Гонщика GTA из Добрянки арестовали на два месяца

ЧП и криминал 8 августа 2018, 13:57
Фото: Зори Плюс
26-летнего Виктора Ф. обвиняют в применении насилия в отношение полицейского.

8 августа суд избрал меру пресечения добрянскому лихачу, устроившему две недели назад погоню с полицейскими. Против 26-летнего Виктора Ф. возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ранее мировой суд признал его виновным по четырем статьям Административного Кодекса, сообщает Зори Плюс.

 Напомним, 23 июля около 21:00 молодой человек устроил в Добрянке настоящие гонки из игры GTA. Видео погони прислали очевидцы в соцсетях. Сначала он на отечественной легковушке промчался по улице Победы, после выехал на пешеходную «Аллею доброты». Как рассказывают очевидцы произошедшего в социальных сетях, лихач ехал на скорости там, где было много детей с родителями. К счастью, все успели разбежаться в стороны.  На аллее ему дорогу перекрыл автомобиль ДПС. Но нарушитель решил так просто не сдаваться. Он резко развернулся и попытался скрыться во дворах, где не справился с управлением и снес дерево.

Полицейским пришлось буквально вытаскивать лихача из машины. Больше в автомобиле никого не было. Шокированные жители чуть не отдали гонщика на самосуд, но его вовремя успели увести правоохранители.

Оказалось, что нарушитель уже был судим за кражу. Недавно на одном популярном сервисе бесплатных объявлений он выставил на продажу свой ВАЗ 2115.

Виктор Ф. уже не в первый раз грубо нарушает закон. Несколько лет назад молодой житель Добрянки попался на краже, за что и был судим. 23 июля он катался по городу будучи пьяным.

На суде Виктор Ф. заявил, что, находясь под следствием, никогда не скрывался. Однако гособвинитель просил заключить нарушителя под стражу. Суд учел мнение гособвинителя и назначил лихачу один месяц и 29 суток ареста.
Прикамью разрешили перейти ко второму этапу снятия ограничений
Жизнь сегодня, в 14:30
Фото: Properm.ru

Роспотребнадзор разрешил Пермскому краю приступить ко второму этапу снятия карантинных ограничений, сообщает 59.ru. 

Основные показатели эпидемиологической ситуации в Прикамье четыре дня подряд соответствовали второму этапу. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции держался на уровне 0.8 при норме 0.8, впрочем, 2 июля этот показатель составил 0.97. Доля свободного коечного фонда в крае составляет 83,9%.

С 1 июля в Пермском крае сняли ряд карантинных ограничений, открылись уличные кафе, МФЦ, библиотеки и галереи, магазины площадью до 800 квадратных метров. Режим самоизоляции в Прикамье действует до 14 июля.

Второй этап снятия ограничений предполагает открытие магазинов большой площади и некоторых образовательных организаций.

Коэффициент заражения в Прикамье резко вырос
сегодня, в 14:17
Фото Pixabay
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 58 новых случаем заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных в крае составило 3801, умерших - 77, ежесуточный прирост больных составил 1.5%.

Как сообщает Роспотребнадзор, один человек скончался - это 81-летняя женщина. 45 новых заболевших находятся на лечении в больницах, остальные на дому под наблюдением врачей.  Из них 25 мужчин, 30 женщин и два ребенка.

Коэффициент распространения болезни на сегодня резко вырос и составляет 0,97 (сутками ранее – 0,8). Для перехода на второй этаж снятия ограничений он должен составлять 0,8.
Главврачу больницы в Березниках грозит уголовная и административная ответственность
сегодня, в 11:50
Роман Конев/Фото: hospital59/vk.com

Главврачу краевой клинической больницы им. Е.А. Вагнера города Березники Роману Коневу внесено прокурорское представление, а затем и предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Прокурор Березников Нияз Мусабиров предупредил его об уголовной и административной ответственности. Причиной стали вспышки COVID-19 в больнице: за последний месяц из-за коронавируса на карантин закрывались 10 отделений.

Кроме того, как сообщает издание Properm.ru, сейчас ситуацию в краевой больнице проверяет заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Суханов.

Положение с заболеваемостью коронавирусом в Березниках начало ухудшаться в начале июня: 7 июня в инфекционное отделение было госпитализировано рекордное число заболевших коронавирусом за сутки — 20 человек. Вспышка заболевания произошла в самой больнице: все заболевшие оказались пациентами терапевтического отделения. Тогда врачи объясняли это тем, что увеличилось количество контактов с уже заболевшими COVID-19.

Было закрыто на обсервацию и отделение кардиологии. Кроме того, коронавирусная инфекция была диагностирована у 28 медработников больницы. Одним из объяснений столь высоких показателей среди медиков считается их небрежное отношение к использованию средств индивидуальной защиты и передвижение между отделениями.

В середине июня на обсервацию пришлось закрыть еще несколько отделений больницы, в том числе пульмонологическое, урологическое и онкологическое, ожоговое и неврологическое. Терапевтическое отделение неоднократно переводилось в режим обсервации.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Березниках 17 июня главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев постановил усилить меры по борьбе с заболеванием и установил дополнительные противоэпидемические мероприятия.

Местные власти обязаны не допускать массового скопления людей, полиция и Росгвардия — внимательнее следить за тем, как горожане соблюдают режим самоизоляции и носят ли маски. Кроме того, была организована дезинфекция общественных пространств и общественных зон многоквартирных домов.

С начала пандемии в краевой больнице им. Е.А. Вагнера проходили лечение 488 пациентов, вылечились 154 человека. В обсервацию отправлено 40 медицинских работников. По данным на конец июня, в больнице оставались 119 зараженных коронавирусом.

Накануне СМИ написали об анонимных жалобах сотрудников реанимационного отделения Пермской краевой клинической больницы. Они утверждают, что заболели около 20 медиков, которые продолжают работать. Медработники также пожаловались на главврача, который ранее якобы отказал в выдаче средств защиты, пообещав, что отделение не будет контактировать с коронавирусными пациентами, но результаты анализов поступающих пациентов от них скрывались.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика