Гонщика GTA из Добрянки арестовали на два месяца

ЧП и криминал 8 августа 2018, 13:57
Фото: Зори Плюс
26-летнего Виктора Ф. обвиняют в применении насилия в отношение полицейского.

8 августа суд избрал меру пресечения добрянскому лихачу, устроившему две недели назад погоню с полицейскими. Против 26-летнего Виктора Ф. возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ранее мировой суд признал его виновным по четырем статьям Административного Кодекса, сообщает Зори Плюс.

 Напомним, 23 июля около 21:00 молодой человек устроил в Добрянке настоящие гонки из игры GTA. Видео погони прислали очевидцы в соцсетях. Сначала он на отечественной легковушке промчался по улице Победы, после выехал на пешеходную «Аллею доброты». Как рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях, лихач ехал на скорости там, где было много детей с родителями. К счастью, все успели разбежаться в стороны.  На аллее ему дорогу перекрыл автомобиль ДПС. Но нарушитель решил так просто не сдаваться. Он резко развернулся и попытался скрыться во дворах, где не справился с управлением и снес дерево.

Полицейским пришлось буквально вытаскивать лихача из машины. Больше в автомобиле никого не было. Шокированные жители чуть не отдали гонщика на самосуд, но его вовремя успели увести правоохранители.

Оказалось, что нарушитель уже был судим за кражу. Недавно на одном популярном сервисе бесплатных объявлений он выставил на продажу свой ВАЗ 2115.

Виктор Ф. уже не в первый раз грубо нарушает закон. Несколько лет назад молодой житель Добрянки попался на краже, за что и был судим. 23 июля он катался по городу будучи пьяным.

На суде Виктор Ф. заявил, что, находясь под следствием, никогда не скрывался. Однако гособвинитель просил заключить нарушителя под стражу. Суд учел мнение гособвинителя и назначил лихачу один месяц и 29 суток ареста.
Названы первые признаки ухудшения психического здоровья
сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Исследователи обнаружили, что симптомы могут казаться на первый взгляд весьма безобидными.

Заболевания психического характера, это не простуда, диагностировать их бывает довольно сложно, особенно на раннем этапе. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и вовремя среагировать на ухудшение здоровья.

Так, самым первым тревожным звоночком врачи называют быструю утомляемость и постоянное желание поспать. Это указывает на снижение в организме гормонов серотонина и дофамина, что является прямым показанием к развитию депрессии. Вслед за чисто «химическими» проблемами в организме следуют желание одиночества, отрешенность от родных и друзей, а также сужение круга общения.

Пищевые расстройства – анорексия и булимия - тоже включены в перечень симптомов начала психического заболевания. Ну и вишенкой на торте являются такие «мелочи», как утрата интереса к своей деятельности, нехватка энергии и частые перемены настроения.

Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой
Жизнь сегодня, в 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика