«Это я сделал». Стали известны подробности взрыва газа в Перми

ЧП и криминал 20 марта 2020, 16:22
Один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

Вскоре после взрыва бытового газа в Перми очевидцы увидели на улице молодого человека, который бегал обнаженным возле подъезда и кричал: «Это я сделал!». Об этом пишет «КП Пермь», издание уверяет, что мужчина является племянником погибшей во время ЧП женщины. 

Газ2.jpg

В краевом МЧС подтвердили, что при взрыве бытового газа погибла одна женщина. Еще троих госпитализировали. Разрушения несущих конструкций не зафиксировано. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Причины произошедшего уточняются.

Свидетели взрыва рассказали «В курсе.ру», что после хлопка из многих квартир вылетели стекла, начался пожар. Некоторые жители выбегали на улицу в одном нижнем белье. 
Великий и могучий. Почти все жители России и дня не могут прожить без мата
Жизнь 20 марта 2020, 15:19
Чаще всего люди ругаются из-за негативных событий.

Пристрастия россиян к крепкому словцу изучили специалисты Института общественного мнения «Анкетолог». Согласно их последнему исследованию, 90% людей используют мат в повседневной жизни, причем 11% опрошенных делают это ежедневно, 46 % ругаются время от времени и 32 % матерятся только в исключительных случаях.

К этим исключительным случаям респонденты отнесли негативные действия со стороны окружающих. Второй причиной матерщинники называют выражение эмоций. Реже ругань вызвана привычкой.

Также исследование показало, что чаще всего мы используем ненормативную лексику при разговоре с друзьями (85% опрошенных), чуть реже с коллегами и супругами. А вот при детях мат звучит только от 8% россиян.

Ранее исследование признало Пермь самым матерящимся городом страны. В ответ на это городские власти посоветовали «изучить вопрос глубже».
В Прикамье за сутки на карантин по коронавирусу отправили более 200 человек
20 марта 2020, 14:55
Официально оперативный штаб подтверждает только три случая заболевания опасной инфекцией.

В Пермском крае на карантине по коронавирусной инфекции находятся 906 человек, за сутки число взятых на контроль жителей края выросло на 207 человек. Об этом, как пишет «РБК-Пермь», сообщил заместитель министра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин. Из всех этих людей, 448 изолированы дома, а 25 находятся в больницах и ждут результатов анализов. 

Напомним, что в четверг стало известно о третьем заболевшем коронавирусом в Пермском крае. Китайскую пневмонию подхватил мужчина, вернувшийся из Доминиканской республики. Ранее в инфекционной больнице оказался мужчина, вернувшийся из Италии и женщина, приехавшая из Швейцарии. Кроме того, краевые власти запретили проведение любых массовых мероприятий, численностью свыше 50 человек.
Обманули и выкинули на трассе. Воры обокрали старушку в Перми на 830 тысяч рублей
ЧП и криминал 20 марта 2020, 14:43
Бабушка «повелась» на историю болезни некоего родственника и незаметно для себя сняла крупную сумму и села в машину бандитов.

Сотрудники Росгвардии привезли в Пермь трех преступников, обвиняемых в жестоком нападении на пенсионерку. По сообщению ГУ МВД по Пермскому краю, в декабре прошлого года молодые люди обманом заставили бабушку снять деньги со счета, а после вывезли за город и выбросили на трассе.

По воспоминаниям пожилой пермячки, на улице к ней подошли трое парней и рассказали сложную историю родственника из Казахстана, которому срочно нужна операция. Они внушили женщине, что только она может им помочь, и незаметно для нее отвели в ближайшее отделение банка.

— В отделении банка у пожилой вкладчицы сотрудники не поинтересовались, осознает ли она цель снятия всех средств. При этом один из преступников наблюдал за действиями потерпевшей и кассиров. После того как бабушка передала сбережения, ее вывезли за пределы города и вытолкнули из машины на трассе Пермь — Екатеринбург, — сообщает пресс-служба краевой полиции.

Спустя несколько месяцев подозреваемых задержали в Самарской области. Ими оказались 43-летний мужчина и его 27-летний и 22-летний сообщники. Известно, что машину, на которой банда приехала в Пермь, они приобрели специально для «дела», а после сожгли за городом.

В отношении всех фигурантов возбудили уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, были ли еще пострадавшие среди пермяков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика