«Гражданину СССР» из Прикамья грозит пожизненный срок за расстрел полицейских

ЧП и криминал 4 сентября 2018, 09:51
46-летнего водителя обвиняют в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Жителю деревни Мачино-2 Березовского района грозит пожизненное лишение свободы за покушение на жизнь полицейского.

Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован. 
Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку.

— Мужчина считает себя гражданином СССР, не признает современных российских законов. Свою вину он не признает — сообщает руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края Виталий Игнатенко.

Ранее его обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест. Однако недавно статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», сообщает «КП–Пермь». Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.
В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса
Деньги сегодня, в 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

Пермских школьников зазывают на «Последний звонок» во ВКонтакте
сегодня, в 13:35

Министерство образования и науки Пермского края пытается организовать для школьников «Последний звонок» в режиме онлайн. Для этого чиновники создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «БЕZOOMНЫЙ ЗВОНОК» (vk.com/bezoomnyzvonok).

«БеZOOMный звонок прозвенит 25 мая прямо в твоём телефоне, компьютере и телевизоре. Если твой одноклассник всё ещё не в курсе – скорее зови его сюда. 46 000 выпускников со всего Прикамья смогут встретиться на Краевом последнем звонке», – говорится в сообщении официального экаунта минобрнауки. В программе предполагается зачитывание поздравлений, фоточеллендж, соревнование между муниципалитетами и прочие SMM-затеи.

На утро 23 мая мероприятием заинтересовались менее четырехсот человек.

COVID-19 в Пермском крае – информация на 23 мая
сегодня, в 13:18

В первой половине дня 23 мая были обнародованы новые данные о заболеваемости коронавирусом в Пермском крае.

За прошедшие сутки выявлено 47 новых случаев заражения. Среди них трое детей и десять человек в возрасте старше 65 лет. Общее число зафиксированных случаев составило с начала эпидемии 1324.

Среди новых случаев зафиксирован один летальный исход: у скончавшегося 59-летнего пенсионера коронавирус обнаружен посмертно. Также умерли еще три человека – все старше 65 лет.

Число выздоровевших увеличилось на 35 (669 с начала эпидемии). В стационарах находятся 393 человека, на карантине - 2258.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика