Имущество бывшего владельца пенсионного фонда «Стратегия» выставят на торги

ЧП и криминал 25 мая 2020, 12:15
Петр Пьянков/Фото: business-class.su

Пермскую квартиру бывшего руководителя и владельца акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» (АО НПФ «Стратегия») Петра Пьянкова выставят на торги. Об этом сообщается в отчете о ликвидации фонда, опубликованном Агентством по страхованию вкладов.

Квартиру в центре Перми площадью почти 160 кв. м оценили в 7,7 млн рублей. Кроме того, Петру Пьянкову принадлежат здание торгово-офисного центра, земельный участок под ним и два помещения в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми. Их общая стоимость равна 63 млн рублей.

Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия» в 2016 году, на тот момент его вкладчиками были 80 тыс. человек. Балансовая стоимость имущества фонда составляла 5,09 млрд рублей, но фактически активов оказалось на 2,33 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов, которое занималась ликвидацией НПФ «Стратегия», указало на недостачу имущества на сумму более 2,7 млрд рублей.

В результате Главное следственное управление Главного управления МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения принадлежащих фонду ценных бумаг, а на бывшего руководителя фонда возбудили уголовное дело за мошенничество.

В декабре 2018 года суд признал Петра Пьянкова виновным в хищении 200 млн рублей средств фонда и отмывании 150 млн рублей. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу 2 млн рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении причиненного фонду ущерба на общую сумму 220 млн рублей. Но в апреле 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда уменьшила размер взыскания с бывшего гендиректора в пользу фонда до 79 млн рублей.

После оценки имущества будет определен порядок его реализации. Агентство по страхованию вкладов выплатило средства вкладчикам первой очереди и частично рассчиталось с ЦБ РФ. Срок расчетов с кредиторами второй очереди продлен по 11 сентября 2020 года.
Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика