И сват, и брат. Жертвами соликамской трагедии стали трое родственников-односельчан

ЧП и криминал 23 декабря 2018, 13:09
Фото: "В курсе.ру"
Трое погибших при аварии на руднике в Соликамске — жители одного посёлка, которые друг другу приходились родственниками. У одного из них без кормильца остались маленький ребенок и беременная супруга — вся семья переживает, что в связи с трагедией ребенок может не родиться.

22 декабря в Соликамске в шахтном стволе на руднике «Соликамск — 3» произошло возгорание, в результате чего девять рабочих оказались заблокированы на глубине более 360 метров. Восемь из них уже найдены погибшими. У рабочих из Прикамья, Башкортостана и Краснодарского края остались семьи и дети.

Один из погибших в инциденте — 35-летний Сергей Б. — молодой отец и примерный семьянин. Вместе со своей женой Валентиной Сергей ожидал очередного пополнения в семье — совсем скоро, уже в феврале, Валентина должна родить. 

Работа Сергея связана с риском, все заработанные деньги он вкладывал в обустройство дома в селе Усовском неподалеку от рудника «Соликамск — 3» , где проживал со своей семьёй. Там он обустраивал тёплый туалет и веранду, чтобы 3-летний сын и беременная супруга жили в комфорте. 

Сейчас Валентина в шоковом состоянии находится дома в окружении своих родственников. Её сестра рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что никакой помощи психологов Валентина не получила, а все родные и близкие очень опасаются за неё и её ребёнка — в таком стрессовом состоянии есть реальная опасность потери малыша. 

— Боимся за то, что ребёнок вообще не родится, — сквозь слёзы говорит сестра Валентины.

На КПП рудника «Соликамск — 3» Валентина не пошла. О том, что супруг оказался заблокированным в шахте женщина узнала из сообщений СМИ. Всю ночь она не спала и провела в слезах — ждала вестей о муже. К утру стало известно, что тела восьми из девяти заблокированных в шахте рабочих обнаружены. 

Сестра Валентины потеряла не одного родственника — вместе с Сергеем в шахте работал её племянник — Илья — самый молодой из погибших. Всего при аварии погибли троё жителей Усовского, причем все они были родственниками. 34-летний Алексей П. — тоже их родственник, его мама работает в администрации сельского поселения. Почти все работоспособные мужчины села работали на предприятиях «Уралкалия» — работать местным больше негде. 

Теперь Валентина ждёт поднятия тела мужа на поверхность. Напомним, что каждой семье погибших руководство «УС-30» пообещало компенсацию в размере 2 миллиона рублей, 1 миллион страховой выплаты и среднегодовой заработок погибшего за каждого ребенка. Власти Прикамья также пообещали каждой семье компенсацию в один миллион рублей. Но деньги не помогут вернуть в семью любящего мужа и отца. 
Четвертые сутки поисковики ищут пропавшего пермского школьника
ЧП и криминал сегодня, в 10:36

17 октября из дома №5 по улице Лесной, расположенной в пермском микрорайоне ИВА-1, вышел и не вернулся Николай Обухов.

На вид мальчику 14-15 лет, рост примерно 165 сантиметров. Коля худощавого телосложения, имеет русые волосы, глаза – светлые. Школьник был одет в коричневую куртку под которой была черная футболка. На ногах штаны и кроссовки.

Всех, кто что-либо знает о возможном местонахождении подростка, просят позвонить по телефону 112.

В Прикамье в ДТП попал микроавтобус: есть пострадавшие
ЧП и криминал сегодня, в 08:24
Фото: ЧП ДТП Пермь

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, примерно в 22.45 20-го октября на 248 километре автотрассы Кунгур-Соликамск грузовой автомобиль марки «Вольво» врезался в стоящий на проезжей части микроавтобус.

В нем находились 10 человек, которые направлялись по маршруту Березники-Екатеринбург. В результате аварии несколько пассажиров получили ссадины и царапины, один – направлен в больницу. Оба водителя не пострадали.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД проводят проверку, выясняют все обстоятельства, в том числе, по какой причине микроавтобус стоял на проезжей части, уточняется в сообщении пресс-службы.


Топ-9 растений для спальни
Жизнь сегодня, в 06:42
Фото: открытые источники

Несмотря на распространенное заблуждение о том, что размещение растений в спальне вредно для здоровья, последние исследования показали, что некоторые комнатные цветы улучшают качество сна, очищают воздух и снижают уровень стресса.

1. Алоэ Вера

Алоэ Вера — сочное и нетребовательное в уходе растение, которое нуждается лишь в регулярном поливе. Прекрасно подходит для спальни, поскольку постоянно выделяет кислород и поглощает такие вредные вещества, как формальдегид, аммиак, ксилол и туолен.

2. Спатифиллум

Вечнозеленое растение, которое предпочитает жаркий и влажный климат и его довольно легко выращивать. Блестящие зеленые листья и белые цветы украсят интерьер и очистят воздух от токсинов. Совет! Если в доме есть собаки или кошки, ставьте спатифиллум в недоступное для них место, поскольку его сок токсичен для животных.

3. Потос

Другой образец, который можете выбрать, — это, безусловно, потос, способный очищать воздух от вредных токсинов, в частности, формальдегида и бензола. Это травянистое растение, произрастающее на островах Тихого океана, однако его очень легко выращивать, потос выживает даже в затененных местах.

4. Плющ

Одной из причин того, что даже плющ является подходящим растением для спальни, является тот факт, что он способен устранять споры плесени в воздухе до 94%. Еще одной важной особенностью является его способность поглощать загрязняющие вещества, особенно формальдегид.

5. Лаванда

Если решили разместить в комнате лаванду, можете забыть о других ароматизаторах. Это отличный природный релаксант, который помогает уменьшить бессонницу, стресс и беспокойство.

6. Драцена маргината

Если курите, то драцена — это идеальное растение для вашей спальни, так как оно способно всасывать вредные для здоровья частицы дыма. Кроме того, это очень устойчивое растение, которое требует небольшого ухода и поэтому подходит для занятых людей.

7. Арека

Другим цветком, подходящим для спальни, является, арека. Это вечнозеленое растение способно поглощать токсичные вещества, такие как ксилол, толуол и формальдегид, а также увлажнять окружающую среду.

8. Маранта

Вечнозеленый кустарник, произрастающий в тропических районах Америки с пестрой листвой зеленого, серого, розового и красно-фиолетового цветов, которая функционирует как мощный природный фильтр.

9. Пилея

Вечнозеленое растение с густой листвой, которое занимает мало места и является прекрасным декоративным украшением комнаты, а также одним из самых модных цветов на сегодняшний день.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика