«Фура с дуру». На трассе Пермь – Березники КамАЗ съехал с дороги и упал в кювет

ЧП и криминал 7 ноября 2019, 17:45
Фото: vk.com / [ПБ]«Подслушано Березники»

Информация о пострадавших уточняется. По словам очевидцев, водитель выжил.

Авария с участием большегруза произошла днем 7 ноября на трассе Пермь — Березники. На 172 километре КАМАЗ с прицепом на скорости съехал с дороги и рухнул в кювет.


Фото: vk.com / [ПБ]«Подслушано Березники»

На место срочно прибыли спасатели и сотрудники скорой помощи. По словам очевидцев, водитель большегруза выжил в аварии.


Фото: vk.com / [ПБ]«Подслушано Березники»

На опубликованных в Сети кадрах видно, что в результате ДТП фуру буквально разорвало пополам. Кабина водителя лежала с одной стороны обочины, а с другой лежала перевернутая цистерна. 

Крем против морщин: какие компоненты в нем должны быть?
7 ноября 2019, 17:19
Фото: открытые источники

С возрастом постепенно стареет весь организм - это абсолютно нормальное явление, однако оставаться красивой и молодой хочется любой женщине. Именно поэтому следует уделять ей особое внимание с появлением первых морщинок. Существует множество кремов, направленных на омоложение, борьбу с морщинами и восстановление кожи.

Нужно сказать, что очень сложно выбрать качественную косметику от морщин, так как стоит она, как правило, недешево, а та, которая отвечает низким ценам, часто никак не помогает в восстановлении кожи лица и борьбе с морщинами. Все дело в том, что для борьбы с морщинами помогают особые вещества, которые стоят недешево, отсюда и цена такой косметики.

Чаще всего представителем косметики, борющейся с морщинами, является крем. Крем против морщин - удобный в нанесении, содержит множество полезных компонентов, легко впитывается кожей и содержит вещества, позволяющие коже восстановлять и поддерживать упругость. Чтобы выбрать качественный крем, который действительно помогает в проблеме старения кожи, нужно обращать внимание на его состав.

Вещества, способствующие разглаживанию кожи и ее восстановлению, это:

- Ретинол - это вещество, являющееся производным витамина А, в первую очередь способствует обновлению, регулированию состава компонентов кожи, разглаживанию мелких неровностей, уменьшению воспалений и выравниванию цвета; научно доказано, что именно это вещество способствует восстановлению коллагена;

- Фруктовая кислота - направлена, в первую очередь, на восстановление цвета кожи лица, устранению пигментных пятен и мелких неровностей кожи; пилинг с использованием полезных, натуральных фруктовых кислот позволяет коже обновляться и лучше принимать поступающие питательные вещества;

- Антиоксидант - это, например, полученные кофейные, сосновые, виноградные и облепиховые, каштановые, чайные вещества, способствующие очищению и защите кожи от вредных воздействий окружающей среды;

- Защитное вещество - чтобы все полезные вещества, способствующие борьбе с морщинами, подействовали и не прошли бесследно; необходимо пользоваться кремом, в состав которого входит солнцезащитное вещество.

Появление морщин на лице - не такая страшная проблема, если знать, как с ней бороться и пользоваться качественными эффективными средствами.

Жителя Прикамья, зарезавшего сына и беременную жену, взяли под стражу
ЧП и криминал 7 ноября 2019, 16:17
Фото: со страницы погибшей в соцсети

Мужчина пытался избавиться от тел и поджег дом.

В Лысьве правоохранители арестовали местного жителя, 26-летнего Алексея С. (имена героев публикации изменены). Его подозревают в убийстве жены и трехлетнего сына, а также в поджоге дома.

Жуткий инцидент произошел 3 ноября в деревне Кормовище Лысьвенского района. Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили в помещении тела 24-летней беременной женщины и ее трехлетнего сына. Также в доме находился 26-летний глава семьи, он выжил, его увезли в больницу.


Фото: Кунгурская служба спасения

Как выяснилось, мать с ребенком погибли от нескольких ударов ножом. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело, а когда муж погибшей пришел в себя, его допросили в качестве подозреваемого.

Оказалось, что ножевые ранения супруге и сыну нанес именно Алексей, от полученных травм женщина и ребенок скончались на месте. Затем, чтобы избавиться от тел, он поджег дом, но и сам пострадал.

По одной из версий, Алексей взял заем в финансовой организации, но вернуть деньги не смог. Ему начали угрожать, что привело к срыву.

Сейчас подозреваемому в жестоком убийстве избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие выясняет все мотивы преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Делаем праздничный салат «Ленивая шубейка»
Жизнь 7 ноября 2019, 16:08
Фото: "В курсе.ру"

Такой салатик – отличная подмена всем знакомому салату «селедка под шубой». Иногда так хочется съесть что-то новое со вкусом далёкого детства в уже современном стиле. Вкуснейшая соленая селедка, витаминная свеколка, домашняя картошка, лучок, полезная морковка – это вкус детства, праздничного настроения, тепла, уюта и чудесной сказки.

Продукты для салата «Ленивая шубейка»:

• Сельдь малосольная (половинка рыбы) - 0, 5 шт.;

• Плоды картошки средние - 2 шт.;

• Луковица - 1 плод;

• Свекла среднего разм. - 1 шт.;

• Плавленый сырок - 1 шт.;

• Горошек в консерве - для украшения;

• Зелень, чтобы украсить (укропчик, петрушка, базилик);

• Солим и перчим – на вкус.

1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками-кубиками (предварительно хорошо сняв с неё шкурку и вынув косточки). 

2. Лук нарезаем полукольцами (можно и мельче, кому как нравится). Можно использовать салатный лук, который более мягкий на вкус, без горечи. 

3. Морковку (вареную) натрём на крупной терке. 

4. Плавленый сырок (желательно «дружба») протрём на крупной терке. 

5. Свеклу, предварительно отваренную, протрём на крупной терке. 

6. Перемешаем все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавим майонез средней калорийности. 

7. Горошек консервированный промываем под проточной водой с помощью дуршлага. 

8. Формируем наш салат с помощью стакана, который нужно поставить в середину тарелки. Вокруг выкладываем массу, формируя венок.

9. Украшаем зеленью (можно использовать укроп, петрушку, базилик). 

Если хотите получить от салата более насыщенный вкус, то можно добавить малосольный огурец и белый перец, который придаст блюду более пикантный вкус и необыкновенный аромат!

С этим салатом связаны много традиций и ассоциаций с праздниками, подарками и чудесами. Однако можно в любой другой день создать в доме атмосферу праздника, удивив близких и гостей «ленивой шубейкой».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика