Генпрокуратура РФ проконтролирует расследование причин гибели женщины с ребенком в Перми

ЧП и криминал 21 ноября 2020, 19:24
Фото: v-kurse.ru

Автомобиль с семьей скатился в Мулянку и затонул 15 ноября.

Генеральная прокуратура России взяла под контроль расследование гибели женщины и ребенка в Перми. Об этом сообщает пресс-служба надзорного округа.

Трагедия произошла 15 ноября. Отец погибшего ребенка поставил машину с работающим двигателем на стояночный тормоз и оставил жену с двумя детьми. После этого автомобиль начал отъезжать назад и упал с высоты 4 метра в Мулянку. Женщина и один из сыновей погибли, второго мальчика спас прохожий.

Машина скатилась в реку так как на парковке не было установлено заграждение. Корреспондент «В курсе.ру», побывав на месте трагедии, выяснил, что теперь там установили бетонные блоки. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили в департаменте земельных отношений администрации Перми.

В отношении отца возбуждено уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности.

Ранее «В курсе.ру» писал, что спасенного ребенка уже выписали из больницы и его здоровье не вызывает опасений.

Новые трамваи в Пермь поставит «ПК Транспортные системы»
Жизнь 21 ноября 2020, 18:48
Фото: business-class.su

Компания получит 705 миллионов рублей.

В Перми завершился аукцион на приобретение 15 новых трамваев. Об этом стало известно после опубликования результатов закупки.

Аукцион признан несостоявшимся, однако так как заявка компании «ПК Транспортные системы» соответствует всем требованиям, с ней должны заключить контракт. В этом случае организация получит 705 миллионов рублей за поставленные трамваи.

Компания должна предоставить шесть вагонов до 31 декабря, а остальные девять до 1 марта 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Перми проведут капитальный ремонт трамвайных путей на участке «улица Уральская — улица Розалии Землячки — улица 1905 года», включая разворотное кольцо «Висим».

В пермском интернате для детей-инвалидов 22 ребенка заразились коронавирусом
21 ноября 2020, 18:19
Фото: dedmorozim.ru

Инфекцией заразились 22 воспитанника.

В поселке Рудничный Пермского края коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида из дома-интерната. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

— Специалисты краевого Министерства здравоохранения совместно с Минсоцразвития определяют маршрутизацию заболевших и контактных детей, оценивают проводимую терапию, совместно с Роспотребнадзором проводят санэпидмероприятия, — рассказали чиновники.

Все маленькие пациенты уже обследованы врачами, добавили в министерстве. В больницу направили 3 детей, 53 воспитанника признаны контактными. Всех 22 заразившихся перевели в отдельный блок.

К ситуации с интернатом подключился советник губернатора Прикамья, основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. В интервью «Эхо Перми» он заявил, что ситуация находится под контролем и дети достаточно легко переносят болезнь.

— Трех пациентов госпитализировали, скорее, профилактически, для перестраховки. Это сделано на случай, если основной диагноз повлияет на тяжесть заболевания. На текущий момент определён план действий по обсервации детей и сотрудников интерната, дабы избежать перекрёстного заражения, — говорит Жебелев.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за прошедшие сутки коронавирусом заболели 289 жителей края.

Бывший руководитель УКС Пермского края дал показания по делу экс-премьера
ЧП и криминал 21 ноября 2020, 17:52
Фото: parmanews.ru

Дмитрий Левинский сам фигурирует в одном из уголовных дел.

В Ленинском районном суде Перми продолжается рассмотрение уголовного дела против бывшего министра территориального развития Прикамья Романа Кокшарова. Об этом сообщает ГЛАС.RU со ссылкой на пресс-службу суда.

На заседании 20 ноября допросили трех свидетелей, в том числе экс-руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского. Он рассказал, что узнал от подсудимого информацию о госконтракте на постройку стадиона «Шахтер» в Кизеле, подрядчиком по которому стало ДСК «Магистраль». По данным прокуратуры, компания незаконно получала подряды от Кокшарова.

При этом Левинский сам является одним из фигурантов уголовного дела о присвоении бюджетных средств.

Расследование против Кокшарова началось 22 февраля 2019 года, когда его обвинили в превышении должностных полномочий.

Ранее «В курсе.ру» писал, что заседания по делу неоднократно переносились начиная с 18 сентября. Процесс продолжился в конце октября.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика