Главе банды работорговцев из Прикамья не удалось скостить себе срок

ЧП и криминал 28 июля 2017, 13:16
После того, как женщину, заправлявшую работорговлей, отправили в колонию общего режима на шесть лет, она решила добиться снижения срока.

Глава преступной организации занималась вербовкой девушек из Прикамья, Челябинской области и Удмуртии, а затем вместе с подельниками продавала их в сексуальное рабство в Бахрейн.

Женщину осудили на шесть лет с учетом ранее неотбытого срока, но она заявила, что погасила предыдущую судимость. Однако гособвинитель настоял на шестилетнем сроке.

«Прокурор заявил, что необходимо отменить погашенную судимость и присоединить год к наказанию. То есть получилось пять плюс один — шесть лет лишения свободы. Мы пытались скостить именно этот год», — цитирует адвоката главы банды телеканал «Рифей».

В итоге краевой суд лишь подтвердил приговор своих коллег и оставил его без изменений.

Остальные участники преступного сообщества еще ждут суда, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Напомним, что банду задержали в марте 2016 года оперативники ГУУР МВД России из Пермского края и Челябинской области. Шестеро преступников продали 20 девушек в сексуальное рабство за 5 миллионов рублей.


Пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка»
Жизнь сегодня, в 21:10

Участникам проекта предлагается на протяжении трех недель следовать правилам разумного обращения с деньгами. Так, у пермяков может выработаться новая полезная привычка в 2021 году.

— Принято считать, что для формирования привычки необходим 21 день —именно поэтому все продлится ровно три недели, — так авторы проекта объясняют выбранный период времени на существование этого марафона. 

В аккаунте «finansovaya_sushka» будут проходить онлайн-встречи с экспертами, а также участников ждут задания и полезные советы. Выполнять их будут известные пермские блогеры: предпринимательница Лиза Ковзова и со-основатель фестиваля «Место силы» Данил Гурьянов. 

Стать участником «Финансовой сушки» может каждый, проживающий в Пермском крае. Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно иметь личный аккаунт в «Instagram». Спонсором выступило краевое министерство финансов в рамках «Программы повышения финансовой грамотности населения Пермского края».

Пермский оперштаб разрешил вернуть часть школьников и студентов на очное обучение
Жизнь сегодня, в 19:58
Фото: eduportal44.ru

В дальнейшем ведомство рассмотрит вопрос о возвращении в школы всех учеников.

Региональный оперштаб принял решение вернуть учеников 5-11 классов и студентов ссузов на очное обучение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Мера касается студентов Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и Соликамска, а также детей с ограниченными возможностями из этих городов. Чиновники отметили, что школьников этой категории сложно обучать в удаленном формате. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о переводе на очную форму обучения для остальных учеников школ.

Студентам ссузов также разрешат проходить практику на местах. При этом предприятия должны обеспечить для них все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, практика у таких студентов занимает не менее половины процесса обучения.

— Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику, — считает Кассина.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы учителя русского языка и литературы Елизавета Спирина о том, как правильно организовать процесс удаленного обучения школьников.

Бывший адвокат директора «Хромой лошади» умер в здании суда в Перми
Жизнь сегодня, в 19:42
Фото: properm.ru

Предварительной причиной смерти называют проблемы с сердцем.

Адвокат Вадим Маценко умер в здании Ленинского районного суда Перми 3 декабря. Об этом сообщает источник «Новостей Перми».

Юристу стало плохо, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Когда медики приехали в суд, Маценко уже умер. Предварительно указывается, что причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Защитник был известен своим участием на стороне директора клуба «Хромая лошадь» Светланы Ефремовой, бывшего замначальника пятого отдела УБОП ГУВД Пермского края Дмитрия Данилова и замглавврача Пермской краевой клинической больницы Алексея Чалова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 5 декабря, в день трагедии в клубе «Хромая лошадь», пермяки почтут память погибших родственников.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика