Гибелью на рыбалке в Лысьве 15-летнего мальчика занялись следователи

ЧП и криминал 17 июля 2018, 14:27
Следователи начали доследственную проверку по факту гибели 15-летнего мальчика из Кунгура на рыбалке в Лысьве.

Напомним, 15-летний Александр К. уехал из Кунгура в Лысьву вместе со своим другом и его отцом 14 июля. Сначала друг мальчика сказал, что около пяти часов утра 15 июля Саша ушел рыбачить, после чего пропал. Подростка искали, полиция, спасатели и волонтеры. 16 июля спасатели обнаружили тело мальчика в траве заболоченного участка реки. После этого мальчик изменил показания.

— Они сказали, что Саша ушел утром 15 июля на рыбалку, а теперь говорят, что катались вместе на лодке и в какой-то момент ему стало плохо, пошла пена изо рта. Саша якобы наклонился на спину и упал в воду, а друг ему не смог помочь, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» близкий друг семьи мальчика Анжела.

Однако по ее словам, Саша никогда не страдал приступами эпилепсии — он был здоров. Мальчика и его отца допросила полиция.

Руководитель следственного отдела Лысьвенского района Сергей Резвухин сообщил «В курсе.ру», что по факту гибели ребенка началась доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления смерти мальчика. Также он рассказал, почему соврал друг погибшего подростка — мальчик испугался ситуации и солгал, но на рыбалку они уходили вдвоем,  в лодке Александру К. стало плохо, он упал в воду, а подросток не сумел ему помочь. По словам следователя, отец мальчика не знал о произошедших событиях.
На безопасность школ Перми потратят около 8 млн рублей
Деньги 17 июля 2018, 14:03
Пермская школа № 55 стала организатором и одним из заказчиков конкурса на техническое обслуживание систем безопасности в 10 образовательных учреждениях города.

Конкурсная документация содержит информация о восьми заказчиках: школа № 111, школа «Мастерград», «Начальная школа «Мультипарк», «Конструктор успеха», детсады № 203, 407 и школа № 55. Максимальная стоимость контракта — 7 млн 995 тыс. рублей. Срок действия контракта — три года.

Школы стали выделять больше денег на обеспечение безопасности. По данным газеты «Известия», в первом полугодии 2018 года московские учебные заведения провели для этого конкурсы на 6,1 млрд рублей — практически в дав раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Школы закупают новые камеры, пожарную автоматику и охранные услуги. По данным РТС-тендер, пик закупок приходится на апрель 2018 года.

Также учебные заведения тратят средства на повышение пожарной безопасности: ставят эвакуационные двери с автоматикой, дополнительное освещение на аварийных путях, передает «Эхо Перми».

Напомним, об усилении безопасности в школах и детсадах заговорили сразу после происшествия в пермской школе № 127.

В Перми пассажирский автобус сбил старушку на остановке
ЧП и криминал 17 июля 2018, 13:50
Женщина получила множественные травмы. Ее отправили в больницу.

В Перми пенсионерка попала под колеса пассажирского автобуса. Дорожный инцидент произошел утром 17 июля в Индустриальном районе. Пожилая женщина вышла из автобуса №62 на остановке «9 мая» и стала переходить дорогу. В этот момент транспорт начал движение, в результате чего пенсионерка упала под колеса.

Как рассказали в пресс-службе станции скорой помощи, женщину доставили в больницу с сочетанной травмой примерно в 10:46. Ей 77 лет. Сейчас она находится в МСЧ №9.

Ранее «В курсе.ру» писал об аварии  с автобусом, в результате которой легковушку отбросило на пешеходов. Травмы получили пассажиры автобуса и люди, стоявшие на перекрестке.

В Прикамье 6-летняя девочка была заперта в квартире во время пожара
ЧП и криминал 17 июля 2018, 13:22
Возгорание началось из-за брошенного сверху окурка.

Пожар в квартире многоэтажного дома произошел днем 16 июля в Краснокамске. В квартире на девятом этаже дома по улице 10 Пятилетки загорелся балкон. В это время внутри находилась шестилетняя девочка. Взрослых в квартире не было. Ребенок позвонил отцу и сказала, что горит балкон, а дверь закрыта.

Возгорание увидел сосед и поспешил вывести девочку из квартиры, а затем вызвал пожарных. В ликвидации пожара участвовало четыре единицы техники, восемь человек личного состава и два добровольца. В результате полностью выгорел балкон. Шестилетняя девочка не пострадала.

- По предварительным данным пожар на балконе из-за брошенного сверху окурка. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика