Ищут целый месяц. В Прикамье школьница пропала после того, как ее изнасиловал друг 

ЧП и криминал 23 апреля 2019, 13:16
Фото из открытых источников
Мама 14-летней девочки уверена, что дочка пустилась в бега из-за того, что испугалась беременности.

В Пермском крае родственники и родные безуспешно пытаются найти 14-летнюю Галину А. (имя изменено). Днем 29 марта девочка ушла из дома и больше не возвращалась. Мать школьницы боится, что дочь связалась с плохой компанией и ей может грозить опасность.

Раньше Галя жила с папой и его новой женой. Отношения с мачехой не сложились, поэтому с февраля этого года дочь вернулась к маме. Однако в мамином доме подростку тоже не жилось, и ее забрали в приют.

— В середине февраля мы ходили на прием, и психолог попросила провести с ней беседу. После этой беседы она предложила моей дочери уйти жить в приют. Конфликтов с дочкой никогда не было. Психолог сказала, что негативно о родителях она не отзывалась. Только конфликтовала с мачехой. 21 февраля позвала дочь на повторную беседу, после которой моя дочь не вернулась домой. Как она мне пояснила что по тестам у ребенка есть склонность к суициду. О том, что она находится в приюте нам сообщили по телефону. Мы с отцом немедленно приехали туда. Ребенка нам не отдали, объяснив, что будет находиться там до выяснения обстоятельств, — рассказала «В курсе.ру» мама школьницы.

Но 12 марта девочка вместе с тремя подругами из приюта сбежала. Всех четверых объявили в розыск.

— Нашли их 21 марта. Нашу дочь вернули домой, но через неделю она снова убежала, а за несколько дней до этого сбежали и ее подружки, — плачет мама юной беглянки. — С младшей сестрой она пошла делать ключ от домофона и убежала от нее. Я сразу сообщила в полицию. Родительских прав мы не лишены. Не пьяницы, не курим даже, но с мужем в разводе.

Тщетно пермячка вместе с отцом и родными пытались отыскать Галю по всему городу, девочки и след простыл. Все, что они получали от дочери – короткие сообщения, фотографии в компании друзей и посты в соцсетях с суицидальным посылом. Женщина узнала, что ее дочь связалась с плохой компанией, в которой пьют алкоголь и курят и еще бог весть что делают.

На днях Галя позвонила младшей сестренке и сказала, что не хочет возвращаться домой. Однако то, что мать узнала позже от самой девочки повергло ее в шок.

— В переписке дочь мне призналась, что 12 марта она находилась в алкогольном опьянении и один мальчик, воспользовавшись этим, совершил с ней половой акт. Теперь она не знает, как дальше с этим жить и поэтому ушла из дома. Она боится, что беременна. Все это известно инспектору, но до сих пор нет результатов поиска, — расстроено говорит женщина.

Ни с кем из друзей Гали женщина связаться не может, чтобы хотя бы поговорить с дочкой. Все подростки занесли ее в «черный список» на своих телефонах.

Друзья школьницы рассказали «В курсе.ру», что Галя не уходила добровольно в приют, туда ее отправила мама.

— Мать сдала ее в приют. Она там как в тюрьме, выходить нельзя, гулять по расписанию. Сбежала, денег занимает у всех. Все думают, что Галя собирается уехать в другой город жить, — сообщил подросток, пожелавший остаться анонимным.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, девочку до сих пор ищут.

— Ребенок ранее убегала из дома. Сейчас проводятся розыскные мероприятия, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь 21 октября 2020, 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь 21 октября 2020, 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика 21 октября 2020, 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика