Челябинское ГУФСИН опровергает факт избиения в колонии экс-владельца «Хромой лошади»

ЧП и криминал 4 июня 2018, 14:40
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направил челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала — на прошлой неделе появилась информация, что бывший владелец трагически известного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак подвергается избиениям в колонии.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу. 

Для Зака колония в Копейске, где он сейчас отбывает наказание, стала уже шестой. Первое время он находился в Соликамске, затем был переведен в Башкирию, потом — в Карелию, о том, как он оказался в копейской колонии — не сообщается. 

Отсидев две трети срока, Зак несколько раз писал ходатайства об условно-досрочном освобождении. Но суд в УДО отказал. В Челябинской области Зак находится чуть больше года, в марте он пожаловался на плохое самочувствие и потребовал перевести его на облегченные условия содержания. В аппарате Уполномоченного по правам человека Челябинской области сообщают, что Зак действительно настаивал на госпитализации и консультации врача-кардиолога, а информацию о применении в отношении него проверят и составят справку, подтвердилась ли информация telegram-канала.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области отмечают, что информация о применении физической силы в отношении осужденного не соответствует действительности. Состояние его здоровья — удовлетворительное, передает «КП-Пермь».

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. 

В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19
сегодня, в 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
Трое детей пострадали в Пермском крае в ДТП на трассе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: Яндекс.Новости

Всего пострадавших пять человек.

Пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146 км автодороги Кудымкар – Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.

В результате аварии травмы получил сам водитель и его спутники – женщина и трое детей. Всех их увезли на машинах скорой помощи. В ГИБДД Пермского края особо подчеркивают, что в салоне не было детских удерживающих  кресел

На днях краевое МВД подвело итоги своей деятельности за девять месяцев этого года. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика