Францию накрыла волна самоубийств полицейских

ЧП и криминал 30 июня 2020, 12:22

Во Французской республике зарегистрирован новый случай суицида среди представителей правопорядка.

Трагический инцидент произошёл в Руане в провинции Нормандия на северо-западе страны, сообщает информационный портал Info Normandie со ссылкой на Национальную полицию Франции. 24-летний контрактник, чьё имя не раскрывается, работал в Управлении охраны общественного порядка в комиссариате департамента Приморская Сена.

В начале мая 2020 года в том же регионе покончил с собой из табельного оружия 56-летний полицейский. В середине июня инициативная группа в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента. - прим.ред.) направила официальный депутатский запрос на имя министра внутренних дел Кристофа Кастанера с требованием принять меры в связи с участившимися случаями суицида в рядах французской полиции. В документе также говорится о 70% увеличении числа самоубийств среди стражей порядка в 2019 году.

С января этого года во Франции свели счёты с жизнью 19 стражей порядка (17 полицейских и два жандарма), по данным национального Профсоюза жандармерии.
Пермячка отсудила два миллиона за смерть сына
ЧП и криминал 30 июня 2020, 12:07
Фото Pixabay
Жительница Перми выиграла суд у городской больницы №6 и теперь получит компенсацию в два миллиона рублей за смерть новорожденного сына.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского городского суда краевой столицы, пермячка обратилась туда с иском о компенсации морального вреда. В январе 2017 года она поступила в акушерское отделение больницы с доношенным плодом, однако медики неправильно оценили ситуацию, что привело к сложностям при родах.

В очень тяжелом состоянии мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии. За период оказания медицинской помощи в течение года состояние новорожденного прогрессивно ухудшалось, в январе 2018 года он скончался. Причиной смерти мальчика экспертная комиссия назвала кислородное голодание головного мозга, которое обусловило развитие последующих осложнений.

Суд пришел к выводу о том, что со стороны врачей больницы имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг, и при назначении суммы компенсации учел обстоятельства, при которых был травмирован ребенок, глубину нравственных страданий матери, а также требования разумности и справедливости.
От нисколько до двадцати: сколько дают учителям-педофилам
ЧП и криминал 29 июня 2020, 19:37

Учитель одной из пермских школ был осужден по статье «Насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего». 29 июня суд приговорил Валерия Сыропятова к 9 годам и 6 месяцам колонии.

Процесс был закрытым, так что остается неизвестным, что именно учитель совершил. Сам педагог вины не признал, заявив, что просто случайно задел рукой ягодицы школьницы, отмахиваясь от нее. 

Вспоминаем истории из российской судебной практики, в которых учителей осуждали или, напротив, оправдывали по аналогичным статьям.

В июне 2020 года сельского учителя из Можгинского района Удмуртии приговорили к 12 годам. Его признали виновным в растлении семи несовершеннолетних учениц, а также в убийстве взрослой женщины.

В апреле 2019 года суд вынес приговор 27-летнему учителю из Абакана. Его признали виновным в том, что он неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. Учитель получил 13 лет лишения свободы.

В марте того же года суд Новочебоксарска (Чувашия) приговорил к восьми годам колонии 80-летнего учителя. Он во внеурочное время давал семилетней девочке уроки игры в шашки. Следователи выяснили, что учитель минимум трижды совершал по отношению к ребенку действия сексуального характера. 

В октябре 2019 года петербургский суд оправдал учителя физкультуры Виктора Хлупина, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера по отношению к девятилетней ученице. 

Суд счел, что показания девочки, на которых строилось обвинение, заучены и что их придумали взрослые. В конце концов мать ребенка призналась, что показания были написаны под диктовку следователя. 61-летний учитель успел больше года провести в СИЗО.

В январе 2017 года «Медуза» опубликовала статью о домогательствах в «Лиге школ», которая позиционировалась как учебное заведение для талантливых детей. Около 20 выпускниц «Лиги» рассказали журналистам о домогательствах со стороны директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Следственный комитет РФ провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления.

В мае 2016 года в Казани осудили учителя танцев, 45-летнего Владимира Соколова. По данным следствия, он совершал сексуальные действия в отношении двух учениц (7 и 8 лет). Суд приговорил преподавателя к 13 годам.

В сентябре 2013 года в Краснодаре вынесли приговор учителю танцев Александру Яковенко. Его обвиняли в сексуальном насилии над своими учениками. Потерпевшими по делу проходили 15 мальчиков.

Яковенко приговорили к 20 годам лишения свободы.

Дети полицейских Прикамья творчески раскрыли образ наркомана
Жизнь 29 июня 2020, 18:23

В Звездном открылась выставка детских рисунков «Скажи наркотикам НЕТ!», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, сообщается на сайте ГУ МВД Прикамья.

Цель выставки – сформировать у подростков и молодежи антинаркотическое мировоззрение и привлечь внимание к проблемам наркотической зависимости.


Рисунки детей полицейских выставлены в городском ОВД. Авторам работ от 6 до 14 лет, выставка организована при содействии Общественного совета при отделе полиции. Председатель совета ознакомился с экспозицией и заявил, что все рисунки объединяет светлое представление мира без наркотиков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика