«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа

ЧП и криминал 6 марта 2019, 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь, грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь 6 марта 2019, 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь 6 марта 2019, 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш
ЧП и криминал 6 марта 2019, 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика