Экс-глава центра медицинской профилактики Прикамья предстанет перед судом в старый Новый год

ЧП и криминал 11 января 2021, 14:03
Фото: perm.aif.ru
Марину Другову обвиняют в мошенничестве и причинении ущерба на сумму свыше двух миллионов рублей.

Судебный процесс над бывшим главврачом центра медицинской профилактики Пермского края Мариной Друговой начнется 13 января. Об этом стало известно из картотеки заседаний Ленинского суда Перми.

Другову и ее сообщницу обвиняют в мошенничестве. Женщины заключали фиктивные договоры и присваивали себе деньги сотрудников, которые должны были выполнять работы. Общий ущерб от преступных действий, причиненный Минздраву Пермского края, оценивается в сумму свыше двух миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Другову отстранили от должности летом 2019 года. До этого она находилась в СИЗО, но вышла оттуда под залог в три миллиона рублей.
В Перми меняются правила пользования транспортными картами в режиме «кошелек»
Жизнь 11 января 2021, 13:55
Фото: Яндекс.Новости
Баланс карт будет отображаться в транспортных единицах.

Новые правила пользования транспортными картами в Перми начнут действовать 13 января. Нововведения коснутся только тех, кто использует карты в режиме электронного кошелька. Информацию сообщили в пресс-службе мэрии.

Со среды баланс карт будет отображаться в транспортных единицах, то есть 1 единица будет равна 1 рублю. Суммы свыше 24 рублей, внесенные на карты до 12 января, могут расходоваться и после 13 января, уточнили в ведомстве.

Если сумма будет ниже, то деньги так и останутся на счете. Для разъяснений по возврату оставшихся на счетах денег рекомендуется обратиться в Гортранс. Но перед этим свой баланс можно проверить на сайте edem.permkrai.ru или в приложении для мобильных телефонов «Транспортная карта».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала 2021 года заработает единая транспортная карта «Тройка». Пермяки смогут пользоваться этой картой не только в своем регионе, но и в других российских городах.
Лайфхаки от психолога: как настроиться на работу после новогодних праздников
Жизнь 11 января 2021, 13:38
Длинные новогодние каникулы закончились, и пора приступать к повседневным делам и работе.

О том, как правильно начать рабочую неделю, с «В курсе.ру» поделилась аналитический психолог из Перми Инна Телегина.

Специалист отмечает, что период длительного отдыха и первые рабочие дни подразумевают два совершенно отличных друг от друга эмоциональных состояния человека, именно поэтому начинать рабочую неделю так сложно.

— Переход человека из одного состояния в другое требует времени. Обычно для адаптации к рабочему режиму человеку требуется примерно 2 дня и 3 ночи, — рассказывает психолог.

Инна рекомендует подготовиться к началу рабочей недели — заранее создать условия для хорошего сна, вернуться к обычному режим дня.

— В первый рабочий день уделите внимание тем задачам, которые не потребуют много усилий и больших интеллектуальных нагрузок. Начните с дел, которые не требуют высокой концентрации внимания и сложных умений, — советует Инна Телегина.

Утром первого рабочего дня лучше отменить рабочие встречи, также в этот день не стоит задерживаться на работе. Кроме этого, в течение первого рабочего дня важно соблюдать водный баланс — пить много воды.

В качестве способа сконцентрироваться на работе и мобилизовать свои силы, Инна Телегина предлагает составить план на год, месяц и неделю.

Коллеги могут помочь влиться в рабочий режим и обойти стресс настолько, насколько это возможно.

— Можно обменяться информацией о своем отдыхе, позитивными эмоциями от прошедших выходных, а при обсуждении деловых моментов легче вместе сосредоточиться на том, что ждет вас в ближайшее время на работе, — рассказала Инна.

Здесь же играют большую роль и позитивные установки — можно перечислить свои достижения, положительные результаты, а также финансовые бонусы. Есть смысл заинтересовать себя новыми задачами, обозначить перспективу своего профессионального роста.
Живодеры в Перми привязали щенка к дереву и оставили умирать на морозе
Жизнь 11 января 2021, 13:27
Фото: vk.com/zoohelp_perm
Зоозащитники назвали собаку Клюковкой и ищут хозяина.

В Перми волонтеры спасли щенка, привязанного к дереву неизвестными в микрорайоне Костарева. Об этом сообщает «КП-Пермь».

— Она сидела привязанная к дереву, в холоде, темноте и обреченно лаяла, — рассказал про поведение собаки член организации «Антидогхантер» Семен Филипповский.

Животное заметили 10 января, при этом неизвестно, сколько времени щенок провел на морозе. Зоозащитники назвали собаку Клюковкой и уточнили, что сейчас ее здоровью ничто не угрожает.

Волонтеры будут разыскивать хозяина щенка, так как хотят привлечь его к ответственности. Зоозащитники просят пермяков, знающих владельца собаки, звонить по номеру 288-02-06.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда живодер из Пермского края выбросил щенка с балкона третьего этажа. Собака скончалась от полученных травм.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика