Экс-депутата пермского Заксобрания Илью Кузьмина выпустят из колонии

ЧП и криминал 12 ноября 2020, 20:05
Фото: v-kurse.ru

Суд смягчил наказание и теперь бывший парламентарий отправится домой.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края от КПРФ Илья Кузьмин был осужден за инсценировку на самого себя. В колонии он должен был находиться еще ровно год. Но добился замены наказания на домашний арест, пишет 59.ру.

Положительное решение по вопросу дальнейшего пребывания Кузьмина в пермской ИК-29 принял Мотовилихинский районный суд Перми. По закону, экс-депутат выйдет на свободу через 10 дней, если решение не будет обжаловано.

Кузьмина обвиняли в заведомо ложном доносе — по версии следствия, он инсценировал покушение на самого себя, а затем сообщил о нем в полицию. Гособвинитель просил суд приговорить экс-депутата к четырем годам лишения свободы, но тот получил три.

Как писал «В курсе.ру», все произошло в феврале 2019 года. По словам Кузьмина, на него было совершено покушение. Он заявил, что неизвестный выстрелил в него два раза. В качестве доказательства он предъявил простреленный капюшон.

Депутат также заявлял, что его депутатская деятельность мешала неким влиятельным людям. На самом деле, как выяснило следствие, таким образом он собирался повысить свой имидж, это была просто работа на пиар.
Сын вице-премьера Юрия Трутнева вошел в совет Пермской ТПП
Власть и политика 12 ноября 2020, 19:20
Фото: permtpp.ru

Совет обновился примерно наполовину.

Съезд членов Пермской торгово-промышленной палаты избрал новый состав совета и правления организации. Так в состав этого органа управления вошли председатель совета директоров ЗАО «Нефтегазтехника» Дмитрий Трутнев, сын вице-премьера федерального правительства Юрия Трутнева, директор ООО «Семья» Ксения Новикова, директор ООО «Буматика» Серегй Чудинов, а также гендиректор ПАО «Пермская энергосбытовая компания» Игорь Шершаков. Как сообщили в объединении предпринимателей, совет, состоящий из 34 человек, обновился примерно наполовину.

При этом состав правления ТПП урезан с 20 до 11 человек. Это связано с тем, что теперь на правление возложена задача быть оперативным органом. На него возложено решение текущих задач, а также подготовка предложения для совета организации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что вице-президент палаты Елена Гилязова рассказала о вспышке коронавируса среди своих подчиненных. До этого Гилязова сама заразилась коронавирусной инфекцией от одной из сотрудниц палаты и вылечилась от болезни. 

А президент ТПП Олег Жданов рассказывал ранее старейшей краевой газете «Звезда», что пандемия несет в себе угрозу не только для человеческих жизней, но и для экономики.
В Прикамье молодежь наблюдала, как избивают подростка
ЧП и криминал 12 ноября 2020, 19:10
Молодому человеку нанесли десятки ударов по лицу и телу.

В социальных сетях появилось видео, на котором жестоко избивают подростка в городе Соликамске в Пермском крае. Об этом сообщает «Соль ТВ». На кадрах видно, как компания из четырех молодых людей участвует в избиении парня, а окружающие снимают это на телефоны. На видео также слышно, как молодые люди подбадривают того, кто избивает парня.

Сидящий на коленях подросток был не в силах защититься — он едва закрывал лицо руками. В подписи к видео говорится, что пермяку нанесли как минимум 21 удар по голове и туловищу и 13 ударов ногой в голову.

В администрации Соликамска заявили «В курсе.ру», что не были в курсе инцидента и что чиновники займутся изучением этого дела. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что полиция проводит проверку.

— 10.11.2020 г. в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена данная видеозапись. В настоящее время в отделе полиции Соликамска по данному факту проводится проверка. Ранее в полицию никаких сообщений и заявлений не поступало, — рассказали «В курсе.ру» в ведомстве.
Ранее «В курсе.ру» писал, как пермяк сломал жене пальцы рук и отправился в тюрьму.
Чаще всего пермяки жалуются на продавцов без масок
12 ноября 2020, 18:39
Фото: Яндекс.Новости
Сообщения об отсутствии средств индивидуальной защиты собирают на сайте «Управляем вместе».

За четыре недели на сайт «Управляем вместе» поступило 74 сообщения о нарушении масочного режима в Пермском крае. Треть жалоб была на магазины, пять раз были замечены без масок сотрудники в развлекательных и досуговых центрах, в аптеках и транспорте — по два нарушения. Эти цифры приводит сайт краевой администрации. Все жалобы отправлены в региональный Роспотребнадзор.

Опция «сообщить о несоблюдении масочного режима появилась на сайте в середине октября. Это очередной инструмент для борьбы с распространением COVID-19. Ранее на сайте появилась кнопка, с помощью которой можно сообщить о высоких ценах на медицинские маски или их отсутствии в аптеках, и еще несколько, которые касались карантинного режима, высоких цен на продукты или услуги.

Ранее «В курсе.ру» писал, что рост числа заболевших коронавирусом может остановиться к 20-м числам ноября. Такой прогноз сделала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, рост идет из-за ситуации с коронавирусом в регионах, а говорить о пике пандемии пока преждевременно.

Пока суточный прирост заболевших продолжается. По данным на утро четверга, за минувшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 201 человека. С начала пандемии заболели почти 16 тысяч человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика