Еще в одном районе Прикамья ввели режим ЧС

ЧП и криминал 18 июля 2019, 11:49
Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрлинском и Гаинском муниципальных районах сохраняется тяжелая ситуация из-за последствий паводка. От мира отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек.

В результате разлива реки Лопва в Юрлинском районе подтоплена 81 придомовая территория, из них 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Проведена эвакуация жильцов. Размыты участки автомобильных дорог, отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек. В муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Гаинском районе в поселке Сейва подтоплено 24 придомовых территории, пострадавших нет, эвакуация не требовалась. Размыто пять автомобильных мостов, затруднен проезд легкового транспорта к трем населенным пунктам с общей численностью 1117 человек. Местная администрация также ввела режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что ранее в зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

В пермском ЗАГСе зарегистрировали девочку с редким именем
сегодня, в 19:23
Фото: goodfon.ru

Малышка стала единственной за год, кого назвали Региной.

Свердловский ЗАГС Перми впервые за год зарегистрировал девочку с именем Регина, сообщает «КП-Прикамье». Ребенок родился в семье Савельевых и стал их первенцем.

Редкое имя выбрала мама девочки. Работники ЗАГСа поздравили семейство с пополнением и вручили свидетельство о рождении.

Ранее «В курсе.ру» писал о самых необычных именах, которые пермяки дают своим детям. Чаще всего в Перми мальчиков называют Александр и Артем, а девочек Анна и Анастасия.

Анастасия Крутень может стать главой Минздрава Прикамья
Власть и политика сегодня, в 19:08
Фото: permkrai.ru
На это указывают несколько источников в краевом правительстве.

Главный врач больницы имени Гринберга Анастасия Крутень может возглавить Министерство здравоохранения Пермского края, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на несколько источников.

Крутень уже занимала этот пост с 2012 по 2015 годы. До этого она была замом начальника управления здравоохранения пермской администрации, а позже возглавила управление. Свою нынешнюю должность она получила в 2015 году.

О возможном уходе с поста нынешней главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой и замене ее на Крутень также рассказывали источники «В курсе.ру». Мелехова ушла на больничный в начале октября с диагнозом «пневмония», но на данный момент уже выписалась.
Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
сегодня, в 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика