Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» попросил о досрочном освобождении

ЧП и криминал 24 октября 2016, 11:00

Отбывающий наказание в колонии Анатолий Зак обратился с ходатайством в суд об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство Анатолия Зака поступило в суд города Сегеж Республики Карелия в конце сентября. В нем бывший совладелец просит об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение дела назначено на 8 ноября, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. В марте 2015 года Зак был переведен в ФБЛПУ «Республиканская больница УФСИН России по Республике Башкортостан» в Уфе, но уже в июле был этапирован в колонию на территории Карелии.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В результате судебного разбирательства, которое длилось три года, за решетку отправился главный обвиняемый по этому делу Анатолий Зак. Кроме него, на скамье подсудимых оказались инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы. Суд взыскал с Анатолия Зака в пользу пострадавших более 158 миллионов рублей, 425 пострадавших по этому делу позже получили денежные компенсации.

В 2015 году многие фигуранты этого громкого дела были выпущены на свободу в связи с амнистией, связанной с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В частности, на свободе оказались Игорь и Сергей Дербеневы, а также директор клуба Светлана Ефремова.

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика