Голодный пермяк угнал трактор во время обеда на работе, чтобы съездить за продуктами

ЧП и криминал 4 апреля 2018, 07:00
В Лобаново сотрудники ГИБДД остановили трактор, за рулем которого находился 33-летний местный житель. Правоохранители выяснили, что у мужчины нет прав на управления трактором.

Мужчина, работая на территории цеха одного из предприятий, решил во время обеда съездить в магазин за продуктами. Воспользовавшись отсутствием коллег, он завладел трактором. Собственник техники обратился в полицию с заявлением об угоне.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

21-летняя мать двоих детей отправится на 11 лет в колонию за сбыт наркотиков в Перми
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 06:30
21-летняя жительница Перми признана виновной в сбыте наркотиков в значительном и крупном размерах.

Девушка, являющаяся матерью двух малолетних детей, через интернет-магазин договорилась с неизвестным о сбыте наркотиков. В течение нескольких месяцев прошлого года она покупала «зелье» через тайники-закладки, после чего фасовала их и продавал знакомым, либо раскладывала в тайники на территории города.

Суд приговорил девушку к 11 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, передает краевая прокуратура.
Прикамское сельхозпредприятие накопило долгов перед работниками на 3 млн рублей
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 06:00
Прокуратура Березовского района добилась выплаты 1,5 млн рублей задолженности по зарплате перед работниками сельхозпредприятия «Первое мая».

На агропредприятии образовалась задолженность по зарплате за ноябрь 2017 года — январь 2018 года перед 133 работниками около 3 млн. рублей. По итогам проверки прокурором в отношении юридического лица и его председателя возбуждены два дела об административном правонарушении. Кроме того, от работников принято 54 заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по оплате труда на сумму более 670 тыс. рублей.

Лица признаны виновными и привлечены к штрафам, общая сумма которых составила 70 тыс. рублей, также судом удовлетворены требования о выдаче всех судебных приказов. Сейчас работникам кооператива выплачен долг в размере 1,5 млн рублей. Выплата оставшейся суммы находится на контроле прокуратуры вплоть до ее полного погашения, передает краевая прокуратура.
Ветераны Прикамья положительно оценили изменения в системе здравоохранения региона
Власть и политика 3 апреля 2018, 18:12
Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников провел встречу с активом ветеранского движения региона — представителями  региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председатели районных советов ветеранов Прикамья и представители краевых властей. На встрече обсудили вопросы, связанные с обслуживанием людей старшего возраста в медучреждениях региона.

Глава региона рассказал о том, что уже сделано в системе здравоохранения, предварительных итогах проекта «Новая поликлиника» — сократилось время ожидания приема, теперь записаться на прием к терапевту можно в течение 1-3 дней с момента обращения — и о том, что планируется сделать — выстраивании эффективной работы в стационарах онко- и кардиосферы. Так, в частности, будет выстроена система по раннему выявлению онкологии. 

— Вместе с выстраиванием работы онкологов и участковых врачей важно укрепить материально-техническую базу, — подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников. — В этом году бюджетом предусмотрены 550 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт медучреждений и покупку оборудования и транспорта. Кроме того, из резервного фонда правительства России в Пермский край будет направлен 181 миллион рублей на оборудование детских поликлиник и детских поликлинических отделений, 85 миллионов — на возведение модульных ФАПов и 65 миллионов — на приобретение передвижных медицинских комплексов. Мы запланировали для себя большой объем работ, чтобы привести в порядок наши учреждения здравоохранения.

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев отметил, что у жителей края за последние годы накопилось много справедливых вопросов к здравоохранению. За 2017 год удалось достичь позитивных изменений в демографических процессах — смертность снизилась на 4,3%. 

Председатель пермской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Надежда Максютенко привела данные социологического исследования, в котором приняли участие более 4,5 тысяч жителей Прикамья пожилого возраста.

По его данным, 53% опрошенных удовлетворены качеством оказания медицинской помощи в их населенных пунктах. В 2016 году в опросе приняло участие 5,6 тысячи человек, и этот показатель составлял 14%. Положительную оценку жители дали и качеству медицинского обслуживания — 66%, в 2016 году положительную оценку давали чуть больше половины опрошенных.

Председатель Березниковского городского совета ветеранов Маргарита Русинова отметила, что изменения в системе приема пациентов очевидны.

— Изменения не заметить невозможно: сократились очереди, выполнены ремонты, проведена маршрутизация общественного транспорта, но остаются вопросы по приему узкими специалистами, — говорит Маргарита Русинова.

 По ее словам, жители Березников ожидают изменений в приеме узкими специалистами после завершения объединения медучреждений.

Председатель Косинского районного совета ветеранов Нина Федосеева отметила, что очереди в учреждениях здравоохранения заметно сократились, кроме того, организованы регулярные выезды специалистов пермской поликлиники. 

Напомним, в ближайшие два года (2018-2019 гг.) в Пермском крае появится еще 66 фельдшерско-акушерских пунктов. 47 из них появятся за счет реконструкции ветхих строений, 14 ФАПов и 2 отделения общей медицинской практики будут построены вновь. До 2019 года в крае предполагается возвести 7 детских медучреждений. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной — в Соликамске и Кудымкаре. Начато строительство еще двух детских поликлиник в Кировском и Орджоникидзевском районах города Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика