Информация об обысках в администрации Добрянки не подтвердилась

ЧП и криминал 15 августа 2019, 10:16
Фото: открытые источники

В МВД не располагают информацией об обысках в мэрии Добрянки.  

— Информацией для СМИ не располагаем, — цитирует ИА «Местное время» официального представителя ГУ МВД России по Пермскому краю.

Накануне в социальных сетях была распространена новость о том, что якобы в мэрии Добрянки происходит выемка документов.

В Прикамье целый поселок остается без сообщения с внешним миром
ЧП и криминал 15 августа 2019, 10:09
Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

В поселке Сюзьва Юрлинского районе края смыло отремонтированный мост.

Мост для поселка Сюзьва был единственной прямой дорогой в другие населенные пункты края. После того как мост смыло, ближайший путь до райцентра пролегает через Кировскую область. Об этом пишут местные жители в социальных сетях.

4rqv9S6CHf0.jpg

Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

«Как будто отремонтировали мост. Через неделю мост уплыл. Люди не знают, кому еще жаловаться. Единственная дорога — через Кировскую область», — пишут местные жители.

Люди поясняют, что теперь к ним не может добраться скорая, да и сами жители поселка никуда выехать не могут.  

OjRdXFIg21Q.jpg

Фото: группа в ВК «Город 342. Пермь»

Вынужденная мэра: глава Перми отозвал документы, предполагавшие рост стоимости проезда
Жизнь 15 августа 2019, 09:05
Фото: Российская газета

Пакет документов о повышении цен на проезд в автобусах и трамваях отозван из городской думы.

С 1 января 2020 года городские власти планировали поднять стоимость проезда в общественном транспорте Перми на 40% – с 20 до 28 рублей. Для тех, кто платит транспортной или банковской картой предполагалась скидка 4 рубля.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отозвал пакет документов по изменению тарифного меню из Пермской городской думы.

Принято решение провести изменение тарифного меню в несколько этапов, сообщает «Ъ-Прикамье».

– В соответствии с приказом министерства транспорта РФ №158 в действующую методику расчета тарифа на проезд в общественном транспорте необходимо внести изменения, поэтому в рамках подготовки к августовскому заседанию гордумы администрация Перми совместно с депутатским корпусом приняли решение рассматривать вопрос поэтапно. Так, на заседании гордумы в августе планируется рассмотреть методику расчета тарифа на проезд в городском общественном транспорте и виды проездных документов, а в дальнейшем – проект тарифного меню с расчетами стоимости поездки, – цитирует «Ъ-Прикамье» представителя администрации Перми.

Кроме того, власти города планируют ввести еще несколько новшеств. Например, выпуск транспортной карты для нельготных категорий пассажиров. Предполагается, что она будет рассчитана на определенное количество поездок, но при этом ее можно использовать и в качестве проездного документа с разным периодом действия. Если проездной приобретается на месяц, то возможна скидка 25%, на год – до 40%.

Еще на сутки сохраняется режим ЧС в Юрлинском районе Пермского края
ЧП и криминал 15 августа 2019, 08:40
Фото: открытые источники

К вечеру уровень воды в реке Лопва понизился, но режим ЧС пока не отменен.

Накануне 14 августа уровень воды в реке Лопва понизился до 2,1 метра. Между тем, режим ЧС решено сохранить и на четверг 15 августа. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Как сообщал «В курсе.ру», из-за августовских дождей уровень воды в реке Лопва поднялся до опасной отметки. Под угрозой затопления оказались низинные участки районного центра Юрла. Кроме того, ливни размыли единственную дорогу, соединяющую поселок Сейва Гайнского района Прикамья с внешним миром, и затопили недавно восстановленный после июльского паводка мост. Еще два моста были разрушены в самом поселке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика