И сват, и брат. Жертвами соликамской трагедии стали трое родственников-односельчан

ЧП и криминал 23 декабря 2018, 13:09
Фото: "В курсе.ру"
Трое погибших при аварии на руднике в Соликамске — жители одного посёлка, которые друг другу приходились родственниками. У одного из них без кормильца остались маленький ребенок и беременная супруга — вся семья переживает, что в связи с трагедией ребенок может не родиться.

22 декабря в Соликамске в шахтном стволе на руднике «Соликамск — 3» произошло возгорание, в результате чего девять рабочих оказались заблокированы на глубине более 360 метров. Восемь из них уже найдены погибшими. У рабочих из Прикамья, Башкортостана и Краснодарского края остались семьи и дети.

Один из погибших в инциденте — 35-летний Сергей Б. — молодой отец и примерный семьянин. Вместе со своей женой Валентиной Сергей ожидал очередного пополнения в семье — совсем скоро, уже в феврале, Валентина должна родить. 

Работа Сергея связана с риском, все заработанные деньги он вкладывал в обустройство дома в селе Усовском неподалеку от рудника «Соликамск — 3» , где проживал со своей семьёй. Там он обустраивал тёплый туалет и веранду, чтобы 3-летний сын и беременная супруга жили в комфорте. 

Сейчас Валентина в шоковом состоянии находится дома в окружении своих родственников. Её сестра рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что никакой помощи психологов Валентина не получила, а все родные и близкие очень опасаются за неё и её ребёнка — в таком стрессовом состоянии есть реальная опасность потери малыша. 

— Боимся за то, что ребёнок вообще не родится, — сквозь слёзы говорит сестра Валентины.

На КПП рудника «Соликамск — 3» Валентина не пошла. О том, что супруг оказался заблокированным в шахте женщина узнала из сообщений СМИ. Всю ночь она не спала и провела в слезах — ждала вестей о муже. К утру стало известно, что тела восьми из девяти заблокированных в шахте рабочих обнаружены. 

Сестра Валентины потеряла не одного родственника — вместе с Сергеем в шахте работал её племянник — Илья — самый молодой из погибших. Всего при аварии погибли троё жителей Усовского, причем все они были родственниками. 34-летний Алексей П. — тоже их родственник, его мама работает в администрации сельского поселения. Почти все работоспособные мужчины села работали на предприятиях «Уралкалия» — работать местным больше негде. 

Теперь Валентина ждёт поднятия тела мужа на поверхность. Напомним, что каждой семье погибших руководство «УС-30» пообещало компенсацию в размере 2 миллиона рублей, 1 миллион страховой выплаты и среднегодовой заработок погибшего за каждого ребенка. Власти Прикамья также пообещали каждой семье компенсацию в один миллион рублей. Но деньги не помогут вернуть в семью любящего мужа и отца. 
Две детские поликлиники в Перми достроят в следующем году
сегодня, в 15:44
Фото: Яндекс.Новости

Одна почти готова, со второй есть проблемы.

Детские поликлиники в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми планируется достроить в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время прямого эфира в социальных сетях.

По словам руководителя региона, готовность поликлиники в Орджоникидзевском районе достаточно высокая — 70%, идут внутренние отделочные работы. Ожидается, что медицинское учреждение достроят в первом квартале 2021 года и оно получит все разрешительные документы.

По словам Дмитрия Махонина, у поликлиники в Кировском районе чуть больше проблем. С 2017 года строительство на объекте фактически не велось. В этом году проведена экспертиза. Планируется, что проектные работы закончатся в первом квартале 2021 года, а на достройку должно уйти еще полгода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что весной подрядчики демонтировали металлические гаражи на улице Шмидта в Перми. На этом месте строится детская поликлиника.
Баста отчислил пермячку из «Голоса»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:52
Фото: Яндекс.Новости

Певица и барабанщица не прошла этап «поединки».

На шоу «Голос» на этапе «поединки» выступила певица и барабанщица из Перми Юлия Лунегова. По условиям конкурса, два участника одной команды исполняют одну композицию. А наставник выбирает для следующего тура только одного из них. Вместе с Сергеем Замковым пермячка исполнила песню Numb группы Linkin Park.

Один из наставников шоу, певец Валерий Сюткин отметил сдержанность, которую показали оба исполнителя.

— Было взвешенно и деликатно, мне понравилось, — сказал Сюткин.

Наставник Лунеговой Василий Вакуленко в свою очередь сказал, что ему понравилось исполнение и как певцы справились с задачей. Но когда пришло время делать выбор, Баста отдал голос не в пользу Юлии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 22-летняя девушка из Перми на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к Лунеговой, но выбрала она команду Басты.

Пермские оперативники задержали закладчика наркотиков
ЧП и криминал сегодня, в 14:22
Фото: Яндекс.Новости

Ему грозит до 20 лет ограничения свободы.

Сотрудники пермского наркоконтроля задержали закладчика наркотиков в микрорайоне Гайва. У молодого человека изъято 57 свертков с N-метилэфедроном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным оперативников, молодой человек трудился в интернет-магазине по сбыту запрещенных веществ и по заданию «работодателя» раскладывал наркотики в Перми, Березниках и Губахе. Полицейские уверены, что за день он мог оборудовать до 40 тайников.

Задержанный и ранее попадал в поле зрения полицейских. В прошлом году он попался в Москве с 5 граммами мефедрона и получил условный срок. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В октябре «В курсе.ру» писал, что сотрудники спецподразделения «Гром» задержали наркокурьера, который работал в трех районах Перми. Выяснилось, что до встречи с полицейским молодой человек сделал более 40 «закладок» по городу, а чтобы везде успевать, он использовал электросамокат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика