подбирается индивидуально под человека. В процессе испытаний стирается грань между вымыслом и реальностью, игра становится непохожей на выдумку. Этот фильм привлек внимание не только зрителей, но и владельца квеструмов «Клаустрофобия» настолько, что он подал иск на «Наше кино» в размере 150 млн рублей за использование товарного знака.

5) «Заклятье. Дом 32» (16+)

Классический фильм ужасов от Альберто Пинто с оговоркой «основано на реальных событиях». Семья переезжает в старинный особняк, скрывающий свои секреты. Герои сталкиваются с потусторонними посланиями и призраком, который пытается выйти с ними на связь.
«Злые» нарисовали в Перми ожидание боли
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 16:45
Фото: Chitaitext.ru

В Перми напротив гипермаркета «Семья» появился новый арт-объект. Работа группы «Злые» из Екатеринбурга получила название «В ожидании боли», пишет газета «Текст».

Изображение представляет собой сидящую на четвереньках девочку, сквозь которую «проглядывает» волчонок. «Будущее всегда пугает неизвестностью и непредсказуемостью. Этот страх провоцирует боль. Уму все равно, есть для нее реальные основания или нет, - он «предвкушает» страдания и лишает нас возможности наслаждаться Настоящим. Испытывая страх, мы сами создаем реальность, которая будет причинять нам боль», – говорят о новой работе создатели.

Арт-группа «Злые» была создана в середине 2000-х годов. На ее счету несколько работ в столице Прикамья, в том числе «Век ницшего класса» на заборе в районе пермского Центрального рынка. Произведения группы можно увидеть в других городах России, в галереях и центрах современного искусства. Художники используют смешанную технику и экспериментируют с разными материалами.

В Перми состоится мультимедийное шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 16:34
Фото: Pixabay.com

17 и 18 октября в столице Прикамья пройдет фестиваль лазерных и световых шоу «Просвет», сообщают «Новости Перми» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Фестиваль состоится на нескольких городских площадках – световые и лазерные представления можно будет увидеть на Заводе Шпагина, фасаде Пермского театра оперы и балета, в планетарии и на новой телебашне. Шоу впервые станет интерактивным, любой желающий сможет управлять подсветкой телебашни или стать частью видеопроекции на театральном фасаде.

Темой мероприятия станет симбиоз природы, человека и современных технологий, в фестивале примут участие 15 художников и студий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика