ФСБ накрыла подпольную мастерскую боеприпасов в обычной квартире в Перми

ЧП и криминал 24 января 2019, 15:53
Стоп-кадр из видео
В помещении нашли более 1700 пуль, 600 гиль, 64 патрона и около четырех килограммов пороха.

В Перми силовики накрыли мастерскую по изготовлению боеприпасов. По подозрению в преступлении задержали 39-летнего пермяка.

Мужчина сделал из своей квартиры мастерскую, где изготавливал пули и патроны. Спецоперация проходила 22 января сотрудниками УФСБ по Пермскому краю совместно с оперативниками регионального ГУ МВД.


Видео: УФСБ по Пермскому краю

— Ликвидирована мастерская по изготовлению боеприпасов, обнаружены и изъяты два станка для изготовления боеприпасов к нарезному и гладкоствольному оружию, а также более 1700 пуль, 600 гильз, 64 патрона различного калибра и почти четыре килограмма оружейного пороха, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Пермскому краю. — По результатам экспертизы изъятых боеприпасов будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По данным ведомства, подобные спецоперации провели в 32 регионах России. В ходе них силовики пресекли деятельность 86 человек, причастных к восстановлению оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их продаже.
В этом году в Пермском крае капитально отремонтируют пять мостов
Деньги 24 января 2019, 15:21
Сейчас определяют подрядчиков, которые займутся работами.

В 2019 году в Пермском крае капитально отремонтируют пять мостов. В конце прошлого года краевое Управление автомобильных дорог объявило конкурс по выбору подрядчиков на выполнение этих работ.

Сейчас проходит аукцион на капитальный ремонт моста через реку Бикбардинка на автомобильной дороге Чернушка-Куеда в Куединском районе. Подрядчика должны выбрать в середине февраля. Начальная стоимость контракта составляет 31,2 миллиона рублей.

К концу февраля состоится аукцион по выбору подрядчика на капремонт моста через реку Солодовка на трассе Чернушка-Куеда в Куединском районе. Стартовая цена контракта составляет 24,7 миллиона рублей.

В конце февраля определят подрядчика на капремонт моста через реку Искильда на автомобильной дороге Оса-Чернушка в Бардымском районе. Стоимость контракта составляет около 30,3 миллиона рублей.

В Оханском районе капитально отремонтируют два моста. Один — через реку Тулумбаиха, также на нем обустроят систему наружного освещения на 34-36 километре дороги Дыбки-Таборы-Оханск. Цена контракта составляет 29,1 миллиона рублей. Второй капремонт запланирован на мосту через реку Ольховка на трассе Острожка-Пихтовка. Выбор подрядчика запланирован на середину февраля. Начальная цена контракта составляет 9,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба краевого Минтранса.

Ранее на Чусовском мосту провели повторный ремонт. Работы провели после жалоб пермяков на многочасовые автомобильные пробки. 
Отчаявшаяся пермячка зарезала ревнивого мужа, распускавшего руки
ЧП и криминал 24 января 2019, 15:16

Мужчина систематически избивал несчастную жену, так, что в конце концов она схватилась за нож.

В сентябре 2018 года в селе Ананьино Чернушинского района молодые супруги выпивали. Во время застолья между ними возник конфликт – супруг приревновал свою благоверную.

Мужчина частенько поколачивал 21-летнюю жену, обвиняя ее в супружеской неверности, вот и на этот раз все повторилось. В какой-то момент женщина не смогла больше терпеть побои и издевательства и схватила кухонный нож. Отчаявшаяся женщина несколько раз ударила им супруга. От этих ранений мужчина скончался на месте, – сообщили в краевом следственном комитете.

Суд признал женщину виновной в убийстве. Принимая во внимание смягчающие обстоятельства, он назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать наказание молодая женщина будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Достоверные свидетельства. Все, что известно о визите инопланетян в пермскую аномальную зону
Жизнь 24 января 2019, 14:44

Пока ученые и энтузиасты бьются над разгадкой тайны НЛО, пришельцы могли обосноваться в земных недрах в пермской Молебке.

Чем дальше уходит цивилизация в своем развитии, тем больше наш взгляд не отрывается от земли: технологии делают нас частью себя, своеобразной присоской для смартфона. Когда, спрашивается, живя словно в матрице, посмотреть на небо, ведь нужно постоянно нажимать бесчисленные кнопки. А может, мы и сесть те самые пришельцы?.. А между тем, похоже, небо постоянно дает нам некие сигналы… Повсюду таинственные следы из иных миров. Так, к примеру, в Ленинградской области есть таинственное Корб-озеро, возникшее на месте кратера, образованного от предполагаемого крушения НЛО, а в нашем крае – целая аномальная зона, рядом с селом Молебка. Фантазия или реальность? В нашем материале мы рассмотрим мнения скептика и оптимиста.

afb02c1a17d840459577a9a0bd72b519.jpg

Зачем в небе метла

Пермский фотограф Дмитрий Дубровских, много лет снимающий звездное небо с помощью специальной техники, разобрал НЛО по полочкам. Все, что мы можем, задрав голову, принять за UFO, это либо спутники, либо космический мусор. Как рассказал Дмитрий, есть парные геодезические спутники, которые делают стереокартинку земной поверхности, есть спутники связи, от которых исходят вспышки. И все это горячие головы могут приять за корабли пришельцев с Альдебарана.

Кстати, широкополые шляпы в средневековье были изобретены вовсе не для красоты, а для того, чтобы помои и мусор, которые в ту пору выбрасывались прямо из окон на мостовую, не попадали на головы честных прохожих. Та что, впору и нам скоро будет напялить специальные широкополые шлемы, защищающие от космического мусора, а заодно и от родного смога.

Итак, если пришельцы-таки и существуют, то почему их никто еще не видел, не было полноценного контакта, а земные политики, умирая от скуки, встречаются только между собой? В этом-то и заключается парадокс американского физика Энрико Ферми, на который и напирает Дмитрий Дубровских: об инопланетянах много говорят, но где же они сами?! Тут, конечно, можно строить бесконечные конспирологические версии, что тарелочками из Космоса хотят заморочить головы населению, чтобы под этим «соусом» легче было самим контролировать планету, но пришельцев-то от этого больше не станет! Ау, братья по разуму!

MvwLKy3SfvXABz6vPGGnGFg8CHBinbAr6JNLejpQN.jpg

Познакомьтесь, Алиса, это шар

Гораздо оптимистичней настроен в плане межпланетных отношений пермский поэт Владислав Дрожащих, совершивший путешествие в легендарную Молебку в составе большой экспедиции уфологов и журналистов. На стыке восьмидесятых и девяностых годов прошлого века знаменитый исследователь НЛО Эмиль Бачурин зафиксировал там странную активность – таинственный шар, на одной из лесных полян, и в эти глухие места ломанулись толпы любителей непознанного. И действительно, в квадрате, где Бачурин видел шар, и впоследствии участники экспедиции разбили палатки, Владислав заметил нечто аномальное. Так, при пересечении «энергетического периметра», обозначающего место предполагаемой посадки НЛО – голубой сферы, усиливалось давление в висках, а в небе над палаточным лагерем Дрожащих увидел «звезду», которая двигалась с юга на север, а не с запада на восток, как положено спутнику. Впрочем, нынче столько спутников развелось… Но вернемся к пришельцам. Сколько бы ни топтались уфологи в Молебке, снимка с межпланетным руко-щупальцепожатием в газетах так и не появилось. Но есть свидетельства очевидцев, и не только из молебскинской аномальной зоны.

Так, в районе улицы Народовольческой в Перми тот же Владислав Дрожащих с группой прохожих наблюдал огромную «медузу», летящую в небе. Что это было? Факт НЛО подтвердили несколько человек, но что тут было делать – такой НЛО за «хвост» не поймаешь. Дело было тоже в девяностые, о смартфонах еще никто и не заикался. И не съесть такую «медузу», и не сфотографировать. Сомневающимся можно посоветовать к изучению культовую компьютерную игру Half-Life-2, где корабли пришельцев так же изображены в виде объектов, напоминающих медузы.

Владислав Дрожащих предлагает не ограничиваться Космосом. По его словам, возможно, под земной действует высокоразвитая цивилизация. Ясное дело, что. рептилоиды скрываются не в канализационных колодцах, хотя, кто их знает… В любом случае, внимательно смотрите не только на небо, но и под ноги, а то, неровен час, вас похитят пришельцы! Пропадет приготовленный женой (мужем) ужин. По поводу же космического мусора Дрожащих отметил, что, прежде всего, надо избавляться от мусора в головах. Золотые слова! Есть контакт?

Сергей Крюков

+ Читать еще
Яндекс.Метрика