«Его спрятали». Малыша из Прикамья, которому родители проломили голову, снова увезли в больницу

ЧП и криминал 5 апреля 2019, 19:12
Фото предоставлено общественниками для "В курсе.ру"
По словам волонтеров, ребенка поместили в детский дом, где его состояние ухудшилось.

Восьмимесячный малыш из Кунгура, которому родители проломили череп, вновь оказался на больничной койке. После того, как в январе Ванечке (имя изменено) сделали шунтирование головы, о его судьбе ничего не было известно. Родители уверяли, что ничего не делали с ребенком, якобы он родился с паталогией.

Однако выяснилось, что после больницы малютку отправили в детский дом. 4 апреля ребенку стало плохо и его сразу же госпитализировали.

— Мы писали письмо от организации в январе, в феврале пришел ответ, что нас будут информировать по данной ситуации, но что мы видим, ребенка спрятали, потом мы нашли его в детском доме Кунгура, вдруг ему там резко стало плохо после прививки, — передает слова представителя организации «Защитим права наших детей вместе» Людмилы Ёлтышевой «Эхо Перми». — Ему нужна операция и мы готовы были везти его в Тюмень, нашли там врача, который готов его взять. Мы не пытаемся забрать его из семьи, пусть им тоже помогут. Это было сделано для того, чтобы было меньше огласки в СМИ.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка неблагополучной семьи, она же и вызвала "скорую"

Пока Васечке в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

По словам соседки семьи Светланы, предположительно, передача выйдет на экраны 9 апреля.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что оснований вмешиваться в ситуацию органам опеки нет, поскольку 22-летняя мать уверяет, что малыш травмировался случайно.

Однако общественники не довольны положением дел. Они считают, что пермский омбудсмен не оказывает должного внимания данной проблеме.

— Я не понимаю, почему те, кто должен защищать наших детей в такой ситуации, наш омбудсмен Светлана Денисова в том числе, отмалчиваются и делают вид, что ничего не происходит, они думают только о своем «кресле», о здоровье ребенка думают только общественники, — говорит Людмила Ёлтышева. — Равнодушных в такой ситуации быть не может. Я провожу ассоциации со своим ребенком, у нас был гидроцефальный синдром, мы до года боролись за жизнь. Каждый день промедления – это минус год жизни ребенка.

К слову, уголовное дело в отношение отчима не закрыли, а мать Васечки находится под домашним арестом. Однако родителей не лишили прав на его воспитание.

В пресс-службе краевого минздрава подтвердили, что восьмимесячного малыша действительно госпитализировали. Однако причину назвать отказались, сославшись на «врачебную тайну», сообщает ИА «Местное время».
Коронавирус обнаружен на 32 территориях Пермского края
сегодня, в 07:40

По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 298 инфицированных пермяков.

Новые случаи коронавируса выявили на 32 территориях Пермского края. Больше всего заболевших за сутки наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 152 инфицированных жителя. На втором месте по заболеваемости находятся Березники и Соликамск – там выявлено по 16 больных, на третьем месте «ковидного» рейтинга с 10-тью новыми пациентами расположился Оханск .

На 8 больных жителей стало больше в Пермском районе и Чернушке. Еще по 7 зараженных человек нашли в Очере и Чердыни. По 6 новых ковид-зараженных выявили в Кунгуре и Краснокамске, по 5 — Нытве и Березовке, по 4 — в Барде, Большесосновском районе и Куеде, по 3 — в Верещагино, Губахе, Горнозаводске, Гремячинске, Кишерти, Кудымкаре, Чайковском Красновишерске, Орде, Уинском округе и Кунгурском районе.

В Кудымкарском округе ковид диагностировали у 2 жителей.

И только по одному заболевшему опасным вирусом обнаружено в Добрянке, Ильинском, Гайнах, Октябрьском и Чусовом округах.

Напомним, с начала пандемии в регионе заразились уже 20 980 человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Краевое правительство договорилось о поставках еще семи тысяч подобных лекарств за 33 миллиона рублей. 

 

Экономист дал прогноз по ценам на товары и продукты в 2021 году
Деньги сегодня, в 07:01

Каждый год цены на товары стремительно растут, и люди никогда не остаются равнодушными к вопросу, что подорожает на этот раз. 

«В курсе.ру» поговорил с экономистом Эдуардом Матвеевым и разобрался, чего стоит ждать от цен в новом году.

По его словам, в первый месяц нового года не стоит ждать повышения цен, во всяком случае резкого.

— По большому счету, все люди — и инвесторы, и другие — не думают ни о чем, они уже думают о том, как отпраздновать Новый год, как отдохнуть. Январь в этом плане тихий, там вряд ли что-то происходит. То, что производители могут поднять цены — они это и так каждый год делают: на молочные, мясные продукты и т. д.. В любом случае это будет зависеть от спроса, — рассказал Эдуард Матвеев «В курсе.ру».

Специалист отмечает, что спрос населения стал довольно слабым. В первую очередь он объясняет это продолжением падения потребительских доходов.

— Я не вижу, что может резко ускорить повышение цен или же, наоборот, притормозить, — отмечает Матвеев. — Пока что происходит закономерный процесс: цены увеличиваются такими же темпами, то есть резких изменений нет.

Помимо прочего, экономист допускает резкий скачок цен на товары в случае новых валютных курсов — в зависимости от этого станет понятно, ждать значительного подорожания или нет.

Матвеев также считает, что в 2021 году можно ждать экономического кризиса, это может произойти, поскольку Центральный банк не намерен более ослаблять требования, направленные к банкам, как это было в 2020 году.

Сенатор от Пермского края высказался о возможной отставке Дмитрия Самойлова
Власть и политика сегодня, в 06:17
Мэр Перми может досрочно сложить свои полномочия, а его место прочат бывшему директору строительной компании ПЗСП Алексею Демкину. 

Ухода Дмитрия Самойлова с поста мэра Перми некоторые источники «В курсе.ру» ожидали на этой неделе. Были сообщения, что глава городской администрации даже написал заявление об отставке, правда потом отозвал его. Одну из главных политических интриг декабря в интервью «Эху Перми» прокомментировал сенатор от Пермского края Андрей Климов. По его словам, важным является не то, кто занимает пост мэра города, а результат того, как работает система в целом.

— Мне небезразлично, как управляется наш город — кто и что там делает. Я не могу сказать, что испытываю какие-то страшные переживания. Если система продолжает работать, несмотря на те или иные кадровые замены, то, значит, система отлажена, — считает Климов. 

Сенатор также отметил, что сменяемость во власти — закономерный и необходимый процесс.

— Это нормально, когда политик переходит из одного качества в другое, меняется предмет его деятельности, это, между прочим, профилактика от застоя, — отметил Андрей Климов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что депутаты пермской городской думы не стали проводить досрочного заседания, на котором, как ожидалось, они могли рассмотреть отставку Дмитрия Самойлова.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика