Экс-сотрудник пермского ГУФСИН оштрафован на полмиллиона рублей за взяточничество

ЧП и криминал 20 ноября 2020, 14:17
Фото: iphones.ru
Он передавал заключенным мобильные телефоны.

Чердынский суд вынес приговор бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности одного из исправительных учреждений ГУФСИН по Пермскому краю. Об этом сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР Прикамья.

Установлено, что в ноябре 2019-го и в феврале 2020 года бывший сотрудник ФСИН проносил заключенным мобильные телефоны за взятку в 16,5 тысячи рублей.

В итоге суд оштрафовал преступника на 510 тысяч рублей с конфискацией имущества на 16 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за девять месяцев 2020 года сотрудники ГУФСИН Прикамья изъяли более 1100 мобильных телефонов при попытках передать их осужденным.
Долги пермяков по зарплате сократились на 12%
Деньги 20 ноября 2020, 13:55

Данные предоставили эксперты Пермьстата.

В Прикамье задолженность по зарплате трудоустроенным пермякам составляет 6,3 миллиона рублей. Данные на 1 ноября текущего года озвучены Пермьстатом.

По подсчетам экспертов, по сравнению с началом октября долг уменьшился на 12,2%.
Весь объем просроченных выплат приходится на работников транспортных организаций. По данным краевой статистики, свои зарплаты ждут 79 сотрудников. В среднем каждому из них полагается около 80 тысяч рублей.

В то же время, напомним, в Пермьстате заверяют, что зарплаты пермяков продолжают расти. По подсчетам ведомства, среднемесячная зарплата за январь — сентябрь текущего года составила почти 40 тысяч рублей, увеличившись за год на 4%.

В октябре «В курсе.ру» сообщал, что работодатели задолжали жителям Прикамья более семи миллионов рублей. Долг перед работниками края увеличился на 15,5% за месяц.

Новый рекорд. Коронавирус выявили еще у 286 человек в Прикамье
20 ноября 2020, 13:34
Фото: omskinform.ru
Количество заражений за 24 часа стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 286 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено семь детей: шесть мальчиков и одна девочка.

Все заболевшие изолированы от окружающих, за ними наблюдают врачи. Всего госпитализированы 2093 пермяка, к аппаратам ИВЛ подключены 125 жителей края, коечный фонд свободен на 21,4%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли десять человек. За все время COVID-19 унес жизни 508 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 320 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 206 человек, всего на изоляции находятся 5353 жителя края. За все время с начала пандемии в регионе заболели 17 717 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за прошедшие сутки в пермских медучреждениях были подготовлены 100 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.
В Перми на ходу загорелся пазик с пассажирами
ЧП и криминал 20 ноября 2020, 13:30
Фото: ЧП 59
Жертв удалось избежать.

Автовладельцы, проезжавшие утром 20 ноября по улице Восстания в микрорайоне Висим, засняли видео пылающего автобуса. Судя по кадрам, кабина ПАЗа со стороны водителя обгорела полностью и огонь быстро распространялся в сторону салона.

В пресс-службе краевого МЧС сразу объяснили, что пассажиры не пострадали. Автобус вовремя свернул на обочину, и всех из него вывели, сообщает «59.ру» со ссылкой на спасателей. В причинах возгорания сейчас разбираются специалисты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика