ГИБДД разыскивает мотоциклиста, который сбил ребенка во дворе

ЧП и криминал 15 мая 2018, 08:55
11 мая в Свердловском районе Перми мотоциклист сбил девятилетнего ребенка. Он был экстренно госпитализирован с различными травмами.

ЧП произошло примерно в 21:05 во дворовом проезде со стороны улицы Гусарова в направлении улицы Лодыгина. В этом направлении двигался мотоцикл черного цвета. В районе дома № 9 по улице Гусарова водитель допустил наезд на девятилетнего пешехода. По предварительным данным, третьеклассник пересекал дворовый проезд без сопровождения взрослых. Школьника доставили в больницу.

 Очевидцы сообщают, что на водителе был шлем с рисунком в виде огня. Виновник скрылся с места ДТП.

Всех, кому что-либо известно об этом происшествии, просят позвонить по телефонам 246-70-00, 261-99-99 или 02 или обратиться в любое отделение полиции. Анонимность гарантируют.
Пермский провал, поглотивший «жигули», оставил без воды несколько тысяч человек
ЧП и криминал 15 мая 2018, 08:44
Утечка воды произошла 15 мая в 5:00, в результате аварии отечественный автомобиль наполовину ушел под землю. 

Как сообщает «НОВОГОР-Прикамье», утечка воды произошла на водопроводе диаметром 300 мм в районе дома № 24 по улице Липатова (ул. Магистральная, 60). Около 6:00 в ЦДС компании была передана информация о легковом автомобиле, провалившемся в яму. Яма образовалась из-за размыва грунта водой, поступающей из аварийной сети.



Аварийная бригада на данный момент отключила водоснабжение в домах по ул. Липатова, 18, 20, 22, 24, 13, 13а. Без воды пока находится порядка 2000 жителей, ее подвозят автоцистернами.

После согласования земляных раскопок с городскими службами будут организованы ремонтные работы по восстановлению сети.
Из аварийного жилья в Прикамье в 2018 году расселят более 1300 человек
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Власти утвердили программу расселения аварийного жилья в Прикамье на 2018 год. По данным министерства строительства и архитектуры Пермского края, в нее вошли 64 дома общей площадью 16,7 тыс. кв. м, в которых проживает 1 383 человека.

С перечнем аварийных домов, запланированных к расселению в текущем году, можно ознакомиться по ссылке. На их расселение будет направлено 691,07 млн рублей, из которых 406,7 млн рублей — средства краевого бюджета, 284,37 млн рублей — средства муниципалитетов.

— Органы местного самоуправления могли подать заявки на предоставление субсидий до 1 апреля 2018 года.  В итоге в первый этап программы на 2018 год вошли шесть муниципальных образований: городской округ «Город Губаха», в том числе поселки Широковский и Углеуральский; Кунгур, Пермь, Кондратовское сельское поселение, Оверятское городское поселение, Чернушинское городское поселение, — пояснил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Прикамья Михаил Сюткин.

Также министр добавил, что заявки на предоставление финансовой поддержки муниципалитетам Пермского края на мероприятия по переселению граждан  из аварийного жилфонда на 2019 и 2020 годы будут приниматься до 1 июля 2018 года.

Всего в рамках программы за три года планируется переселить около 4300 человек из домов площадью около 58,5 тыс. кв. м, вовлечь в оборот земельные участки общей площадью 14 га. Предполагается, что в 2020-2021 годах от реализации земельных участков бюджет региона получит более 1 млрд рублей, которые также будут направлены на расселение аварийного жилфонда площадью 24 тыс. кв. м.

Федор Конюхов отправил заключенной из Прикамья книгу с автографом
Фото: ГУФСИН по Пермскому краю
В феврале этого года колонию № 32 посетил режиссер-документалист Владимир Зайцев, член экспедиционного штаба всемирно известного российского путешественника, художника, писателя и священнослужителя Федора Конюхова.

В клубе ИК-32 режиссер выступил перед осужденными, рассказал о своем творчестве и съемках документального фильма «Один с океаном», рассказывающего о том, как Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на веслах Южный Тихий океан «от континента до континента». После просмотра фильма осужденные поблагодарили Владимира Зайцева и, взяв автографы, отметили, что фильм их очень вдохновил и заставил задуматься о многом.

Затем одна из заключенных решила написать письмо лично Федору Конюхову. Владимир Зайцев оказал содействие и передал послание путешественнику.


59.fsin.su_1292.JPG

Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

В ответ Федор Конюхов отправил осужденной книгу «Сила веры», на обложке которой написал пожелание: «Желаю тебе взойти на свой духовный Эверест — 8848 м». В ближайшее время книга с надписью будет вручена адресату.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика