Дело о сломанной челюсти DJ Smash: экс-депутат обжалует приговор

ЧП и криминал 23 июля 2018, 11:48
Фото: @djsmash/instagram.com
Александр Телепнев и Сергей Ванкевич уже готовят апелляцию.

Экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич, осужденные на два года колонии-поселения за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), собираются обжаловать приговор. По словам адвоката Александра Чепкасова, решение было принято сразу после оглашения приговора, документы уже готовы.

Отметим, что подать апелляцию в высшую инстанцию, защита может до 28 июля. 

Селфи в клубе

Нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля, когда он приехал в родную Пермь. Посетители ночного клуба, куда Андрей Ширман пришел вечером с друзьями, узнали популярного музыканта и начали с ним фотографироваться. После того, как попозировал для селфи, Андрей Ширман продолжил веселиться. В этот момент к нему и подошел друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич. Он тоже хотел сделать совместное фото со знаменитостью, но был слишком пьян.

Dj Smash сказал, что не будет с ним фотографироваться, тогда Сергей Ванкевич не нашел ничего лучше, чем схватить музыканта за шею и попытаться силой развернуть его голову к объективу. Андрей Ширман начал уворачиваться, но тут в ситуацию вмешался друг Ванкевича, бывший депутат Александр Телепнев. Он ударил музыканта в висок и в челюсть.

Нужно отметить, что удар у Телепнева поставлен профессионально. Экс-парламентарий — мастер спорта по рукопашному бою, к тому же он выше и тяжелее музыканта. В результате этого избиения Dj Smash попал в больницу —у него диагностировали сложный перелом челюсти.

Случившееся с популярным музыкантом вызвало широкий общественный резонанс. Звезды российского шоу-бизнеса выступали в защиту Dj Smash и требовали справедливого наказания для бывшего депутата.

Миллионы, чтобы «замять»

Сам бывший парламентарий всячески отрицал свою причастность к нападению на популярного музыканта. При этом его юристы связались с Андреем Ширманом и предложили «замять вопрос». За отказ от претензий Телепнев готов был заплатить несколько миллионов рублей, однако популярный диджей от предложения отказался. Он сообщил, что будет добиваться справедливого наказания для обидчиков, и хочет, чтобы оно было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Суд

18 июля В Ленинском районном суде Перми вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении.
Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными в причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений и приговорили к двум годам колонии-поселения.

«Телепнев скоро получит бонус»

Андрей Ширман (DJ Smash) прокомментировал приговор Ленинского районного суда Телепневу и Ванкевичу.
«Спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении последних пяти месяцев, это не только моя победа, это победа нашего общества. Спасибо всем моим друзьям, в особенности моему брату Тимати за неоценимый вклад. Теперь каждый житель Перми, каждый россиянин может быть уверен, что богатство и депутатский статус не помогут избежать ответственности за совершенные преступления, - написал в своем Instagram Андрей Ширман. - Благодарю правоохранительные и судебные органы региона за объективный результат по делу. Далее уже на этой неделе будет рассматриваться второе дело об избиении Глеба Кулакова, в том же клубе на месяц раньше меня. Так что Телепнев скоро получит бонус».

Исключат из партии

«Единая Россия» исключит экс-депутата краевого Заксобрания Александра Телепнева из партии после вступления приговора по делу об избиении DJ Smash в клубе «Дом культуры» в законную силу. На время следствия членство в партии Александра Телепнева было приостановлено. Вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании местного политического совета местного отделения партии Свердловского района Перми. 

Реакция пермяков

В интернете бурно обсуждают решение суда по громкому делу об избиении в пермском ночном клубе «Дом культуры» известного российского музыканта Андрея Ширмана.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то считает такое решение суда вполне справедливым, но немало и тех, кто уверен, что два года в колонии – слишком суровое наказание для бывшего депутата, и что все дело только в том, что потерпевшим оказался известный музыкант, а дело вызвало широкий общественный резонанс. 
В Перми по дороге в школу в мороз пропал 14-летний мальчик
ЧП и криминал сегодня, в 11:10
Фото: предоставлено родственниками пропавшего мальчика

Подростка ищут больше суток.

В Перми по дороге в школу пропал 14-летний мальчик. Ранним морозным утром Эльмар Каюмов ушел из дома в микрорайоне Гайва, но до учебного заведения так и не дошел. Когда подросток не вернулся домой, мать забила тревогу.

Вечером во вторник женщина подала заявление в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что ребенка ищут.

Как стало известно «В курсе.ру», подросток неоднократно уходил из дома. Семья мальчика довольно благополучная, однако ребенок часто отправлялся якобы на занятия, но в школе не появлялся.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Эльмара Каюмова, просьба сообщить по телефону +7-992-234-31-62 (Зенфира — мама мальчика) или в полицию по телефону 102.

В Прикамье водитель легковушки протаранил опору ЛЭП и погиб
ЧП и криминал сегодня, в 10:25
Фото: открытые источники

Авария с участием иномарки произошла во вторник вечером в Краснокамском районе.

19 ноября около 19:25 на трассе Пермь — Ильинский автомобиль Dacia Logan съехал в кювет и протаранил опору ЛЭП. В итоге ДТП закончилось трагедией.

За рулем иномарки находился 32-летний пермяк. По предварительным данным, на 43-м километре трассы водитель Dacia Logan потерял управление, и машина съехала в кювет, а затем врезалась в столб. В результате водитель погиб на месте, а его 25-летний пассажир получил травмы головы. Его увезли в больницу.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
19 ноября 2019, 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика