«Гражданина СССР» из Прикамья, расстрелявшего полицейских, приговорили к 15 годам тюрьмы

ЧП и криминал 22 февраля 2019, 14:30
Его супруга собирается подавать жалобу в высшую инстанцию.

В Пермском краевом суде на скамье подсудимых оказался 46-летний житель Березовского района. Ему предъявили обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Инцидент произошел 10 мая прошлого года. Двое сотрудников ГИБДД остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав. Будучи лишенным водительских прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Чтобы спасти жизнь раненному сотруднику ГИБДД из Перми даже прилетала бригада санавиации, в составе нейрохирурга, торакального и сосудистого хирургов.

Однако свою вину житель деревни не признал. Мужчина считает себя гражданином СССР и не признает современных законов. Он пояснил, что открыл огонь по полицейским, потому что защищался, когда они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».


Сначала 46-летнего мужчину предъявили обвинения в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест, затем статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

22 февраля Пермский краевой суд признал «гражданина СССР» виновным и приговорил к 15 годам в колонии строгого режима. Супруга осужденного собирается подавать апелляцию, сообщает 59.ru.
В Перми прокуратура разберется с протекшей школой за полмиллиарда
Жизнь 22 февраля 2019, 14:19
Фото: «В курсе.ру»

20 февраля здание школы №59 начало буквально рассыпаться – с потолка заливало водой, а плитка крошилась и отпадала. Эксперты ОНФ решили обратить в прокуратуру за помощью.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Прикамье обратились в прокуратуру с просьбой проверить, почему ввели в эксплуатацию пермскую школу №59, в которой обрушился потолок.

Общественники считают, что такая ситуация недопустима, ведь могло произойти что-то похуже обвала конструкций и потопа – мог кто-то пострадать.

«Безопасность детей – одно из главных условий образовательного процесса. Недопустимо, что из-за чьей-то халатности может произойти трагедия», — обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Эксперты ОНФ просят прокуратуру провести проверку ввода новой школы в эксплуатацию и выяснить, кто подписал акты и отвечает за соответствие требованием безопасности здания.

«Нужно разобраться, каким образом ответственные лица приняли здание, в котором уже сегодня разрушаются конструкции, насколько реальная ситуация соответствует требованиям безопасности», — отметил Лобанов.

Общественники Народного фронта планируют добиться установления причин происшествия и устранения всех нарушений.

20 февраля в Перми затопило школу №59 в Парковом микрорайоне – прямо во время занятий потолок начал протекать, а плитка падать на учеников, но никто не пострадал. Здание ввели в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

В Прикамье пенсионер сбил 8-летнюю девочку на пешеходном переходе
ЧП и криминал 22 февраля 2019, 14:11
Фото: ГУ ГИБДД по городу Березники

Пожилой водитель сбил школьницу на пешеходном переходе в Березниках. 

21 января, в районе полудня, возле 80-ого дома на улице Пятилетки, 72-летний пенсионер за рулём «Рено Логан» не успел среагировать и сбил ребенка.

Девочка шла по не регулированному пешеходному переходу, при этом не смотря по сторонам. Ей повезло, и все-таки пенсионер начал тормозить, поэтому серьезных травм школьница не получила. Прибывшие на место врачи назначили девочке амбулаторное лечение.

«По факту ДТП проводится проверка», – сообщили в ГИБДД.

Шок-фото: пермячка, захламившая квартиру мусором как в фильме ужасов, планирует делать ремонт
Жизнь 22 февраля 2019, 13:57
Работники управляющей компании отказались дальше расчищать ее квартиру.

70-летняя Валентина Ч. сама начала выносить мусор из своей квартиры. Работники, которые ранее расчищали помещение и отравились ядовитыми парами, отказались дальше проводить расчистка. Пенсионерка рассказала, что хочет жить как нормальный человек, собирается делать ремонт и планирует подключить газ и электричество.

2.jpg

Когда журналисты пришли к старушке в гости, то застали ее в темной квартире. Валентина Александровна предупредила, что у нее нет света. В темноте удалось разглядеть горы мусора, которые остались до сих пор.

3.jpg

Сама пенсионерка говорит, что в последний раз волонтеры приходили к ней полторы недели назад.

— После того, как они что-то разбили и отравились, приходить стали реже. Последний раз были в прошлый четверг. Отказались убираться у меня, но я и без них справляюсь. Я сейчас по несколько пакетов в день выношу и потихоньку разбираю завалы, — передает слова бабушки ИА «Местное время». — Я вот уже и плиту новую заказала, должны скоро привезти. Сейчас на новый холодильник буду копить, а то мой старый совсем из строя вышел.

4.jpg

В старом и грязном холодильнике Валентины Александровны хранятся загнившие продукты, яйца и какие-то вещи. Пенсионерка уточнила, что ремонт все-таки будет делать, но помогать ей некому.

5.jpg

Напомним, жители одной многоэтажки в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на старушку, которая до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись утрамбованного хламом помещения выложила одна из соседок. Оказалось, что на протяжении многих лет 70-летняя Валентина Александровна носит мусор в квартиру, а сама уже давно поселилась в подъезде. По соседним помещениям поползли тараканы, клопы и грызуны.



Когда видео разлетелось по социальным сетям сотрудники управляющей компании приехали, чтобы расчистить ее жилище. Пенсионерка даже пообещала сама оплатить работу КамАЗов, которые вывезут мусор. Хотя на протяжении всего времени она плакала.

Во время расчистки помещения несколько работников отравились парами, исходящими от хлама. Однако потом старушка снова принесла несколько пакетов домой. В краевом министерстве соцразвития ей предложили помощь, но она отказалась.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика