Главный судебный пристав Прикамья Игорь Кожевников отказался от дачи показаний

ЧП и криминал 13 августа 2019, 20:03
Фото: УФССП по Пермскому краю

Кожевникова подозревают в получении взятки. По решению суда на два месяца он помещен под стражу в пермское СИЗО №1.

Во вторник 13 августа Игорь Кожевников отказался от дачи показаний. Такое решение он принял после консультаций со своим защитником. Известно, что Кожевников сослался на статью №51 Конституции Российской Федерации, гласящую, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Как сообщает ИА «Местное время», подследственный также не стал оспаривать меру пресечения, так как его защитник уверен в бесперспективности оспаривания.

Напомним, начальник управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю был задержан 24 июля в рамках уголовного дела о коррупции в ведомстве. По версии следствия, главный пристав Прикамья в ноябре 2017 года получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Якобы денежные средства он получал за то, что, используя свои полномочия, помогал бизнесменам совершать операции по обналичиванию денежных средств. Деньги выводились в теневой сектор через исполнительные производства, сообщил «Ъ-Прикамье».

Игорь Кожевников родился в 1969 году. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище и до 1990 года служил в Вооруженных силах. Позже Кожевников перешел на службу в Минюст РФ. С 2005 года он трудился в структуре УФССП по Тамбовской области, где дослужился до заместителя начальника управления. УФССП по Пермскому краю возглавил в январе 2016 года.

Названы первые симптомы смертельно опасного тромба
сегодня, в 18:58
Фото: открытые источники

Незаметно формирующаяся опасная закупорка сосудов нередко приводит к летальному исходу.

Нужно обратить внимание на некоторые «подсказки», которые дает организм при развитии этого заболевания. В-первую очередь, это чрезмерная усталость. На месте же самого тромба появляется припухлость или отечность, что происходит из-за плохой циркуляции крови. Если же помимо смены цвета у кожного участка локально повысилась температура, это значит, что тромб готов оторваться в любой момент.

Тромбоз почек сопровождается лихорадочными состояниями, головными болями и головокружением. При тромбозе вен появляются красные прожилки, которые могут сопровождаться болью в икрах, зудом и пульсацией.

Нужно ли говорить, что все эти состояния требуют срочного обращения к врачу.

Онищенко объяснил причины ожирения у россиян
сегодня, в 18:27
Фото: открытые истчоники

Бывший санитарный врач, а ныне депутат Госдумы, не устает волноваться за сограждан, которые за последние пять лет изрядно прибавили в весе.

Количество россиян, страдающих от ожирения, увеличилось в 1,5 раза. Геннадий Онищенко связал эту тенденцию с несколькими отрицательными факторами, которые накладываются друг на друга. Прежде всего, это отсутствие здорового режима питания, большое количество углеводов в рационе, что характерно для небогатой категории граждан, и малоподвижный образ жизни.

Что касается молодежи и средней возрастной категории граждан, то их проблема – в чрезмерной любви к фаст-фуду. Онищенко не смог объяснить почему, но лидером среди регионов с наибольшим количеством жителей, страдающих от ожирения, является Алтайский край.

Гражданка ОАЭ подала на развод с мужем из-за его чрезмерной любви
сегодня, в 17:40
Фото: открытые источники

Женщина решила разорвать отношения по причине того, что с супругом невозможно было поссориться.

Женщина отметила, что в их доме никогда не было криков, ссор и споров, муж во всем соглашался с ней, помогал в уборке и готовил обед. «Последней каплей», судя по всему, стало то, что супруг сел на диету и отправился в спортзал после того, как жена указала на его несовершенную фигуру.

«Я хочу спорить, иногда ссориться, а не жить безбедной жизнью в послушании. Я так хочу хотя бы раз поспорить, но это невозможно с моим романтичным супругом, который вечно прощает меня и осыпает подарками», – призналась изданию Khaleejtimes женщина.

Вопрос, чего хотят женщины, остается открытым.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика