Голодомор по-краснокамски. Возбуждно дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама

ЧП и криминал 19 июля 2018, 13:28
Фото: 59.ru
Всего за несколько месяцев 14-летняя девочка буквально «сгорела». Бедняжка просила у матери поесть, но та лишь кричала в ответ: «Еды нет».

— Господи, да тут одни кожа да кости, — пришли в ужас врачи «скорой помощи», прибывшие на вызов в квартиру, где Алена (имя изменено) жила со своей мамой. Женщина вызвала медиков экстренной службы лишь когда девочка-подросток потеряла сознание от голода. К сожалению, врачи уже ничем не смогли ей помочь.

Плакала и просила кушать

В школе на истощенное состояние Алены обратили внимание еще в апреле. Тогда домой к ним пришла социальный работник, чтобы проверить уровень жизни семьи, но дверь никто не открыл.

По словам подруги Алены, мать девочки утверждала, что кормит ее дважды в неделю. Помимо этого, женщина самостоятельно поставила ребенку диагноз «диабет», а затем и рак. На вопрос «Почему школьница выглядит как анорексичка?» мать отвечала, что водила ее по врачам, сдавала анализы, но врачи ничего не нашли.

Соседи говорят, что мать Алены действительно очень странная — нигде не работает, все время ходит в темных очках и ни с кем не разговаривает, а дочь — запуганная.

— По ней было видно, что ребенок мало ест. Другие соседи говорили, что слышали, как девочка запирается в ванной и плачет, просит у матери еду, а та кричит: «Еды нет. Ложись спать!», — рассказала соседка семьи. — Брать еду у кого-либо ребенку тоже запрещалось. Мать утверждала, что девочку отравят.

Хоронили скелет

По данным пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, утром 16 июля мать девочки, увидев, что дочь лежит без сознания, вызвала «скорую». Однако медики не успели помочь — к их приезду школьница была уже мертва.

— Когда мы узнали о смерти Алены, моя дочь позвонила друзьям, те рассказали, что школьница умерла дома своей кровати. А мать только спустя сутки вызвала «скорую», — рассказала мама подруги Алены.

Похоронили ребенка 18 июля. Учителям пришлось собирать деньги на прощальный процесс. Те, кто присутствовал на похоронах, утверждают, что в гробу вместо девочки будто лежал только скелет. Перед смертью она сильно исхудала.

Смерть по неосторожности

К расследованию страшной трагедии подключились правоохранители, комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит установить точную причину и обстоятельства смерти Алены, а также выяснить, в каких условиях жила девочка.

По факту смерти 14-летней Алены от истощения возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначена судебная медэкспертиза.

Кроме того, правоохранители устанавливают, почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика