Громила из белого Cadillac, избивший байкера и девушку в Перми, оказался за решеткой

ЧП и криминал 18 октября 2018, 09:28
стоп-кадр из видео
Второй нападавший до суда будет находиться под подпиской о невыезде. Процесс длится дольше года.

В Перми перед судом предстанут двое мужчин, которые избили байкера и его девушку в центре Перми за замечание. Их обвиняют в хулиганстве.

Напомним, инцидент произошел еще в июле этого года в центре Перми — на перекрестке улиц Сибирской и 1-й Красноармейской. Двое мужчин с битами вышли из внедорожника Cadillac и избили стоящего впереди них байкера и его девушку. Произошедшее зафиксировал один из видеорегистраторов.

В результате у мотоциклиста обнаружили сотрясение.


Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Долгое время пермские полицейские не могли найти нападавших. Мотоциклист несколько раз обращался с жалобами в различные ведомства, чтоб процесс ускорили.

Следствие по данному делу продолжается дольше года. По данным полиции, самым сложным было найти двух автохамов, рассказал на встрече с журналистами новый руководитель краевого главка МВД Михаил Давыдов. Правоохранителям все же удалось установить личности подозреваемых.

23-летнего водителя Cadillac избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник находится под подпиской о выезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
ГИБДД хочет изменить теоретическую часть экзамена на права
Жизнь сегодня, в 11:58
Фото: Яндекс.Новости
Ее будут перерабатывать с учетом статистики ДТП.

Билеты для экзамена на водительские права будут переработаны с учетом статистики ДТП. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин.

По его словам, сведения о дорожно-транспортном происшествии, собранные при его оформлении, попадают в аналитическую систему. В ней есть возможность следить за ростом или снижением аварийности. Там же находятся данные о том, в каких местах это происходит, а еще есть причины всех ДТП.

— Исходя из этого, мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, — говорит Шеюхин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подросткам могут разрешить садиться за руль с 17 лет. Правда, до совершеннолетия рядом должен находиться наставник с правами категории В. Обоснование такое: получить права можно в 17 лет, но водить можно только с 18, а за этот год человек теряет навыки.
В мэрии официально отказались от возведения ледового городка в центре Перми
Жизнь сегодня, в 11:02
Несмотря на это, главная городская елка останется на прежнем месте.

В этом году мэрия Перми решила отказаться от строительства главного ледового городка на эспланаде. Причиной радикального решения городских властей стала пандемия коронавируса. Об этом сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов. 

—  В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно, — заявил Дмитрий Самойлов.

Мотовилихинский.jpg

Несмотря на отмену новогодних мероприятий, на эспланаде останется главная новогодняя ель, светодиодные инсталляции и пройдет фестиваль ледовой скульптуры.

Индустриальный.jpg

Ледяные горки и новогодние арт-объекты будут расположены перед УДС «Молот», ДК Солдатова и ДК «Урал», в парках «Счастье есть» и Чехова, в скверах Землячки и Дзержинского, в саду Миндовского, перед гостиницей «Урал» и других местах, как ранее сообщал «В курсе.ру».

Кировский.jpg

Кроме того, в Перми появится ряд новых новогодних объектов, которые пермяки не видели в предыдущие годы.

Новое.jpg

Напомним, ледовый городок собирались посвятить 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что ледовый городок в Перми не будут возводить впервые за несколько лет. В прошлом году его построили в обновленном квартале эспланады за 33,3 миллиона рублей. В этом году ледовый городок власти города планировали построить за 17 миллионов рублей.
В Прикамье произошло массовое ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 10:47
Фото: Яндекс.Новости
Разбиты три автомобиля, два человека оказались в морге.

Авария со смертельным исходом случилась на трассе в Пермском крае вечером воскресенья. Массовое происшествие на дороге унесло жизни двух человек, сообщает ГУ краевого МВД.

В Кудымкарском округе на трассе Нытва — Кудымкар около семи часов вечера внедорожник УАЗ Patriot Cargo с молодым водителем за рулем во время обгона выехал на встречную полосу, где врезался в КамАЗ. После лобового столкновения внедорожник выбросило на противоположную сторону, где он влетел в Hyundai Solaris.

В ДТП погибли водитель внедорожника и грузовика. Они скончались от полученных травм на месте. Водитель иномарки остался жив, но получил ушибы ног и головы.

За десять месяцев в Перми произошло 813 ДТП, в которых погиб 31 человек и еще 996 получили травмы различной степени тяжести. «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика