Челябинское ГУФСИН опровергает факт избиения в колонии экс-владельца «Хромой лошади»

ЧП и криминал 4 июня 2018, 14:40
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направил челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала — на прошлой неделе появилась информация, что бывший владелец трагически известного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак подвергается избиениям в колонии.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу. 

Для Зака колония в Копейске, где он сейчас отбывает наказание, стала уже шестой. Первое время он находился в Соликамске, затем был переведен в Башкирию, потом — в Карелию, о том, как он оказался в копейской колонии — не сообщается. 

Отсидев две трети срока, Зак несколько раз писал ходатайства об условно-досрочном освобождении. Но суд в УДО отказал. В Челябинской области Зак находится чуть больше года, в марте он пожаловался на плохое самочувствие и потребовал перевести его на облегченные условия содержания. В аппарате Уполномоченного по правам человека Челябинской области сообщают, что Зак действительно настаивал на госпитализации и консультации врача-кардиолога, а информацию о применении в отношении него проверят и составят справку, подтвердилась ли информация telegram-канала.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области отмечают, что информация о применении физической силы в отношении осужденного не соответствует действительности. Состояние его здоровья — удовлетворительное, передает «КП-Пермь».

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. 

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика