Еще один пермский гровер погорел на амбициях

ЧП и криминал 19 июня 2020, 16:57
Фото Pixabay
В Перми вынесли приговор 30-летнему растениеводу, выращивавшему коноплю на собственном участке. Мужчина из поселка Кондратово получил четыре года колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, взять его с поличным удалось еще в прошлом году. В сарае на участке в поселке Усть-Качка были обнаружены почти два килограмма готовой к употреблению марихуаны, мешки с растениями и удобрениями.

Мужчина подходил к делу основательно. По его признанию, он пытался «набить руку»: изучал сорта каннабиса, условия их выращивания, вел дневник. Целью «профподготовки» была эмиграция в Канаду, где россиянин хотел продолжить самосовершенствоваться в любимом деле уже на легальном положении, поскольку тамошнее законодательство это позволяет.

В «последнем слове» растениевод попросил о смягчении приговора, рассчитывая на условный срок, однако суд остался непреклонен - 4 года колонии по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Ранее Пермский краевой суд пересмотрел приговор мужчине, который изготавливал амфетамин, а также пытался вывести идеальный сорт каннабиса. Суд уменьшил 15-летний срок лишения свободы, назначенный ранее, лишь на один месяц. Осужденный заявил, что обжалует и этот приговор, а также обратится в Европейский суд по правам человека.
Пермяков пригласили бегом поддержать врачей
19 июня 2020, 16:38
Фото Pixabay
Поблагодарить врачей за борьбу с коронавирусом, а заодно продемонстрировать преимущества здорового образа жизни окружающим смогут жители Прикамья, которые примут участие во Всероссийском индивидуальном забеге «НеПациент» в рамках акции помощи «МыВместе».

Акция состоится в День медицинского работника 21 июня в 11:00 по московскому времени. Куда и как далеко бежать, каждый выбирает для себя самостоятельно. Можно бегать вокруг дома или в сквере, а можно пуститься в многокилометровый марафон по горам. Главное, как указывают организаторы, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Участники могут выкладывать в соцсетях фото процесса своего участия с хэштегом #НеПациент, говорящим, что благодаря ЗОЖ они сейчас не на больничной койке с коронавирусом, а на свежем воздухе и вполне здоровы и счастливы.

Чтобы зарегистрироваться для участия в акции, стоит поторопиться и заполнить анкету на сайте акции.
МЧС предупредило о разгуле стихии и заморозках
Жизнь 19 июня 2020, 16:19
Фото Pixabay
В Пермском крае в пятницу и субботу ожидаются сильные дожди, местами с грозами, и шквалистый ветер, предупреждает краевое МЧС. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ России по Пермскому краю со ссылкой на данные синоптиков, разгул стихии этим не ограничится. В субботу через Коми округ будет проходить холодный фронт, а в воскресенье начнется арктическое вторжение. Ночью 21 июня в некоторых областях региона ожидаются заморозки до -2 градусов. днем - около 10 выше ноля. Таким образом, отклонение от среднегодовой нормы составит почти 10 градусов.

Министерство рекомендует жителям быть осторожными и соблюдать принятые в подобных случаях меры безопасности, а именно - не прятаться под деревьями, обходить рекламные щиты и плохо незакреплённые конструкции, не ходить под линиями электропередачи.
В Прикамье 64 новых случая заражения коронавирусом
19 июня 2020, 12:47
Фото Pixabay
Опубликованы данные по приросту заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние сутки в Пермском крае. Выявлены 64 новых случая заражения, 36 человек проходят лечение в больницах, 27 – на дому под наблюдением врачей, один случай (у 83-летнего мужчины) зафиксирован посмертно. Из заразившихся большинство (38 человек) женщин, 23 мужчины и три ребенка. Заболевшие взрослые в основном в возрасте 45-65 лет.

По данным Роспотребнадзора, общее число инфицированных в регионе перешагнуло отметку в три тысячи и достигло 3001. Ежесуточный прирост больных составил 2,2%, а коэффициент распространения болезни на сегодня второй день держится ниже отметки 0,8 и составляет 0,77 (на 18 июня – 0,76). 

Это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен продержаться на уровне меньше 0,8 две недели.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика